Завершено расследование уголовного дела Маркелова

Markelov_sudСледственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и его соучастников, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Маркелов, его заместитель и бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Ираида Долгушева, а также генеральный директор коммерческой структуры Наталья Кожанова обвиняются в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном обороте оружия и посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, Маркелов получил через Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша взятку в более чем 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Кроме того, Маркелова обвиняют в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Долгушева, по словам Петренко, предоставляла заведомо ложную информацию от Минсельхоза в интересах Криваша, что позволило Маркелову получить взятку в особо крупном размере.

Представитель СК добавила, что дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения. В отношении Криваша, который скрылся от следствия и находится в розыске, вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

Источник: РИА Новости

16 комментариев

Filed under Новости

16 responses to “Завершено расследование уголовного дела Маркелова

  1. глас народа!

    недолго музыка играла! непонятно только одно- почему только один Маркелов по России? Сажать губернаторов и министров через одного , и то будет мало!

  2. су ск рф - фабрика лжи

    Еще 15 раз прокурор отменит это уголовное дело и в итоге будет висяк с последующей амнистией)

  3. Аноним

    Значит предложил сумму, которая устраивает. Скоро выпустят. Это Россия, детка!

  4. Станислав 1960

    Время правления Маркелова это лучшее время Республики Марий Эл. При нём республика развивалась, строилась. Его ошибка в поддержке на выборах в Гос Думу Л. Яковлевой. Она позиционировала себя как ярая марийская националистка. Это не понравилось русским. И Яковлева проиграла в русских городах. Её проигрыш был расценён в Москве как потеря Маркеловым поддержки населения, что не правда, он до сих про самый популярный правитель республики за последние 28 лет. Предъявленные обвинения надуманные, доказательств нет. Надеюсь суд оправдает Леонида Игоревича.

    • не правда, он до сих про самый популярный правитель республики за последние 28 лет.

      То что среди всего сброда ты яркий представитель, очевидно и сомнению не подлежит. Да хоть прикройся мужским псевдонимом, но моркинскую красавицу за версту чуйкой чуем.
      С Новым годом, Королек!

      • Королёк не комментирует

        Вы ошиблись!
        Королёк давным- давно ничего не комментирует! Политикой не интересуется!

      • Королёк не комментирует

        Хоть стой, хоть падай!

        Неужели я буду брать ник » Станислав», если в реальной жизни у нас продолжительная война с тобой!

      • Королёк не комментирует

        Зачем пилить опилки?Что сделано, то сделано. Меня совершенно не интересует дальнейшая судьба Маркелова.В любом случае его место под солнцем занято!
        Проигрыш Яковлевой? Когда это было?В прошлом веке. Если женщина умна, то должна сделать для себя соответствующие выводы…Яркий представитель марийского народа осталась у власти.Никто ничего не потерял, только народ ничего не приобрёл!

        • Аноним

          Боюсь ваши надежды, что Яковлева сделает соответствующие выводы, напрасны. Слишком поздно. И этот ваш яркий представитель пока у власти, пока Васютин при власти. Заметьте, подчёркиваю не Евстифеев, а именно Васютин. Что касается народа. Возможно пока народ, чисто визуально, в политическом плане, ничего не приобрёл. Только эта недолго продлится.

          • PORO, ты уничтожаешь мари

            Да проблемы народа мари не в Васютине и не в Яковлевой, а в русской фашисткой власти Путина, которому ты служишь!
            Если бы у власти мари, как Васютин и Яковлева, было бы больше, то марийский народ был бы намного силен, как например татары в Татарстане. Просто тебе подобные PORO марийцев на корню уничтожают! Все проблемы народа мари в тебе подобных PORO обрусевших и служащих русской власти, уничтожая любого мари кто у власти. Благодаря тебе подобным мари нет у власти и у нас жалкая участь…

            • Аноним

              Если вы себе определили «жалкую» участь, то трудно вам помочь. В моём понимании, у народа мари выдающаяся роль. Народ мари поможет народам России обрести свободу, в том числе и татарам, про которых вы упомянули. Только не спрашивайте как это будет происходить. Вы всё равно не поверите.
              Не марийцев на корню «уничтожаю», а заражённые карьеризмом и предательством «экземпляры» пытаюсь выкорчевать. Вы когда видите в теплице поражённые фитофторой растения, то как поступаете. Конечно жалко сразу вырывать эти растения. Но если обработка не помогает, и есть опасность заражения других растений, предполагаю, вы все же вырвите эти поражённые растения вместе с корнями. Иначе, как сами понимаете, не приходиться ждать «хорошего урожая». Так и в нашем случае, не следует ожидать от людей дискредитировавших себя пользы. Велика опасность поражения других, в особенности молодых. Как правило у молодых ещё не выработался иммунитет на такого рода болезни. То что это болезнь однозначно.

    • Аноним

      В каких русских городах, поясни?

    • Аноним

      Ну вот и фабрика троллей подъехала формировать общественное мнение. Точно отпустят. Он же не простой гусиный вор. На заметку сотруднику №1960: конец правления Маркелова народ республики отмечал как праздник. Такова была популярность Маркелова, что шарики пускали, когда его арестовали. И это, расскажи о популярности Маркелова в деревнях, где его молодцы разъезжали с угрозами сжечь дома, если проголосуют неправильно.

  5. Кргори

    Маркелов РЕДИСКА и не о нем речь.Он к этой камере шел целенаправленно. Пусть марийцы разных взглядов будут во власти.Зов крови даст о себе знать.Нас становится все меньше Даже радио МАРИЙ ЭЛ через раз передает татарско-башкирскую песню..

    • Станиславу Волкову

      Угомонись! Твой клип никакого отношения ко мне не имеет! Хватит засорять этот сайт подобной ерундой!Дорасти сначала до уровня Мужчины!
      Если нравятся жирные, то не по адресу! Я слежу за своим весом , питанием, образом жизни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.