Марийские радиоспектакли выкладывают в интернет

Mikrofon_onchylno-teatrРадиоспектакли из «Золотого фонда» Марийского радио стали появляться на сайте ГТРК «Марий Эл». Это — новый совместный проект телерадиокомпании и Марийского национального театра драмы имени Шкетана.

Спектакли были записаны в 50-ых — 90-ых годах прошлого столетия. Техником-инженером и звукорежиссером первого такого спектакля была Аста Косова. Аста Александровна до мелочей помнит те времена, когда записывались первые радиоспектакли. Была поставлена задача записывать все премьеры, которые ставились на сцене по пьесам марийских драматургов.

Первой такой работой стал спектакль «Салика». Режиссером той постановки был Сергей Иванов. В те годы радиостудия находилась в здании Главпочтамта, на 3 этаже. При записи было немало неудобств: она проходила и в полночь, актёры прибегали на запись после своих спектаклей в театре.

Но, не смотря на всё это, работа продолжалась. Приспосабливались и актёры, и радисты. Находили выходы из любых ситуаций.

Более подробно читайте здесь >>

Источник: ГТРК Марий Эл

5 комментариев

Filed under Аудио, Новости

5 responses to “Марийские радиоспектакли выкладывают в интернет

  1. Прекрасно, но...

    Большая часть «золотого фонда» Марийского радио и ТВ бывшими русскими руководителями УНИЧТОЖЕНА! Это знают мари, которые работали и работают в на Марийском ТВ и радио, но молчат.

  2. Алексей Ротшильд

    Аноним, запиши такое видео — это будет платиновый фонд.

  3. Тале Йыван

    Эх, Иван, Иван… Ий — лёд; уан — надежда (мар.). Надежда, что когда-нибудь лёд растает и наступит весна — распустится верба: уа, ӱвӧ — ива, тальник; еҥ — человек (мар.). Что дерево пустит свой новый листок: у — новый; ана — росток (мар.). Что когда-нибудь человек станет разумным: ифа — претворить в жизнь; аң — разум (тат.). Что дерево «иван» наконец-то проснётся и поймет откуда растут его корни: и — подражание удивлению; уяну — пробудиться (тат.).

  4. Аноним

    А вет шукак эша марий калык нерген материал архивлаште да музейлаште кия…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.