За кого «умно голосовать» в Марий Эл?

Штаб Навального предлагает

Navalnyi

Сторонники Алексея Навального в Марий Эл сформировали список из кандидатов, которых поддержит проект «Умное голосование» на выборах в Государственное собрание республики и в городское собрание Йошкар-Олы.

На сайте с 3 сентября можно узнать рекомендованного «Умным голосованием» кандидата — не единоросса. Для этого необходимо указать свой адрес. Заполнить пустые графы «регион», «город», «улица», «дом».

Корреспондент «Idel. Реалии» проанализировал информацию, относящуюся к Марий Эл. Команда Навального поддержит на выборах в республике представителей четырех оппозиционных партий и трех самовыдвиженцев. На выборах в Государственное собрание по одномандатным округам фаворитами «Умного голосования» стали 22 коммуниста, девять кандидатов «Справедливой России», семь представителей ЛДПР, один выдвиженец Партии Роста и один самовыдвиженец.

Команда Навального предлагает проголосовать за волжских коммунистов Андрея Калугина (избирательный округ №16) и Николая Семёнова (17-й округ), йошкар-олинцев Александра Маслихина (округ №4), Александра Туманова (округ №7), Владислава Жезлова (округ №5), Сергея Царегородцева (округ №11). Из представителей “Справедливой России” — Андрея Заболотских (избирательный округ №1), Наталию Глущенко (округ №6), заместителя председателя общественной организации многодетных “Большая семья” Сергея Машаева. Среди кандидатов от ЛДПР поддержку сторонников Навального получили Антон Мирбадалев (округ №13) и гражданский активист из Килемар Василий Лебедев (округ №25).

В Новоторъяльском районе «Умное голосование» призывает поддержать кандидата от Партии Роста, известного киноактера, режиссера национального театра им. М. Шкетана Василия Домрачева. Единственный самовыдвиженец, которого поддержит на парламентских выборах команда Навального — Евгений Ремнёв (в сентябре 2018 он вышел из ЛДПР, но возглавляет фракцию этой партии в Государственном собрании).

На выборах в городское собрание Йошкар-Олы поддержку команды Навального получили 15 коммунистов, 12 справороссов, шесть кандидатов от ЛДПР и два самовыдвиженца — руководитель частной управляющей компании Андрей Смышляев и фельдшер бюро судебно-медицинской экспертизы Наталья Демакова.

Алексей Навальный 3 сентября разместил в соцсетях свое обращение к жителям Марий Эл:

— Привет Марий Эл! 8 сентября у вас пройдут выборы в собрание депутатов Йошкар-Олы и Государственное собрание республики. На прошлых выборах единороссы получили 32 мандата из 35 в Йошкар-Оле, и все 26 мандатов в собрании республики. «Единая Россия» точно не имеет у вас такой поддержки. Вам, как и мне надоела политическая монополия «Единой России». Чтобы ее разрушить, мы придумали «Умное голосование». В каждом округе мы предлагаем объединить свои голоса и отдать их в поддержку самого сильного кандидата от оппозиции.

Штаб Навального в ноябре прошлого года запустил проект «Умное голосование», призванный объединить усилия оппозиции и помочь отобрать кандидатов, которые составят конкуренцию «Единой России» на региональных выборах. Отбор кандидатов основан на результатах предыдущих выборов и текущих социологических исследованиях.

В Марий Эл 8 сентября пройдут выборы в Государственное собрание и в представительные органы (собрания депутатов) всех муниципалитетов.

Дмитрий Любимов

Источник: Idel.Реалии

21 комментарий

Filed under Новости, видео

21 responses to “За кого «умно голосовать» в Марий Эл?

  1. Аноним

    всем уже понятно, навальный один из тупиков от кремля., он ведет в пропасть. очередной авторитарный лидер, не уважающий народы Урала. где путь к свободе?

