Россия превращается в унитарную страну

unitarnaja_rossijaПо Конституции страны Россия является федеративным многонациональным государством. РФ состоит из земель коренных народов, живущих на них испокон веков. И логически права и свободы коренных народов, из земель которых состоит страна должны в равной мере соблюдаться. Но складывается совершенно иная ситуация, пишет Центральный координационный совет Народно-демократической партии «Ватан».

Под давлением определенных сил позиционирующих себя как большие патриоты России, федерализм исчезает и ему на смену приходит унитаризм. Т. е уничтожение всего национального. И эти силы делают себе на этом пути хорошую карьеру и положение в обществе.

Почему-то государство оказывает им поддержку. Складывается мнение, что эти политические силы хотят запечатлеть себя в истории как «спасители России» и о них чтобы помнили потомки. Но они забывают, что нельзя создать процветающую страну на неравенстве прав, на унижении.

Они везде говорят об некой высокой объединяющей роли русского народа. Видимо полагая что, присоединяя новые территории, Кремль осуществлял некую просветительскую миссию, приобщая нерусские народы к цивилизации? Но это далеко не так.

Происходило в точности на оборот. Более древние коренные народы давали русскому народу новые понятия, традиции и слова. Например вот лишь некоторые тюркские слова, которые мы ранее писали, но напомним еще раз – человек (цельно собранный),боярин (богатый мужчина), стол, стул, стан, караул (вперед смотрящий), береза (первоблестящее), утро (от тюркского ирта), атаман (отец людей), есаул, товар, деньги, ямщик (от тюркского ямчи – почтальон), отец (от тюркского ати) и еще много можно перечислять.

Есть немало и фино-угорских слов. Если бы их теория о просветительской миссии Кремля была верна, то в русском языке не было такого большого заимствований из других языков.

Или они полагают утопить страну в крови террора, уничтожая несогласных ради достижения своей идеи? Ведь Господь создал народы равными и свободными, кроме Его воли. Или они полагают что народы должны отказаться от данного им Господом? Вряд ли какой-либо народ на это согласиться. И как пример, почему когда на Россию напали Наполеон и в 20 веке Гитлер, Кремль призывал граждан страны к сопротивлению для сохранения независимости страны.

Поэтому мы считаем, что их путь развития страны не приемлем и от него нужно отказаться. Единственным верным путем развития страны является формирование ее, как федерации равноправных коренных народов. Составить новый федеративный договор о образовании РФ, который должны подписать все коренные народы страны. Т.е все коренные народы должны стать государствообразующими с равными правами, а их языки государственными языками страны. Изучение которых было бы обязательным лишь для их носителей, а другим по их желанию. Русский язык остался бы и языком межнационального общения

Сделать Совет Федерации двухпалатным – Совет территорий и Совет наций. В Совете наций каждый коренной народ имел бы один голос, это было бы справедливым. И каждый коренной народ в Совете наций имел бы право вето по вопросам затрагивающие их интересы и права.

И самое главное — это равное соблюдение прав и свобод человека и коренных народов и их приоритет над интересами государства.

Вот тогда РФ была бы самой процветающей страной.

Но увы, пока преобладает мнение тех, кто жаждет продолжение имперской модели развития страны. Основанной на неравенстве коренных народов страны и монополии государства на все и вся. Отказ от нее для них равносильно краху всего что им так дорого. И чтобы, как можно дольше сохранить нынешнее положение в стране, они пугают граждан страны, что отказ от имперской модели приведет РФ к развалу и разрушению. Да, но это будет крах их имперской России. И начало, и продолжение новой свободной федеративной демократической страны. Где они не смогут строить себе хорошую карьеру и положение в обществе.

В заключении, так не ужели в угоду этим политическим силам, мы граждане страны должны жертвовать ее благополучным будущем? Мы полагаем, что нет. А что думаете Вы уважаемые дамы и господа?

27 февраля 2019 года, Москва

ЦКС НДП «Ватан»

31 комментарий

Filed under Дискуссионный клуб, Сообщения

31 responses to “Россия превращается в унитарную страну

  1. Аноним

    Зачем тогда такое государство нужно? Где воруют и уничтожают народы,испокон веков живущие в нем.

    • К 2050 году русские вымрут, здесь будут жить чеченцы, ингуши и арабы

      «Уже поздно!» Русские просто вымрут.
      Последние данные, опубликованные Росстатом всколыхнули и заставили волноваться не только простых граждан, но и некоторых публичных и духовных лиц. Для кого-то статистика стала ударом ниже пояса, а кого-то порадовала.

