Марийская бабушка понравилась пользователям Интернета

DSC_2138 - копия8 декабря в 12.00 подведены итоги Интернет голосования на «Приз зрительских симпатий» в конкурсе «Ижевская бабушка-2018». Среди победителей и участница-мари.

Решение принимали, учитывая число «лайков» в специальной группе соцсети «ВКонтакте». На заданное время три бабушки набрали от 540 до 550 голосов («лайков»). Беря во внимание небольшую разницу в «лайках» марийка Князева Зоя Сергеевна, бесермянка Урасинова Надежда Агафоновна, представитель казачества Компанец Елена Юрьевна — все трое объявляются победителями и будут награждены на заключительном мероприятии.

Напомним, что финальный этап Ижевского городского национального конкурса «Бабушка года-2018» пройдет 9 декабря в 13:00 в Центре русской культуры «Русский дом».

«Спасибо всем поклонникам наших осмелившихся представить свою национальность бабушек. Успехов всем. Можно и дальше продолжать писать пожелания, но «лайки» уже не считаем», — написал от имени организаторов конкурса Николай Ямаков.

MariUver

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “Марийская бабушка понравилась пользователям Интернета

  1. Елена

    Прекрасное дело! По всей видимости, в большей степени, не просто конкурс бабушек, а внучек! Учитывая, что у всех бабушек только внучки, наверное, старались во всю! Каждая бабушка красива по -своему: марийская -нежная, казачка—инициативная, бесермянка—энергичная.

  2. Засланный казачёк

    Только казак — это не национальность. Касак принимает облик того народа на зим ле которого живёт.

    • Аноним

      Или людей определённой профессии (сословия). Как на фотографии стоят в жандармейских фуражках.

    • Аноним

      Фамилии, оканчивающие на «ец» принадлежат белорусам и украинцам Полесья, если говорить о национальности.

  3. Ямаков Н.И.

    .
    Светлана Кайсина

    Добрый вечер, дорогие друзья!!! Сегодня состоялся замечательный праздник «Ижевская бабушка 2018», организованный обществом ижевских марийцев «Ижевск Мари». Хочется выразить слова благодарности всем организаторам и лично Ямакову Николаю Ивановичу за прекрасную идею и ее воплощение!! Мои младшая дочка и старшая внучка увидели бабушек разных народов, проживающих в Удмуртии, открыли для себя понятие «Казаки» и «Бесермяне», ранее неизвестные им. Бабушки показали сегодня не только себя и свою семью, а представили свою нацию!!! Очень доброе и важное событие в жизни маленького ребёнка. Спасибо за подарки для всех участников выступления, грамоты. Столько любви, внимания!!! Спасибо всем участницам за великолепные выступления и Поздравляю всех бабушек с замечательным днём в семье!!!

  4. Елена

    это просто замечательно, что существуют такие ЛИЧНОСТИ, как Николай Иванович! Неутомимые труженики! Самаритяне! Сколько слежу за его деятельностью, восхищаюсь! Молодцы!Пожелаем же долги лет жизни! здоровья! и ждем дальнейших интересных праздников!

  5. Ямаков Н.И.

    Спасибо за добрые слова. Для любого активиста, у которого одним из принципов является » это я могу, это нужно для укрепления сотрудничества, дружбы между всеми национальностями» это нужно. Моральная поддержка окрыляет и хочется еще больше работать в этом направлении. Ведь это не первое подобное мероприятие нашего общества. Были и национальные семьи, красавицы, надеюсь выведем на сцену национальных молодцев, а, может быть, и дедушек. Попутно покажем и марийскую культуру. Гордость берет за душу, когда видишь, что наши конкурсантки ничем не хуже других. Когда со сцены увидели прекрасное выступление нашей бабушки с 6-тью внуками и показали кукольный спектакль марийской сказки — это очень трогательно.
    Кстати, Князева З.С. и тут не стушевала: Мылысь-кыдись телепередача о подготовке к конкурсу бабушек https://vk.com/video-48716836_456239052?list=e9529edf..

  6. Ямаков Н.И.

    Азат Хакимов
    Спасибо организаторам и лично вам, Николай Иванович за доставленное нам, зрителям огромное удовольствие от увиденного! Очень правильное, на мой взгляд решение о награждении победителей в различных номинациях! Ведь все конкурсантки старались от души и не было соперничества, а был один большой праздник! Желаю вам дальнейших творческих успехов!
    И я там был, очень классный конкурс бабушек! Замечательно, блистательно выступали бабушки — конкурсантки и поддерживающие их коллективы. Четыре часа пролетели на одном дыхании, талантливые и добрые наши бабушки, все, без исключения!😍👍🏻

  7. Ямаков Н.И.

    7 внучек, а не 6 внуков.

  8. Ямаков Н.И.

    Зоя Князева
    Спасибо всем зрителям за выдержку ,терпение и поддержку.Это не шутка ,
    высидеть до конца конкурса.Самые преданные дождались угощения-дегустации.Были накрыты полные столы,чего только не было.Огромное спасибо всем,всем.

  9. Ямаков Н.И.

    Любовь Коробейникова

    Многие спрашивают: что дало тебе участие в этом конкурсе? Очень многое: я прочитала горы книг про русский быт.костюмы и пр. узнала очень интересные факты: например, почему мы говорим «ущел не солоно хлебааши’ ..
    Подключила внучку к поиску вопросов в интернете. Дочка сделала презентацию, другая пироги пекла и даже зять был задействован, т.е. за эту неделю вся семья объединилась как никогда. И так думаю было с каждой участницей. Общество русской культуры (Щапова С.В и Сомова Елена )также помогали в подготовке. Слова благодарности и Галине Лошкаревой, ребятам из ‘Джема’ (рук. Рыкова С. П)
    Вобщем работали всем миром. Это просто замечательно, что мы, бабушки разных национальностей можем показать свою культуру и умеем дружить. Спасибо Ямакову Н.И., сплотивших нас в такой красивый праздник Единения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.