Электроэнергия в Марий Эл одна из дорогих в России

elektro-tarifРИА Рейтинг подготовил список регионов, где больше всего можно «прожечь» электричества на среднюю зарплату. Mарий Эл по доступности электроэнергии занимает 61 место среди 85 регионов России.

Больше всего электроэнергии на среднемесячную зарплату могут купить жители Иркутской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а меньше всего — жители Калмыкии, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости.

Для оценки доступности электроэнергии агентство рассчитало количество киловатт-часов, которое могут купить на свои среднемесячные зарплаты жители разных регионов во втором полугодии 2019 года. На основе этих расчетов составлен рейтинг.

В первой десятке регионов представлены почти все федеральные округа. Эксперты считают, что это говорит об отсутствии тесной географической корреляции.

Так, на первом месте оказалась Иркутская область. Отмечается, что там самая низкая цена электроэнергии — чуть более рубля за киловатт в час. В Марий Эл же жители платят в три раза больше.

Второе и третье места заняли Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

«Эти регионы — одни из лидеров по доходам населения. В большинстве регионов из первой десятки рейтинга цены на электроэнергию существенно ниже среднероссийской», — считают эксперты.

Марий Эл оказалась на 61 месте в списке. Жители республики на среднюю зарплату могут купить 6 тысяч 690 киловатт в час. Таким образом, Марий Эл оказалась на 25 месте с конца.

В среднем электроэнергия по стране стоит чуть более четырех рублей за киловатт в час.

В нижней части рейтинга оказались регионы, где стоимость электроэнергии выше среднероссийского показателя.

Последние три места занимают Ивановская область, Адыгея и Калмыкия.
Рейтинг составлен агентством РИА Рейтинг по заказу РИА Новости.

По материалам РИА Новости и Pro Город Йошкар-Ола
MariUver

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Электроэнергия в Марий Эл одна из дорогих в России

  1. Аноним

    ТНС Энерго противная конторка, пиаряться, выглдядеть пытаются культурно и современно, а на деле цинично грабят народ! достали уже все

  2. Елена

    да все грабят народ! в Татарстане мы платим 3,4 за киловатт,хотя якобы установлены дифференцированные по зонам-=-наглая ложь! ( сравнение — соседи удмурты—2,4. ИП и ООО у нас платят 7 рублей, у соседей-5,4.

  3. Елена

    просмотрела тарифы: и впрям, в Мари Эл одна из самых дорогих энергоносителей: 8,7 рублей для ИП ….А я тут ругаюсь с энергетиками (7 рублей, при том, что у удмуртов дешевле). В Мари Эл-то сплошной караул, получается! один плюс—для населения у вас дешевле и намного! чем у нас

  4. Алексей Ротшильд

    Самое странное раньше электроэнергию доставляли без разных Кипрских компаний на каждое предприятие в Марий Эл. В 21 веке Вахитова успевает у должников собирать деньги и миллионы отправлять на счета в Кипр. Что бы мы делали без Кипра? Сидели бы без света. Вот так. Кипр нас спасёт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.