      На сегодняшний день, согласно данным Росстата, доля пенсионеров в России составляет 37% от общего количества населения. Если дальше все будет развиваться в таком же стиле, то к 2050 году пенсионеров станет 59%, а средний возраст россиян составит…65 лет.

      Если вдуматься, цифры действительно ужасают. Новые данные прокомментировали протоиерей Дмитрий Смирнов и Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

      Главный муфтий заявил, что количество мусульман в России достигнет 30% за 15 лет. Сейчас по статистике в России проживает около 10 миллионов мусульман, это 7% от общего населения.

      Когда протоиерею Дмитрию Смирнову ведущие задали вопрос о том, что нужно предпринять, чтобы исправить ситуацию, он ответил: «Уже поздно!»

      Русские просто вымрут. Вы посмотрите, насколько больше детей рождается у мусульман. Причем, особое внимание следует обратить на то, что рожают больше не татары, а кавказцы. В семьях чеченцев и ингушей по 5-8 человек детей. К 2050 году россияне просто закончатся, на этих территориях будут совсем другие народы жить — чеченцы, ингуши, арабы.

      И если в Европе рожают мало, чтобы пожить для себя, то в России та же проблема имеет совсем иные причины.
      Правительство с каждым годом создает все более неблагоприятные условия в стране. Так что, скоро уже можно будет говорить не о том, двоих или одного ребенка иметь, а о том, чтобы не иметь детей вовсе. Поскольку проблематично станет прокормить даже самого себя.

      • Аноним

        Если на то пошло, язык вайнахов в словарном плане можно отнести к финно-угорским. Сами можете убедиться в этом. Да и внешне многие похожи на поволжские коренные народы.

      • Уже почти окончательно обрусевший мари

        Это ведь хорошо. Может они, вайнахи, со временем и изменят ситуацию к лучшему. Главное, чтобы не стали нами, и сохранили свою традиционную культуру, которая не так далека от культур поволжских народов. А настоящий ислам хороший религия.

        • Аноним

          Почему вы так не любите себя, свою религию, и свой народ? Зачем ждёте чтобы кто-то другой за вас изменил ситуацию? Наивно ожидать, что кто-то другой придёт, и изменит жизнь в ту сторону, в какую вам хочется. Отбросьте эти радужные мечты. Никто не будет бороться за вашу лучшую жизнь. В любой религии имеется и хорошее, и плохое. Но во всех религиях присутствует посредник между вами и Богом. Вы не задавались вопросом зачем вам нужен этот посредник? Если вы по образу и подобию Бога, то неужели вам нужен поп, мулла, или раввин? Чтобы изменять ситуацию вы просто должны понять поступки Бога, понять язык Бога. Когда-то давно поволжские финны понимали мысли Бога, но затем они перестали понимать его помыслы. В итоге они стали поклоняться различным пророкам, исповедовать различные религии, они потеряли знания смысла жизни, фундамент жизнеустройства. Бог — это не религия, это нечто большее.

      • Аноним

        По моему вы недооцениваете возможности Китая. https://realt.onliner.by/2017/03/22/greatstone
        Под Минском растет новый город. Фоторепортаж из китайско-белорусского индустриального парка
        Вы в курсе существует проект «Великий шёлковый путь». Так вот строительством инфраструктуры данного проекта будет заниматься Китай. В соседней Чувашии до сих пор не утихают баталии о незаконной передачи земли под строительство индустриального парка.
        Если так пойдёт дело, то к 2050 году на территории России будет проживать 50% китайцев, а не мусульман. По поводу ислама, православия, иудаизма, буддизма и т.д. К тому времени возникнет единое мировоззрение, общечеловеческое. И тогда будет достаточно сложно определить национальность. Практически не останется мусульман в нынешнем понимании, как впрочем и православных, и иудеев.

        • Аноним

          Про Великий Туран вы забыли упомянуть. И про Узбека на Индийском Слоне. И про вождей с восточных островов.

      • Русские просто вымрут. Вы посмотрите, насколько больше детей рождается у мусульман

        Не вымрут разъедутся, по разным «хорошим» странам.
        А здесь останется только русское быдло!
        К тому времени все марийцы уже ЗАБУДУТ СВОЙ ЯЗЫК и станут тоже русским быдлом.
        Кстати насчет «новости» марийцы отлично сочетаются как вы говорите
        «чеченцами, ингушами и арбами»
        А вот чеченцы, ингуши и арабы ПЛОХИХ отношениях с русскими.
        Насчет чеченцев вспомнилось тут, во время чеченско-русской войне пленных русских, называли не по настоящему имени, а по имени «Боря»
        Как вы думаете почему?

        • Аноним

          В комментарии по всей видимости сами не осознавая вы обозначили важное качество народа мари, способность сочетаться «чеченцами, ингушами и арбами», а также с русскими. Выходит, именно мари способны выстроиться хорошие отношения между чеченцами, ингушами и русскими.

