Фонд Чоткара проводит концерт в честь Раисии Даниловой

Совместно с «Марий ушем»

«Шочынам мураш, кужун илаш..!»
Раисия Данилова

Пагалыме мари-влак! Дорогие друзья!

Chotkar_vo_ves_rostЕсть – события и есть – люди, являющиеся значимыми в нашей общественной жизни. Для нас лично (хотелось бы, чтобы и для других) считаем важным этапом начало создания природного архитектурно-ландшафтного культурно-исторического комплекса «Чоткар патыр». Каким в будущем должен быть КИК «Чоткар патыр» и каковы его созидательные и нравственные цели и задачи, об этом мы доводили до населения. Приятно, что паломничество началось. Люди приезжают, делают фото, о чем-то задумываются. Дел впереди еще много, но сообща взявшись, за два года очертания комплекса обязательно будут.

Danilova_Chotkar_shugaryshte-2016

Есть люди, которые своими поступками, помыслами и делами оставляют такой след, что сами становятся шедеврами эпохи. Для нас, думаем и для огромного большинства жителей Марий Эл, одна из таких личностей – это Раисия Михайловна Данилова. Ей – 65. Из них 45 лет сопряжено с невероятно многогранным творчеством. Историю ее личной и общественной жизни знают многие, она как синусоида – очень разная. Еще шестнадцатилетней девчушкой, как птица-голубь, она вырвалась из деревни в город, и в дальнейшем творчество журналиста, артиста и общественного деятеля сопровождало Раисию Михайловну всю жизнь.

DanilovaОгромная жажда жизни, неиссякаемый творческий потенциал и талант, журналистские встречи с известнейшими людьми, командировки в горячие точки военных событий, бесконечные поездки по городам, селам, деревушкам республики и Поволжья сделали ее любимицей народа. Ее знают, любят и уважают. Знают – от мала до велика, любят за встречную любовь к зрителю, к простому народу. Уважают, что несет культуру и искусство в массы, болеет за республику, за доброту к близкому окружению, за ее честность и прямолинейность. Она – народная! Ее недолюбливают и побаиваются чиновники за открытость и ортодоксальность. А скольким будущим артистам и журналистам, как наседка-мама, дала Данилова путевку в жизнь?! На одном из концертов Раисие Михайловне дали оценку. Она, как и Алла Пугачева, жившая и живущая в периоды Брежнева, Андропова, Горбачева, Путина, жила и живет в периоды Никонова, Зотина, Кислицына, Маркелова, Евстифеева. Всех забудут, но Пугачеву и Данилову помнить будут!

Объединяя событие и личность, Фонд по сохранению и развитию культурно-исторического наследия марийского народа «Чоткар патыр» совместно с РОО «Марий ушем» 17 августа 2019 года проводят праздничный концерт-поздравление юбиляра – Данилову Р.М.

Невероятно зрелищное представление будет проходить на новой сцене с природным амфитеатром на территории КИК «Чоткар патыр» в деревне Нурмучаш Корамасского поселения Волжского района. Предположительно, в концерте будут участвовать многие и многие известные мастера искусств и звезды марийской эстрады.

В программе:
1.Знакомство с КИК «Чоткар патыр»
2.Открытие новой сцены.
3.Праздничный концерт-поздравления.

Приглашаем всех желающих 17 августа 2019 г. Начало в 13 часов.

Мероприятие может носить благотворительный характер. Все пожертвования пойдут в Фонд строительства КИК «Чоткар патыр».

С уважением,
Председатель Правления Фонда «Чоткар патыр»
Игорь Кудрявцев

Председатель РОО «Марий ушем»
Владимир Козлов

Фотографии Ивана Богомолова и др.

2 комментария

Filed under Сообщения

2 responses to “Фонд Чоткара проводит концерт в честь Раисии Даниловой

  1. Горный арий

    Огромную работу проделали товарищи Кудрявцев и Козлов. Очень жаль, что нет возможности посетить этот концерт, надеюсь видео с концерта появится в сети. С Раисией Михайловной знаком давно — очень позитивный и творческий человек, таких ещё поискать надо.!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.