Моркинцы будут голосовать за «Ядро»

Korkatovo_DK_razvalivaetsja_2019

Скорее всего, партия «Единая Россия» образовалась от слова «Ядро», поэтому напрямую к ней так и обращаются. А кто должен благоустраивать нашу великую и бедную республику под названием Марий Эл, если не единоросы?

И вот они, единоросы, год от года радуют народ своими обещаниями. Были долгие годы маркеловских обещаний. Уже полреспублики на словах газифицирована. Слава Богу, что полреспублики на самом деле в XXI космическом веке имеет газ. За что можно похлопать в ладошки. А что с другой половиной?.. А им можно обещать. Обещать и они смиренно будут ждать.

Да ну, с газом… Да без газа можно. То население деревенское, которое еще не вымерло от безработицы, от безысходности и от деградации, пекут хлеб, блины и когыльо в печи. Ещё не все марийские леса вырублены. Вот, например, как в Шоруньже. Там нет никакого газа. А народ уже как год празднует, декларирует финоугорство и в ус не дует. Даже министр от культуры приезжает, даже министр от туризма бывает, не говоря уже о Ширяеевой и завсегдатае Евгении Петровиче. А Наталья Пушкина вообще обещала шоруньжинцам новый клуб.

Но вот моркинцев решили вновь оболванить. По слухам, в Министерстве культуры Марий Эл за зарытыми дверями прошло совещание под руководством Александра Луничкина и Владимира Маркина. Эти два высокопоставленных кореша обеспокоены тем, что нарушаются права моркинских мари. Вот столько лет прошло, и ни одного клубного учреждения не построено в районе. Старые культурные учреждения валятся с ног, гниют. А оба эти высокопоставленные чиновники за это в ответе.

Если Луничкин как зам министра культуры, а В.Маркин (помните, бывший, непотопляемый, в ответе был за книгоиздание) теперь как начальник отдела межнациональных отношений минкульта, решили пропиариться. Не больше, не меньше, они собираются обнародовать на днях решение, что будут реставрировать Дом культуры в деревне Коркатово.

Станет это очередной пылью в глаза народу или реальностью – покажет время. Но из просочившейся информации стало известно, что они готовы обещать на реконструкцию Коркатовского Дома культуры многомиллионную поддержку. Иначе в заброшенном поселке Красный Стекловар, где почти не осталось народу, восстанавливают Дом культуры, а соседняя величественная модельная деревня Коркатово ютится в брошенном сельповском магазинчике.

И так с кислицинско-маркеловских времён.

Дай бог здоровья благодетелям Луничкину и Маркину. Сюда бы еще министра Батюкову приобщить. Думается, ей-то это не совсем интересно. Она промахнулась с Красным Стекловаром. А от былого знаменитого стекольного завода там остались только руины и распроданные татарстанцам остатки зданий.

Мирон Песчаный

На снимке: заброшенное, пустующее десятилетиями, треснутое пополам здание Дома культуры в Коркатово

22 комментария

Filed under Статьи

22 responses to “Моркинцы будут голосовать за «Ядро»

  1. Шоруньжан предше

    Спасибо, Наташе Пушкиной, она построит,голосуйте за нее,👍👍👍наконец то в Шоруньже будет клуб, а то стыдоба, такие Международные фестивали проходят, и все на улице под дождем, в клубе страшно, потолок развалится скоро…

    • пыль в глаза

      Нет мы лучше петь и танцевать будем!
      Так лучше! и безопаснее!

    • Виктор

      Кузьмин и Пушкина: за кого? Конечно, ни тот, ни другая. Кузьмин осторожный и трусливый от природы (возможно от воспитания), значит будет делать то, что скажут сверху, а не то, что попросит народ. К тому же, ему дорого его кресло, значит будет в двойне осторожнее и трусливее. А ещё, Кузьмина продвигает Моркинская районная администрацичя, а они именно таких вокруг себя собирают (посмотрите на зам.главы Васильева А.Г.).
      Пушкина Наталья знает с кем общаться, может подогнуться, и наверно за своё кресло держится и обитает в том же кругу, но она более смелая и прямая и в этом её плюс. Есть вероятность, что от неё будет хоть какой-то толк для Моркинского народа. Я думаю, что в отличие от Кузьмина она будет продвигать клуб и другие вопросы от людей будет пытаться также продвигать. Насколько это у неё получится, это уже другой вопрос.

  2. Аноним

    Моркинцы будут голосовать за «Ярмо» (Ярмо́ — деревянный хомут для упряжки рабочего рогатого скота (волов).

  3. Аноним

    Медведев торопится под шумок объединить национальные республики и создать макрорегион. Первые шаги уже делаются.
    Кировский Росприроднадзор объединили с пермским и удмуртским. Общественники — о том, как это может повлиять на экологию в области
    https://7×7-journal.ru/articles/2019/08/28/kirovskij-rosprirodnadzor-obedinili-s-permskim-i-udmurtskim-obshestvenniki-o-tom-kak-eto-mozhet-povliyat-na-ekologiyu-v-oblasti
    У медведева остаётся всего один год, чтобы подготовить Россию(Рф) к передаче под внешнее управление.