          • Тура

            Быть посредниками-предателями в отношениях между народами — роль не для мари и татар.

            • Аноним

              Хорошо, подойдём с другой стороны. Если народу мари суждено примерить народы разных конфессий, устранить религиозные противоречия, и этим возможно прекратить межрелигиозные войны. Что в этом случае ответите? Или считаете, что это тоже предательство? Тогда возникает вопрос, предательство интересов кого, какого народа? Возможно предательство ваших личных убеждений?

              • Аноним

                Всё это не под силу малочисленному, угнетённому народу, лишённому свободы действий даже у себя в «резервации». А с востоком связи сильнее у татар, но и они ограничены в реализации своих помыслов.

  2. Срочно!

    Активисты у посольств РФ требуют независимости Марий Эл и других поволжских республик.
    https://www.idelreal.org/a/29799566.html

  3. Елена

    а я , уважаемый, думаю, что прежде чем строчить глупые статьи и занимать наше драгоценное время, подучился бы написанию статей: вступление, основная мысль, итог! В данной статье набор слов и ничего более!

  4. Кас Денк Берл Шар Фар...

    Будьте бдительны! Не расписывайтесь в «бумагах», где мало текста на последней странице (могут «завербовать» в отряд). И не давайте свой телефон с целью «якобы позвонить, уходя в сторонку»: установят шпионское приложение и будут следить (телефон может работать как диктофон). Закрывайте двери квартиры так, чтобы они не смогли проникнуть, когда вы спите (усыпят ещё сильнее и что угодное слелают). Не ездите в поездах в одного; открывайте форточки, чтобы поступал воздух, не насыщенный усыпляющими веществами! Следите за водой, чтобы она была свежей.

    • Аноним

      Берл Шар Фарлааф, а может всё делать от обратного, совсем не закрывать двери, угощать всех кто зайдёт, ходить пешком, всем говорить всё что думаешь. Так не пробовали? Говорят помогает снять стресс.

      • Фармак-макак

        Фармака — победитель. Может радоваться. Снимать стресс, как говорил(о), «в бане с двадцатью».

        • Аноним

          Кажется Фарлааф, по сюжету фильма, как раз с двадцатью стресс и снимал, только не в бане.

      • Амон-Ра

        Помнится, приехал из командировки (в г. Томск послали «фаратест потребитель надзиратель»). И Терентьев (тот, что в очках, старший брат майора) говорит про «премьера» Касьянова: «Знаю ли я такого?» Здесь и «денёк» «маячит» в кэвээнах. На почту пришло: «Алсу Тарасова» и ссылка на фотографии обнажённых девиц в тексте письма. И возле дома надпись: «Машю-ра» (впоследствии распространившаяся по всей Перми). В Томске была надпись: «Мифаня холоший» (возле гостиницы, где остановился). Это ведь «было» по беспределу, насколько я понимаю в этих понятиях? Подпись они потом обманом с меня взяли, когда заказывал красные кирпичи и плитку на мичуринский (подставной водила там был на Повороте). Но расписался я там не совсем так, как в паспорте (что-то тогда подсказало). И ещё: по телевидению звучат фразы из моей жизни в разных шоу-программах. Это нормально, разве? Да, я нашёл увлечение в языках малых коренных народов, географии, истории, эзотерики. В этом ведь нет ничего предосудительного, что я пытаюсь отыскать правду? Я простой человек нерусской ирано-тюркской национальности (татарин и мари), с тюркской фамилией и иудейским именем. К чему всё это?

  5. Станислав 1960

    В русском языке 210 тысяч слов, из них две тысячи(0,95%) имеют тюркское происхождение. Большинство из них это слова индийского, персидского или арабского происхождения, попавшие в русский язык при посредничестве тюркских языков. Слова собственно тюркского происхождения, попав в русский язык, как правило приобретали негативное значение. Например — Сарай. В тюркских языках это дворец. В русском языке это помещение для скотины, люди в сарае не живут. Из перечисленных в статье слов, тюркское происхождение имеет только слово ямщик и то это заимствование из персидского языка.

    • Аноним

      Тем не менее «жрать» ресурсы Урала и Сибири тебе это не мешает. Про Поволжье, родину волжских татар и мари, молчу — здесь практически уже давно всё выработано.

