Национальные республики России могут ликвидировать

Minnihanov_KadyrovВероятность ликвидации национальных республик в Российской Федерации уже не призрачная и с каждым годом шансы развития такого сценария становится всё больше. Какие факторы способствуют этому? Об этом говорится в публикациях Idel.Реалий.

Первая часть аналитического цикла публикаций называется «Чечня и Татарстан могут исчезнуть. И вот почему Рамзан Кадыров не будет против».

Во второй части под заголовком «Когда и как Москва уберёт Кадырова и Минниханова? Сценарии ликвидации республик РФ» говорится, что объективных предпосылок, которые способствуют ликвидации республик, немало для того, чтобы в скором времени цепочка формальных поводов позволила запустить этот процесс. Можно только предполагать, как будут развиваться события в рамках этого негативного сценария. Формирование такого сценария, ровно, как и выделение предпосылок, важно не для распространения пессимистических настроений и уверенности в скорой катастрофе, а для понимания, как работать с этими рисками, как строить свою стратегию действий гражданскому и экспертному обществу на том или ином этапе ликвидации республик.

Более подробно читайте на сайте проекта «Idel.Реалии».

MariUver

Фото Idel.Реалии: президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Чечни Рамзан Кадыров

23 комментария

Filed under Статьи

23 responses to “Национальные республики России могут ликвидировать

  1. Аноним

    Канешна могут..Зачем кремлевским властям разнообразие народов и культур. Даешь серую русскую быдломассу!

    Ею и рулить легче и посговорчивее будут,и послушнее.

  2. Аноним

    Выскажу особое мнение. Сценарий создания более крупных административных единиц в России будет происходить несколько по иному, возможно даже совсем по другому, нежели как планируется в Кремле. И вот почему.
    Путин рассматривает Лукашенко как преемника! СССР ЖИВ?

  3. Елена

    Ликвидация национальных республик—неизбежный процесс! Это процесс развития общества! Только при коммунистах сохранялись национальные республики со своей традицией и культурой—власть была вертикальная! С 90-ых годов при неистовой поддержке США вошли в капитализм! Все разграбили! Определенная кучка людей прихватизировала все народное добро! Появились свои ханы в национальных республиках. Народ безмолвствовал! На современном этапе это будет происходить как сбор удельных княжеств под одно крыло! Что имеем: 2 национальных хана и Путин со своим 85 образованиями. Народ поддержит! Ибо национальные республики стали вотчинами их ханов. Централизация власти!

    • Кто бы сомневался

      Кто бы сомневался, Еленушка, вас *** троллей для этого и повнедряли во все сайты, чтбы ваша русская *** власть Путина нам внушала, что национальные регионы надо ликвидировать! Мы марийцы и другие коренные нерусские народы — грязные недоразвитые черемисы и что «великий русский народ принес нам освобождение, культуру и великое счастье», правда никто вас, русских ***, никого не просил «освобождать» и навязывать нам свое *** бескультурье… Поэтому вас, русских, во всем мире НЕНАВИДЯТ!

      • Елена

        Да ладно тебе пороть глупость. Народ другого и не достоин. Этот народ не смог сохранить наследие предков! Народ молчал, когда грабили общее добро! Народ молчал, когда прихватизировали недра! Народ молчал, когда навязывали чужие идеи. Народ не пошёл за ушемами и канашами- и вы ещё думаете, что народ в защиту своей культуры, языка, будущего выйдет на баррикады? Святая простота…Утештесь хотя бы анонимным чавканьем, на лай все равно смелости не хватит.

        • Кто бы сомневался

          Правильно, может этот современный марийский народ «другого и не достоин», поскольку из-за тебя подобных продажных ***, начиная с Акпарса, ничего святого и не осталось. Нет никакого самоуважения, уважения своего народа, уважения своих предков — такая биомасса из-за тебе подобных просто загнивает! У меня хоть хватает смелость пусть и анонимно сказать кто вы слуги русского *** государства! И никогда не ползал за деньги у русских в ногах, как ты…

          • Аноним

            Акпарс нац герой у горных мари стоит в Горномар. районе. А у луговых мари стоит князь Ноготков.. В чем разница между луговыми и горными? А в том, что горные — они гордые, никогда не молчат и ценят своих героев и памятники им ставят.

