«Марий ушем» приглашает на конференцию

Стратегия развития народа мари

Новый флаг региональной общественная организации "Марий ушем"Глобализация и бездушие. Перед этими словами блекнут даже царизм и репрессии… Многие нации и этносы на грани исчезновения. Возможно, пока более или менее спокойно чувствуют себя татары, башкиры и чуваши. Что ждёт остальных народов? Вопрос открытый.

Региональная общественная организация «Марий ушем» («Союз мари») приглашает Вас на ежегодную конференцию по теме:

1. О стратегии развития марийского народа. Докладчик Г.П.Пирогов. Содокладчик – В.Н.Козлов.
2. О социально-экономическом и общественно-политическом положении в Республике Марий Эл. Докладчик И.М.Кудрявцев.
3. О кадровой политике, проводимой Правительством Республики Марий Эл. Докладчик И.М.Кудрявцев.
4. Прения.
5. Принятие итоговых документов.

На конференцию приглашены члены РОО «Марий ушем», активисты других общественных объединений, партий, движений, представители органов власти, министерств и ведомств, депутаты всех уровней, представители власти, а также все желающие.

Просим сообщить тему Вашего выступления.

Конференция будет проходить 20 апреля 2019 года по адресу г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д. 38 (Дом Союзов), Актовый зал, 4-й этаж.

Начало в 10.00 часов.

Оргкомитет

9 комментариев

Filed under Сообщения

9 responses to “«Марий ушем» приглашает на конференцию

  1. Аноним

    Уважаемые Володя и Игорь ! была просьба к Вам о перенесении конференции.Но Вы оба все таки опять поставили свои личные интересы выше общественных. Мы не однократно Вам говорили прекратите использовать РОО»Мари Ушем» в личных корыстных целях. Ваша политика сегодня ведет к раздраю всех и вся .Вы опять перед выборами начинаете делить республику.Оглянитесь вокруг ,Вас начинают не понимать многие. Искра запущенная вами слишком рано ведет затуханию всего. Перед началом своих действий Вам надо было провести консультации со многими .Подготовиться ко всему на уровне всех желающих принять участие в предстоящих выборах . Заниматься критикой сегодня слишком рано ,дорого,бесполезно,не конструктивно и некорректно.За эти два года нужно было просто заняться делом и показать на что мы все способны. Мы предлагали Вам -Вы нас не слушали,не слышали, а теперь понижаете плоды ,а Плоды -Вам и Вас показывают пальцем .,что кроме критики от Вас нет ни какой пользы нет и не будет. Этот год был для Вас последним шансом помощи народу мари. Но Вы им не воспользовались. Нужно было всего лишь одно…………….. Когда нибудь поймете,но будет уже поздно.
    Уважаемым членам РОО»Мари Ушем» большая просьба .Если будете участвовать на этом мероприятии договоритесь корректно без каких либо кривотолков понять ,»Что делать дальше?» .Не уходите в критику ,а лучше нужно найти свои ошибки. Где и как Мы все ошиблись,споткнулись,обманулись и не поняли друг друга.
    С уважением К Вам Григорий Петров-Чоткар.

  2. Аноним

    Будут ли направлены официальные обращения в адрес федеральных и республиканских властей по итогам конференции ???

  3. Аноним

    Чтобы что-то предлагать и предпринимать в нынешней ситуации, необходимо иметь представление, что же всё таки происходит сегодня с российским режимом. Настоятельно рекомендую внимательно посмотреть(послушать).
    ПУТИН СЕРЬЕЗНО 12.04.2019 ПРОСЧИТАЛСЯ

    Последние новости! ПУТИН ИЩЕТ ВИНОВАТЫХ? КРЕМЛЬ ВСЕХ ПРИЖАЛ К НОГТЮ / Валерий Соловей

    Можно конечно данные «видео» отнести к пропагандистским материалам, но многое указывает что процентов на 80 это действительно сегодняшние реалии.

