Евстифеев обвинил коммунистов в развале республики

В предыдущие 16 лет

EvstifeevГлава Марий Эл Александр Евстифеев обвинил депутатов от КПРФ, присутствовавших на бюджетной сессии парламента республики, в развале экономики региона в предыдущие 16 лет.

Евстифеев таким образом отреагировал на позицию фракции КПРФ, проголосовавшей против проекта республиканского бюджета на 2019 год. Представители КПРФ на сессии поинтересовались у чиновников правительства планами по увеличению собственной доходной базы, спросили о причинах уменьшения числа жителей республики.

Александр Евстифеев выступил после того, как голосование завершилось и бюджет был принят. В части своей речи, посвящённой коммунистам, он сказал что ни в одном регионе никто ещё не построил коммунизм.

— Если вы в составе прежнего правительства и вашего депутатства шестнадцать лет разваливали республику, то у вас нет никаких оснований требовать от нынешнего состава правительства всё исправить и поднять на ура.

Глава Марий Эл считает, что у депутатов есть не только право задавать вопросы, но и обязанность работать. Евстифеев обвинил представителей КПРФ в том, что они не внесли ни одной инициативы. Глава республик потребовал перестать задавать вопросы и призвал начать работать. Он сослался на то, что «впереди у нас электоральный цикл и всё это будет доведено до каждого жителя республики».

Марийские коммунисты в названные Евстифеевым 16 лет не входили в состав правительства республики. Как сообщил один из членов их фракции в Госсобрании, директор промышленного предприятия из города Волжска Николай Семёнов, представители КПРФ «голосовали в течение этих самых 16 лет против экономической политики властей, а поддерживали её единороссы».

В Йошкар-Оле 29 ноября завершилась бюджетная сессия парламента республики. За два дня до неё Марий Эл получила информацию о значительном увеличении безвозмездных поступлений федерального уровня. Доходная часть бюджета увеличилась до 30,6 млрд руб. Бюджет республики 2019 года будет профицитным. Почти миллиард рублей планируется направить на реструктуризацию госдолга региона.

Дмитрий Любимов

Источник: Idel.Реалии

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Евстифеев обвинил коммунистов в развале республики

  1. Бедные Казанковы

    А что вся любовь-морковь между местными коммунистическими босами отцом-сыном Казнковыми и Евстифеевым прошла? Казнковы же в угоду ставленика Путина даже отказались выствлять кандидата в главы от КПРФ…
    В лице Евстифеева мы похоже получили в подарок от Путина к 100-летию Марий Эл второго Маркелова… Евстифеев такой же нетерпимый к любой критике, заполонивший собой все республиканские СМИ. Он, как руководитель, такой же бездарь, как и Маркелов. Лишь умеет ездить по всяким там предприятиям, открытиям и светиться перед камерами…

  2. Кргори

    Кто имеет большинство марийском кугужаныш погыманыш ?? Партия Едим Россию все эти 16 лет.На воре шапка горит,когда кричит держите вора, т.е. КПРФ.

  3. Аноним

    Как хотите назовите, но каждый пришлый себя хвалит и смотрит , что можно здесь ещё прихватить , а прежде хочет войти в доверие.Таким путём все предприятия,заводы, фабрики, колхозы,, совхозы разграблены изничтожены , а народ имея своё ,не желая стал эмигрантом.Вместо паспорта СССР ,
    УФМС вручил гражданам удовстоверение РФ .
    Кому не лень ,лезут управлять , а воз и ныне там!

  4. от потомков Павла Корчагина!

    Господину обвинителю!

    Господин Александр Александрович!
    Вы нашу деятельность оценили незаслуженно высоко. Мы не подрывали престиж региона. У российского государства благодаря усилиям его руководителей и Вашему личному вкладу никакого престижа нет. Поэтому
    справедливости Вам следовало бы обвинить единороссов и себя самого, не сваливая с больной головы на здоровую.
    Будучи опытным пессимистом, я сомневаюсь, что в недолгом времени вся Ваши постановления , лишающие Мари Эл ее культурного достояния, ухудшения жилищных условий многодетных и молодых семей будут отменены.
    Вы, сами, будучи членом КПСС в свое время тоже не смогли построить «коммунизм».!Мы признаем, что и ваш красный диплом Финансовой Академии при правительстве РФ, полученный за счет нас –скромных налогоплательщиков— никак не улучшило экономическую ситуацию страны.

  5. Алексей Ротшильд

    Совершенно напрасны обвинения в адрес коммунистов. У власти был единоросс Маркелов. Кто у власти, тот управляет — созидает или полностью разваливает республику. У коммунистов власти было ноль процентов. Поэтому они никак не могли влиять на положение в республике. Но другое дело, что в 21 веке что-то развалить не имеет смысла. При развитых технологиях всё быстро можно восстановить в текущем объёме. Вся основная проблема республики — это кредиты, которые взял Маркелов потратил и лично обогатился. А теперь во время управления Евстифееву придётся выплачивать эти кредиты банкам. Если бы не было кредитов, то управлять республикой было бы совсем легко. А в жизни оказалось — совсем тяжело. Даже делать видимость улучшения жизни людей — это неподъёмная задача в кредитных условиях. Тем более, что подняли НДС и пенсионный возраст. В таких налоговых условиях ни одно предприятие не сможет работать на полную мощность. Не может появится ни одного нового рабочего места. Так что сможет ли изменить ситуацию Евстифеев с маркеловской командой что-либо в республике в лучшую сторону — это сверхкосмическая задача. Ну посмотрим, например, сколько новых рабочих мест с высокой зарплатой появится за 2 года, сколько будет активно работающих предприятий. Или чиновники просто будут отбывать свой срок и получать свою большую зарплату, а народ будет также жить в нищете. Время всё покажет.

  6. Елена

    ай-ай-ай! Маленькая блоха больно кусается, или плохому танцору яйца мешают??? И не стыдно сваливать с больной головы на здоровую?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.