Фонд «Чоткар патыр» приглашает в лыжный переход

От Памар до центра Чоткару

Ashkeldin_Shalanin-2015Пагалыме мари-влак! Уважаемые друзья! Фонд по сохранению и развитию культурно-исторического наследия марийского народа «Чоткар патыр» совместно с РОО «Марий ушем» 16-17 марта 2019 года проводит лыжный поход по маршруту село Помары – деревня Нурмучаш Корамас.

Маршрут расстоянием 65 км пройдет по полям, лесам и селам Волжского района. Мероприятие проводится с целью популяризации здорового образа жизни и знакомства с культурно-историческим местом «Чоткар патыр».

Старт в 8.00 утра у светофора села Помары. Финиш – следующего дня у скульптуры «Чоткар патыр». Приглашаем всех на этот праздник здоровья и истории независимо от возраста и физической подготовки. Будет легко, интересно, природа, подарки, уха. По всем организационным вопросам обращаться к Игорю Кудрявцеву, Георгию Ашкельдину (тел. +7- 902 107 22 85).

С уважением
Правление Фонда «Чоткар патыр»

21 комментарий

Filed under Новости

21 responses to “Фонд «Чоткар патыр» приглашает в лыжный переход

  1. Елена

    молодцы! прекрасное дело! но! 65 км —это караул! много! у нас глава проводит эстафету и то по 1200 м каждому итого 4800 м. а тут 65!……….не забудьте потом скинуть лики участников! хотя бы порадуемся и позавидуем им!

    • Бородин Игорь

      Сегодня видел молодые и задорные лица.
      Молодого Кудрявцева , юнную Кошкину , задорного Ашкельдина и много других молодых. Многие из них старше меня , но они моложе меня на много по силам по энергетике. 20- летним за ними не угнаться

      • Аноним

        Игорь Бордин и все остальные комментаторы! Лыжи это хорошо, катайтесь хоть каждый день, но надо решать более серьёзные вопросы!
        Надо помочь Рамай Юлдашу и его инициативной группе в мае сменить устаревшие щиты, плакаты, убрать мусор в Мендурском полигоне. Они 8 мая и 20 июня всегда там работают. И ещё надо убрать растительность с холмов , земля оседает и уже не видны очертания огромных по площади общих могил.

        • Аноним

          В Мендурском полигоне смерти зарыты 7000 убитых в нескольких общих могилах. Таковы официальные данные. Груда трупов и поверх алкогольные бутылки с тушенкой. Расстрельные отряды НКВД состоящие в основном из неучей с трехклассным образованием убивали, расстреливали и там же жрали и пили…

        • Бородин Игорь

          Рамай знает где меня найти. Не думаю , что достаточно смелый человек как Рамай нуждается в услугах анонима!!!
          Думаю он найдёт способ сообщить мне об этом напрямую!

          • Аноним

            А ты прямо сейчас же свяжись с ним.Он человек очень порядочный и скромный! А зря! Ты же в группе ушема видел его просьбу! Целый месяц висит.Почему лукавишь?

  2. Полтыш Патыр

  3. Аноним

    Какое кощунство! Все женщины стоят без платка, с непокрытой головой при молении.

    • а хер ли тебе не нравится?

      Марийские женщины должны быть по-твоему все в платке и в паранже? Они все давно уже эмансипированные, если ты хоть немного дружишь с головой дурной, то должен понимать, что у них равные права по конституции)) так что, пашол-ка ты знаешь куда?!

      • И вы, мундиры голубые...

        «Эмансипу» и разваливает моральные устои народа. И то, что написано в заголовке сообщения, — яркое тому подтверждение.
        В паранже ничего плохого нет.

      • Аноним

        Хочется увидеть от вас хоть какую- либо культуру поведения! Пока же в дискуссиях вы ведётся себя полными дикарями, не умеющими принимать ни одно справедливое замечание! Соответствуйте гордому имени Черемиса, если , как пишете, сохраняете веру предков.

  4. Аноним

    Полтыш — не церковь.
    Это почтение памяти.
    И не моление, как вы понимаете.

  5. Аноним

    Нет не понимаем. Если присутствуют слова из молитвы, то как-то по другому данное действо не назовёшь, кроме как моление. В христианской традиции поминальная тоже во время моление.

    • Аноним

      Правильно подчеркнули, что в христианской. Просто есть ещё «правильное слово».

      • Алексей Ротшильд

        Я надеюсь, кроме христиан, все другие молятся правильно? Открой истину, скажи правду. Вот я христианин, я наверно неправильный человек? Вот Аноним, как прямо скажешь, я сразу пойму , что неправильный человек. Католики христиане правильные люди? Атеисты правильные люди?

        • Угомонись Акексеюшко

          Да угомонись ты уже, фсбшный тролль, ты всех тут реально заеб**

      • Аноним

        Но были ещё и традиции подготовки условий для озвучивания «правильных слов», которых, как правило, сейчас не придерживаются,

  6. Послание сотрудникам ФСБ от Господа Бога

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.