            • Аноним

              Думается горные хитрее, начиная с Акпарса. Они никогда не пойдут на рожон против власти, в отличии от луговых. Вот вам и ответ.

              • Аноним

                Ответ не верен. Горные всегда стоят на своем испокон веков. И с чего вы вообще все решили, что луговым марийцам очень хорошо жилось при казанском ханстве? Заставляли луговых марийцев платить двойной налог, поскольку те были язычниками. Язык свой стали навязывать — 20 процентов тюркизмов вместо исконно марийских слов,.которых мы никогда не узнаем.жен марийских уводили и прочее и прочее

  4. бородин игорь

    Солнце с Луной не менялись местами,
    Ночами не сделались дни,
    Но как же послушно стали глистами
    Бывшие братья мои…)

  5. Лесник Яндулкин

    Вроде мари — а быть может и глист,
    Вроде не глуп, но всего лишь местами.
    Бороду высунь из жопы, нечист,
    Игорь — ты там? Или все-таки с нами???

  6. Мари

    В конце ролика рассказывают как будут объединять республики

    • Елена

      и какие ваши предложения?

      • Аноним

        Чтобы что-то предлагать надо выяснить, кто эти появившиеся предложения может претворить в жизнь. Пока не видно ни людей, ни организаций таких. Не будете же вы единолично претворять эти предложения?

    • Аноним

      Грамотно.

  7. Уведомление: Национальное движение народа мари — реальность или бутафория | MariUver

  8. Олег М

    На поверку, народ наш бывший советский оказался весьма «стадным» нужбразованием, если вообще не сбродом. Как уважаемая Елена заметила, он всё про…л и из себя мало чего представляет как самодостаточное цельное. Причем, это касается русского ещё в большей степени. Худо бедно у нас есть Марий Ушем, честь им и хвала, что они есть и это лучшее в нашем народе. В оккупированной стране вести борьбу за свои интересы просто необходимость. Саму страну опустили до примитивного сырьего придатка, американские евреи добили и добивают промышленность, она им не нужна, вместе с этим угробили несколько десятков миллионов квалифицированных людей и продолжают это дело дальше. Нет у нас силы другой для сохранения нашей народности — низведет продажный центр и наш народ. Давайте уважать Марий Ушем, помогать этим выдающимся людям, поддерживать а не судачить мелко разными нелепостями. Стоит заметить, наверное, кроме Европы, мало таких народов, что могут самообразоваться для продвижения и защиты своих интересов, но некоторым как Китаю повезло с лидерами. То, что у нас есть зачатки самообразования в виде Марий Ушем это уже неплохо и нужна им наша поддержка.

    • Аноним

      Начни уважать свой народ для начала, огрызок!
      Для того чтобы отстаивать интересы народа, надо идти в основном против власти! А твой ушем молчит в тряпочку!

      • Аноним

        Дружище, не хочу ни с кем цапаться, но ты брат даже не представляешься достойно, а других поносишь — грошь тебе цена, а Марий Ушки худо бедно работает

      • Олег М

        Дружище, не хочу ни с кем цапаться, но ты брат даже не представляешься достойно, а других поносишь — грошь тебе цена, а Марий Ушем худо бедно, но работает!

  9. Лайд

    Поро!
    Памятник Акпарсу поставил Маркелов.
    Заслуга в этом у Васиковой больше, чем у Васютина.
    Так ли, по другому — но так нам сказали гордые марийцы.

    • Аноним

      Не маркелов поставил, а Горные Мари. Маркелов вам князя Ноготкова поставил.

      • Аноним

        Князя Ноготкова он не для марийцев поставил. Скорее в отместку, против марийцев. Кстати в этой связи не следует забывать, кто финансировал памятник Ноготкова, на деньги какого ведомства, кто руководил этим ведомством. Так что ваша фраза: «А в том, что горные — они гордые, никогда не молчат и ценят своих героев и памятники им ставят» во многом подтверждается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.