    • Аноним

      Ознакомились с видео? Теперь понимаете, что все вопросы касаемо марийцев, русских, татар и т.д., решает один человек, государь-амператор. Потому абсолютна бессмысленно обращаться к Евстифееву, к Маслову, к Мутко, к С.Казанкову, С.Солнцевой, кого ещё забыл. Они палец о палец не ударят, чтобы решить какой-то вопрос, в особенности касающийся национальных проблем. Они все боятся совершить какой-либо поступок. Жизнь по инструкции. Шаг вправо, шаг влево приравнивается к «предательству». Потому Евстифеев и собирается открывать Дом Дружбы, а не Дом народа мари. Евстифеев понимает, что национальные вопросы всё равно придётся решать. Предположу, Васютин посоветовал Евстифееву, чтобы сбить накал страстей среди марийцев нужно создать Дом Дружбы. Вот сейчас здания у Маркелова заберут, и тогда… Как правило марийцы всегда стремятся к справедливому решению проблемы. Вот теперь им популярно пытаются объяснить, что помещения нужны не только представителям титульной нации, но и представителям многочисленных диаспор, проживающих в республике: армянам, азербайджанцам, евреям и т.д. А что могут тут возразить марийцы? Вроде справедливо. Вот оно «мудрое решение», чувствуется рука «мастера» интриг. Можно предположить, что Евстифееву объяснили, марийцы немного по бузят, но всё равно в итоге успокоятся.
      Так вот возвращаемся к государю-ампиратору. Если что-то и сдвинется в республике с мёртвой точки в вопросах национальной политики, то только после обращения лично к В.В.Путину. Необходимо давать себе отчёт в том, что все обращения адресованные лично Путину, как правило не доходят. В таком случае наиболее предпочтительным является сперва обращение к Президенту Эстонии гос.Керсти Кальюлайд. И уже от имени Президента Эстонии обращение(просьба) должна быть передана Президенту РФ В.Путину. На сегодня известно, что гос.Керсти Кальюлайде пригласила В.Путин на съезд финно-угорских народов, который пройдёт в 2020 году в Эстонии. Поэтому считаю возможным воспользоваться таким случаем и подготовить чётко выверенное предложение, что народ мари предлагает осуществить в республике силами самих жителей, с обоснованием и ожидаемыми результатами, которые в дальнейшем можно будет предложить совершить в других регионах. Возможно, чтобы исключить всякое давление, на волеизъявление жителей республики, со стороны администрации главы региона, при проведении сентябрьских выборов, провести одновременно выборы главы региона в тех же числах. При этом не следует откладывать данное обращение в долгий ящик. В контексте намечаемого на 2020 год съезда финно-угорских народов. Повторюсь обращение должно быть с чётко выверенными экономическими расчётами, и ожидаемыми положительными результатами, при внедрении предложений. Можно организовать эксперимент в отдельно взятом регионе.
      Вот эти предложения и должны обсуждаться на предстоящей Конференции Мари Ушем.

  4. Кудрявцев И.М.

    Уважаемые коллеги! Решение о проведении конференции принято на заседании правления РОО «Марий ушем». Комментарий члена нашей организации Петрова Григория носит мягко говоря провокационный характер. Темы обозначены. Кто желает прийти, высказать свою точку зрения, для всех есть трибуна. Не говорить о сегодняшних текущих и перспективных проблемах и задачах всего населения, в том числе и нас, мари, уже невозможно. Слишком глубоко все заходит и это не видно только незрячим и приспособленцам. А, может быть, мы не правы? Может, всех все устраивает? Заниматься же поиском старых ошибок — себе во вред. Это пройденный этап. 8 июня 2017 года только один Кудрявцев в присутствии Евстифеева А.А. попросил прощения у общественников, причисляемых себя к марийскому национальному движению. Сегодня я задаю себе вопрос, а надо ли было это делать? Надо было! Но больше никто не покаялся за свои грехи, а их было много. Все пристроились, так же плетут интриги. Так что самобичевание — это не путь развития. Стараюсь не переходить на личности, но давайте пожелаем Петрову Григорию успехов и терпения в его фермерском деле. Это дело, действительно, трудное. Кроме того, надо пожелать Григорию Александровичу удачи в политической деятельности, как руководителю Аграрной партии и общественной работе как руководителю АККОР. А нам надо собраться, сколько бы ни было. С уважением Кудрявцев И.М.

  5. Mari Kanal

    Предлагаем редколлегии сайта с начала предвыборной кампании предстоящих выборов исключить возможность анонимного комментирования, ради конструктивного общественного обсуждения поднятых тем.

    • Аноним

      Вы действительно считаете, что сайт и админ до сих пор проводил неконструктивную политику?

  6. Аноним

    Ах, Метри – Ягодка!
    Вы с «Костиком» с одного поля… Ну, с земляком своим, со Сточкиным.
    Больше ты на конференции ничего не видел и не слышал?
    А чё так анонимно?
    Все же понимают, что это ты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.