Генпрокуратура требует отобрать в доход государства активы Маркелова

Markelov_v_naruchnikahГенеральная прокуратура России через суд требует отобрать в доход государства активы экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова на полтора миллиарда рублей, сообщил во вторник официальный представитель ведомства Александр Куренной.

По данным прокуратуры, эта сумма не соответствует официальным доходам уже бывшего чиновника, а объяснить ее происхождение он не может.

«Предъявлен иск к бывшему главе республики Марий Эл Маркелову Леониду об обращении в доход государства имущества, в отношении которого им не предоставлено сведений о приобретении в законные доходы», — сказал Куренной на интернет-канале ведомства «Эфир».

Речь идет о жилом комплексе в природоохранной зоне, квартирах, нежилых помещениях, землях и деньгах — все вместе на сумму в 1,5 миллиарда рублей.

В доход государства по этому делу уже обращены 120 объектов недвижимости, 16 легковых автомобилей, четыре грузовика, два трактора и два погрузчика.

Обвинительное заключение в отношении Маркелова, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблениях, уже утверждено. Когда начнется судебный процесс, пока не сообщалось. Бывшему губернатору грозит длительный срок в колонии.

Источник: РИА Новости

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Генпрокуратура требует отобрать в доход государства активы Маркелова

  1. Прохор

    Пусть запасается туалетной бумагой. А то ему в колонии ее не будет хватать.

  2. Аноним

    Ещё егё тёщу с женой пусть пошерстят

  3. Аноним

    Далеко не глупый этот Маркелов. Наверняка у него имеются зарубежные счета, и недвижимость за рубежом. Совсем необязательно что всё это должно быть записано на его тёщу и жену.

  4. Алексей Ротшильд

    Если не может доказать, значит грешен. Честному человеку нечего скрывать в наше время. За грехи всегда приходится отвечать, даже если человек старается отсрочить судный день. Это неизбежно. Маркелов хвалится, что 4 храма построил. Это не означает, что из-за этого его грехи прощаются. Прощается только малая часть грехов. Поэтому лучше было не грешить. Но важный момент: Маркелов не строил храмы из своей зарплаты. Поэтому строительство храмов не засчитывается ему. Если храмы построены за счёт бюджета, то добрые дела засчитываются народу, а не Маркелову. Поэтому хвалиться Маркелову нечем. Если у Маркелова есть духовник, то значит его духовник не сумел направить его на честный путь. Бывает и такое.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.