  4. Алексей Ротшильд

    Помню фотографии: снежной зимой артисты танцевали без верхней одежды открытом воздухе. Вот так они открывали культурную столицу. А вот если они простудились. Никто в следующий раз на улице плясать не будет.
    Статья хорошая. Напиши ещё 10 статей про проблемы в Марий Эл. Проблем дохрена. Ни один чиновник не решает проблем. Если бы все чиновники решали проблемы, ни одной проблемы не осталось бы на сегодняшний день. Я так считаю. Кудрявцев перестал писать статьи и наступила полная тишина в интернете. Как будто все живут в раю. Наши власти никто не критикует, а хвалят все газеты, радио, телевизор, плакаты каждый божий день.
    Что будут делать наши чиновники от культуры, в октябре, ноябре и декабре — опять на морозе артистов заставят плясать. Надо будет взять термос с чаем и одеть шубу и валенки и шарф. Я посмотрю на артистов.
    Вот закончится год культурной столицы. Ни один чиновник в Шоруньжу больше не приедет в 21 веке. Надо ловить момент и делать селфи с Ивановым и Ширяевой.
    Я сомневаюсь, что клуб отремонтируют. Это же Россия. Скорее всего раньше жители освоят планету Марс. Уже начался второй этап освоения Марса. Как вы думаете, что произойдёт раньше? ремонт клуба или полное освоение Марса? Ну Марс как-то понятнее, а с клубом сложнее — денег нет в России.

  5. Ошла сем

    Ни один здравомыслящий человек, независимо от национальности, не будет голосовать за пядросню! Только конченый идиот может отдать свой голос за жуликов и воров, ну и чиновничья мразь.
    Жаль, что от имени педросни дурят головы марийцам Пушкины и ей подобные маркеловские продажные типы….

  6. Не плачь, вот Он Лев!

  7. Аноним

    Ленин и Чаваев чуваши?
    Да нет! Они наши —
    Т.е. эрзя-мордвины!

  8. ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ


    Либералам опять не сидится, всё на улицу хотят.

    • Алексей Ротшильд

      Что бы ни говорила, какой бы смелой не показалась, женщина всё равно слабее. Цепь можно перехватить. Цепь можно отобрать и ей самой стабильно отхлестать задницу. Ну вот как-то так.

  9. Аноним

    Моркинцы за Тихонова и Петухова!

    • Аноним

      *** Зачем очередной раз на те же грабли наступать? Ничего ваши Тихоновы и Петуховы не изменят в существующей ситуации. Голосуйте хоть за Пупкина, ничего не изменится. Ну есть у вас один моркинец в Госсобрании Марий Эл, под псевдонимом Анатолий Иванов, и что. С него как с козла молоко. Будет ещё два таких же «Ивановых не помнящих родства». Народ тупеет и тупеет. Все эти выборы нелегитимны. Деньги на выборы выделяет не бюджет РФ(Россия), а частные лица, чтобы закрепить на очередные 5 лет свою нелетимную власть в России, и в республике. Ну, раз не понимаете, продолжайте свой «путь в никуда». Вместо того чтобы игнорировать выборы, и объяснять пагубность участия в выборах, вы под гармошку очередное «Ярмо» на шею себе вешаете. Потом только не плачьте, что ничего не делается ни в стране, ни в республике. Кажется всё сказал.

      • Че PORO испугался?

        Тебе подобные рабы русского государства, PORO, веками внушали марийцам, дабы они не стремились в политику! Тебе подобные нквд-кгб-фсбшные твари в СССР, постсоветской РФ всячески пытались и ПЫТАЮТСЯ не допустить марийцев к власти!!!

  10. Аноним

    Выборы 2019 СРЫВАЕМ МАСКИ

    • григорий

      .
      За кого вы бы проголосовали если бы выборы прошли 1 сентября 2019 г.??? на вопросы ответили 1763 респондента.

      Вот последние опросы сделанные в сельской местности по всей республике Марий Эл . Опросы сделаны волонтерами РО ВПП «Аграрная Партия России» в РМЭ. на 18 ч.00

      Партия 1 августа, % 1 сентября, %

      Единая Россия 22,1 %, 15,7 %

      КПРФ 28,4 %, 30,6 %,

      ЛДПР 19,1 %, 19,8 %

      Спр Россия 13,4 %, 12,1 %

      Партия пенсионеров 0,1 %, 1,1 %

      Коммунисты России 0,0 %. 0,1 %

      Против всех

      Пока не определился Не пойду на выборы 16.9%, 20.6% Все вместе

      • выборы?

        Накануне выборов жители Марий Эл рассказали о своих политических предпочтениях

  11. Марийцы, голосуйте за марийцев!

    В любом случае, независимо какую партию представляет мариец, советую марийцам голосовать за марийцев! Чем больше марийцев в органах власти, тем больше способов повлиять на политику властей в пользу марийцев. Претензии марийцам кандидатам или уже избранным предъявляйте с глазу на глаз. Давите на его марийскость и совесть!

    • Горный арий

      к сожалению вы даже не знаете что такое настоящая марийскость. для вас это частушки, гадания, сорочки -вышиванки,коман-мелна-блины. перечислять могу и дальше, но как избавить вас от фальши? Забыли предков вы давно. А кто вы есть — вам всё равно. Играете то в русских, то в татар. А по внешности напоминаете хазар! Хазары мы хазары. Мы потомки воинственных хазар, которым промыли мозги. Булгары ещё до прихода татар назывыали нас чирмышами, что означало в буквальном смысле летящий воин, а не какой то там болотно лесной житель как многие переводят.

      • что такое настоящая марийскость

        Согласен с тем что частенько ведут себя как хазары,
        геноцид народа сделал своё дело, никого воспитания на протяжении
        многих поколений СДЕЛАЛО СВОЁ ДЕЛО!
        Хотя хазарство не самое худшее, сейчас происходит постепенный переход, трансформация в обычное русское быдло, которое можно встретить в обычных забегаловках (наливайках)

  12. Елена

    фу на вас! глядя на сцену. подумала было » какое благоустроенное село», а вы тут показали наизнанку! и как вы все это вообще терпите:?

  13. Илья Бирский

    Партию «ЕдимРоссию» и ЛДПР ждут могильные кресты. Кто их поддерживает, ум не на лбу, а на лобке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.