MariUver

Моркинцы будут голосовать за «Ядро»

Korkatovo_DK_razvalivaetsja_2019

Скорее всего, партия «Единая Россия» образовалась от слова «Ядро», поэтому напрямую к ней так и обращаются. А кто должен благоустраивать нашу великую и бедную республику под названием Марий Эл, если не единоросы?

И вот они, единоросы, год от года радуют народ своими обещаниями. Были долгие годы маркеловских обещаний. Уже полреспублики на словах газифицирована. Слава Богу, что полреспублики на самом деле в XXI космическом веке имеет газ. За что можно похлопать в ладошки. А что с другой половиной?.. А им можно обещать. Обещать и они смиренно будут ждать.

Да ну, с газом… Да без газа можно. То население деревенское, которое еще не вымерло от безработицы, от безысходности и от деградации, пекут хлеб, блины и когыльо в печи. Ещё не все марийские леса вырублены. Вот, например, как в Шоруньже. Там нет никакого газа. А народ уже как год празднует, декларирует финоугорство и в ус не дует. Даже министр от культуры приезжает, даже министр от туризма бывает, не говоря уже о Ширяеевой и завсегдатае Евгении Петровиче. А Наталья Пушкина вообще обещала шоруньжинцам новый клуб.

Но вот моркинцев решили вновь оболванить. По слухам, в Министерстве культуры Марий Эл за зарытыми дверями прошло совещание под руководством Александра Луничкина и Владимира Маркина. Эти два высокопоставленных кореша обеспокоены тем, что нарушаются права моркинских мари. Вот столько лет прошло, и ни одного клубного учреждения не построено в районе. Старые культурные учреждения валятся с ног, гниют. А оба эти высокопоставленные чиновники за это в ответе.

Если Луничкин как зам министра культуры, а В.Маркин (помните, бывший, непотопляемый, в ответе был за книгоиздание) теперь как начальник отдела межнациональных отношений минкульта, решили пропиариться. Не больше, не меньше, они собираются обнародовать на днях решение, что будут реставрировать Дом культуры в деревне Коркатово.

Станет это очередной пылью в глаза народу или реальностью – покажет время. Но из просочившейся информации стало известно, что они готовы обещать на реконструкцию Коркатовского Дома культуры многомиллионную поддержку. Иначе в заброшенном поселке Красный Стекловар, где почти не осталось народу, восстанавливают Дом культуры, а соседняя величественная модельная деревня Коркатово ютится в брошенном сельповском магазинчике.

И так с кислицинско-маркеловских времён.

Дай бог здоровья благодетелям Луничкину и Маркину. Сюда бы еще министра Батюкову приобщить. Думается, ей-то это не совсем интересно. Она промахнулась с Красным Стекловаром. А от былого знаменитого стекольного завода там остались только руины и распроданные татарстанцам остатки зданий.

Мирон Песчаный

На снимке: заброшенное, пустующее десятилетиями, треснутое пополам здание Дома культуры в Коркатово

Exit mobile version