      • Сегодня нас 145 млн. Через 15 лет понадобится не больше 50

        В России под угрозой исчезновения 850 городов и миллионы трудоспособных граждан.
        Сегодня нас 145 миллионов. Через пятнадцать лет, с учетом технологий, сырьевой экономике понадобится не больше 50 миллионов, предрекла Наталья Трунова.
        Программа формирования агломераций заложена в Стратегию пространственного развития до 2025 года, разработанную Минэкономразвития РФ. Министерство видит в качестве центров экономического роста 46 крупных городов и 13 макрорегионов. Со своей стороны, Центр стратегических разработок предлагает до 2030 года создать четыре двухъядерные метрополии: Ростов-на-Дону -Краснодар (специализация — агропром, торгово-логистические услуги), Казань -Самара (новые нефтехимические и аэрокосмические технологии), Екатеринбург — Челябинск (новые материалы, инновационные металлургия и машиностроение, кластер ядерной медицины), Томск — Новосибирск (образование, фармацевтика, биотехнологии). Двухъядерность предлагаемых образований специалисты ЦСР объясняют тем, что соединение двух крупных городов приводит к синергии в виде экономического роста соответствующих территорий в 2-2,5 раза.
        Из 1100 небольших российских городов более-менее жизнеспособны лишь полторы сотни — те, что используют близость к крупным городам и промышленным комплексам, приграничное местоположение, богом данные памятники природы и рукотворное историческое наследие (примеры — Чистополь и Елабуга, Новошахтинск и Южно-Сахалинск, Кировск, Псков и Новгород). Выходит, реальность такова, если нет ни того, ни другого, ни третьего, если те, кто помоложе и поэнергичнее, улепетывают ближе к эпицентрам жизни, дела, роста и комфорта, город обречен на постепенное, но неумолимое вымирание. Двадцатый век угробил российскую деревню, двадцать первый сметет с лица земли «бесполезные» поселки и городки.

      • Сегодня нас 145 млн. Через 15 лет понадобится не больше 50

        К слову, в Китае регионы договариваются между собой о кооперации, взаимодействии, чтобы успешно участвовать в глобальной конкуренции. Российские регионы для этого слишком маленькие, они конкурируют не за место на мировом товарном рынке, а за кусок федерального бюджета.
        Муниципалы и регионалы иждивенцы и не заинтересованы в активной экономической политике.
        Пояснение: в субъектах Федерации в среднем остается 40% налогов, большая часть отправляется в Центр. Даже таким «крепким середнякам», как Белгородская и Калужская, Нижегородская и Самарская, Свердловская области, собственных доходов едва хватает для «поддержания штанов», что говорить о заурядных территориях, составляющих подавляющее большинство? Поэтому губернаторы и региональные правительства выстраиваются в очередь за федеральными трансфертами, а там их, к тому же не выбранных, а фактически назначенных Москвой, крутят, вертят и обрезают по принципу «разделяй и властвуй»
        подробнее:
        https://www.znak.com/2018-11-23/v_rossii_pod_ugrozoy_ischeznoveniya_850_gorodov_i_milliony_trudosposobnyh_grazhdan

    • Сарай

      Погын на марийском это Собрание, а на русском известно с чем ассоциируется.
      Или сайт НАСА или правительственные сайты США заканчиваются на gov (ГОВ)
      https://www.nasa.gov
      https://www.state.gov
      Тоже ассоциация, ТАКОГО можно наверное привести сотни примеров из других языков!
      Очень сильно вероятно что даже в глубокой «древности», если вообще это можно применить к русскому народу была глубокая ненависть к любым народам, кроме своих.

      Идет мужик по берегу озера, видит:
      какой-то парень черпает рукой воду из озера и пьет.
      Мужик кричит:
      — Зачем ты пьешь эту грязную воду,
      сюда все мусор бросают, заводы отходы сливают,
      со всей деревни говносток сюда выходит!
      — What did you say?
      — Да я говорю: двумя руками черпай!

      Вообще то не смешно!
      До нас дошли лишь остатки от этой «любви» скорее всего это характеризует русского человека как такого.
      Эта картинка не на пустом месте родилась.
      https://bit.ly/2XDsZg0

      • Аноним

        Всем придумали названия ещё дополню
        Эстонцы — чухна
        Германцы — немцы
        Черемисы — марийцы
        мокша и эрзя — мордва

  6. Алексей Ротшильд

    Чуть китайцев не пропустили. Хотя глава республики у них чуваш.

    • Аноним


      Что это?

    • Сонательные руководители в Чувашии? забота об народе так и прет?

      Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев, объяснил маленькую зарплату бюджетников их ленью. https://ria.ru/20190309/1551659125.html
      Врачи и учителя в регионе получают немного даже несмотря на высокую загруженность.
      Ранее депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы» и «алкаши». Данное заявление вызвало широкий резонанс и волну критики.

  7. Алексей Ротшилььд

    Посмотрите как на самом деле было дело с китайцами. Полезно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.