MariUver

Казанков пожаловался министру на плохие дороги в Марий Эл

Kazankov_v_GosdumeВ Государственной Думе прошла встреча депутатов фракции КПРФ с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Депутат от Марий Эл Сергей Казанков воспользовался возможностью и передал министру несколько запросов, касающихся проблем дорожного строительства в республике.

Формат подобных мероприятий позволяет задавать приглашенным любые вопросы, получать ответы «из первых уст» и надеяться на скорое решение проблем избирателей.

Депутат обратил внимание Евгения Дитриха на высокий уровень дорожно-транспортных происшествий в районе посёлка Силикатный Медведевского района. Депутат сообщил, что Главгосэкспертиза ещё в 2014 году дала заключение, что в Силикатном необходимо построить объездную дорогу. «Думаю, что необходимо ваше личное вмешательство для решения этой проблемы», — подытожил депутат.

Также Сергей Казанков поднял тему критического состояния мостов в Марий Эл. В республике 194 моста, возраст которых — от 13 до 56 лет. Из них только 9 сооружений находятся в хорошем состоянии, 118 мостов — в удовлетворительном и 67 — в аварийном.

В свою очередь Евгений Дитрих пояснил, что в Республике Марий Эл в настоящее время в нормативном состоянии находится только 1% региональной сети дорог. Скоро республика в рамках национального проекта получит неплохой объём финансирования для того, чтобы подтянуть уровень региональной сети до нормативного состояния.

«Но то, что не делалось годами в республике, исправить всем нам будет сложно, — подчеркнул глава министерства. — Необходимо учитывать производственные возможности и наличие тех, кто сможет выполнить все работы. Нужны надежные подрядные организации, а не такие, которые деньги освоят, и потом их не найти».

Министр предложил депутатам повнимательней посмотреть за тем, как будет работать региональная команда для реализации проекта на территории республики.

Источник: ИА «МариМедиа»

Exit mobile version