    • Аноним

      Единственно правильный путь, формирование нового Союзного государства. На сегодня отсутствует в международном правом поле юридически оформленное образование под названием РФ(Россия). Можете верить, можете не верить, но это так. Во всех международных документах фиксируется РФ как временное образование. Потому единственно правильным решением будет формирование на первом этапе союза Россия-Беларусь.
      Лукашенко получил план интеграции с Россией на неделю позже обещанного срока. http://www.шахты.su/world/news/2019/09/03/late/
      Алгоритм действий правильного решения во время проведения референдума(голосования). Сходить в свой УИК и попросить открепительное удостоверение, при этом объяснить, что намерены выехать за территорию республики, и там проголосовать. При этом вам не обязательно куда-то уезжать. Получив открепительное удостоверение вашу фамилию автоматически исключат из списка голосующих на данном избирательном участке. В этом случае за вас никто уже не сможет проголосовать. В случае если не идти на голосование (референдум), имеется возможность подделать вашу подпись, и ваш бюллетень будет засчитан как проголосовавший. Пусть даже испорченный, пусть даже расписанный большими буквами «Х.Й». Всё равно ваш бюллетень могут вбросить в урну для голосования, ну и соответственно проставить крестик напротив вашей фамилии.
      Вот что необходимо делать.

    • Илья Бирский

      При капитализме если вы не приносите прибыль капиталистам, то вас вынудят «сокращаться», что сейчас и происходит. Другая, социалистическая система — это рыночные механизмы плюс волевые решения в интересах трудящихся, т.е.большинства. Выберите социализм. Значит, надо создать НИИ народного хозяйства и ГосПлан; выберите оптимальный вариант развития и внедряйте принятый план. Можно сделать так, что не будет хватать рабочих рук в Марий Эл, все покинувшие Марий Эл вернутся, и заживёте не хуже чем в Финляндии. Или вы ждёте, что за вас это кто-нибудь для вас сделает? Не дождетесь. Капиталист (» инвестор») если что и сделает, то лишь в интересах своего личного обогащения. Ну да, подкинет вам крошки со своего стола. Вряд ли этих крошек будет хватать для достойной жизни.Вы будете этим довольствоваться дальше?

      • Превратится ещё в одну Северную корею, зачем это нужно?


        Вам не кажется что это уже проходили?
        Путкин туда вообще-то быстрыми темпами движется!
        https://versia.ru/zachem-nuzhen-kontrol-interneta-so-storony-fsb

        • Илья Бирский

          Антикоммунист, опять ты свои пропагандистские сказки рассказываешь. Ты хочешь «засунуть» марийцев в задницу американцев? Ты сам там сидишь, и что хорошего там видишь? Да, ты ослеп от их г….на, но разве противную вонь не чуешь? Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан, Вьетнам, Югославия и т.д. — миллионы погибших под бомбами американцев и НАТО. Мы с вами — всего лишь материал в их геополитических целях мирового господства. А коммунисты Северной Кореи молодцы, кукиш им показали и развиваются независимо даже в блокаде.
          Компания Навльного — просто обиженные люди. Путиноиды их отстранили от кормушки, от возможности грабить страну, потому что путиноидам самим охота было побольше присвоить. А «навальные» работать сами и зарабатывать не умеют, и не будут, им бы позволили разграбить страну и уехать с награбленным в тот же запад и в США.
          Путин для россиян — обманщик и друг олигархов, чиновников-казнокрадов и прочей нечисти. Поэтому левые и антикоммунисты Навального вместе должны ликвидировать монополию партии «ЕдимРоссию». И потом, после Путина, дружно поддержим левых и коммунистов. Если президентом станет коммунист, » навальным» и его друзьям тоже бояться не стоит. Коммунисты обещают создать лучшие условия всем работать, зарабатывать и жить нормально. Просто дармоеды и паразиты будут ограничены в возможности жить за счёт других.

          • Ты хочешь «засунуть» марийцев в задницу американцев?

            «Путин для россиян — обманщик и друг олигархов, чиновников-казнокрадов и прочей нечисти»

            Это все знают. Все запутинцы ЭТО БЫВШИЕ КОММУНИСТЫ у которых партбилеты лежат до сих пор
            в тумбочках.
            https://cont.ws/@nyka/1423177
            Обменять одних коммунистов на других, зачем это нужно тем более они не чем не отличаются!

            «Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан, Вьетнам, Югославия»
            Далеко пойдёшь! Вот у тебя какие мысли? Как заезженная пластинка!
            А мы думали что о марийцев печешься?

            На рисунке кремлёвская (Бирская) пропоганда!

            Идет съезд «Единой России». Выступающий:
            — Благодаря «Единой России», плану Путина и нацпроектам в городе Запендрючинске построили новую больницу!
            Голос с заднего ряда:
            — Был я в этом Запендрючинске, нету там никакой больницы.
            Выступающий:
            — Благодаря «Единой России», плану Путина и нацпроектам в селе Старохреново построили новую ферму!
            Тот же голос с заднего ряда:
            — Был я там, нет никакой фермы…
            Выступающий:
            — А вам, чтобы владеть ситуацией, надо не по дырам всяким ездить, а телевизор чаще смотреть!

        • Северная корея самая счастливая страна!

          Посмотрите этот ролик!

    • Аноним

      Опять бла-бла-бла: агент госдепа, проект кремля… И ведь ни от кого не дождёшься доказательств, всем какой-то друг фсбшник говорит, который врать не будет. Думают наверное про себя что люди в чёрном, а по факту хуже бабы на скамейке со сплетнями.

      Ни у кого сейчас нет столько желания (и возможности) разогнать и посадить за решётку всю эту кремлёвскую мафию, кроме как у Навального. Поэтому его народ и поддерживает, выходит на улицу невзирая на жестокость полиции.

      А Путин лишает нас достойной старости, заставляя работать до смерти, повышает налоги простым гражданам и освобождает от налогов олигархов, разрушил медицину, образование, космическую отрасль. Страна по уровню развития на уровне африканских стран. Оглядитесь вокруг, оторвитесь от зомбоящика наконец.

      • О вреде Навальных!

        • Аноним

          Автор обманывает. На президентских выборах Навальный призывал бойкотировать выборы, но власть научилась на это реагировать, заманивая народ на выборы. Стратегия же консолидированного «умного» голосования показала ошеломительный результат.

    • Проголосуем?

  2. Выборы?

    Лучше не участвовать в таком посмешище!

  3. избиратель

    есть такое решение: крест на всех!

    • Василий

      Ну вы и составили список: кто такие Жезлов, машаев и им подобные и что от них ждать????

  4. Грудинин распродал почти 2 млн. квадратных метров совхозной земли

    Карман Грудинина потяжелел на 36 000 000 000 (МИЛЛИАРДОВ) рублей! Теперь эти деньги хранятся на его офшорных счетах.

  5. 28% посещаемости

    В Шоруньже сегодня выборы! И на 19.30 у нас примерно 28% посещяемости. Цифру скрывают — указ с верху (с района).

  6. Аноним

    Навальному в Марий Эл помогает в том числе ОСГ (организованная саратовская группировка). Напоминаем,в ОСГ входят министр внутренней политики Данилов, министр продовольствия и сельского хозяйства Гречихо, министр социального развития Федорова, председатель счетной палаты Каргальский. А возглавляет данную группировку советник Главы Марий Эл Шутов, который часто мелькает рядом с марийским губером.

    • Аноним

      Не, говорят амеры подменили настоящего Навального каким-то морпехом. Теперь думаю, а не морпех ли часом и Путин? Вон как батискафы любит.

    • Аноним

      Почему тогда до сих данную информацию, с доказательствами, не сообщили Полномочному представителю Президента ПФО Игорю Комарову?

  7. Елена

    судя по итогам, Мари Эл вообще молодец! http://www.mari-el.vybory.izbirkom.ru/region/region/mari-el

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.