МЭТР получил статус общедоступного телеканала Марий Эл

Ivanov_TalovaТелеканал «МЭТР» получил статус обязательного общедоступного регионального телеканала Марий Эл.

Решение о новом статусе телеканала «МЭТР» было принято на заседании Федеральной конкурсной комиссии Роскомнадзора России, в котором приняли участие директор телеканала «МЭТР» Светлана Талова и министр культуры, печати и по делам национальностей Константин Иванов.

Круглосуточное вещание стартует в декабре. Кстати, изменится и номер в сетке вещания. «МЭТР» официально «переедет» на 21-ю кнопку.

Стоит отметить, что общедоступные региональные телеканалы созданы практически во всех регионах России.

— Наряду с двадцатью федеральными каналами общедоступный региональный телеканал не только обязателен для распространения всеми кабельными операторами связи в своем регионе, но и должен транслироваться ими бесплатно, чтобы обеспечить свободный доступ к информации каждому жителю, — сообщает на своей странице Светлана Талова.

Бывшая Маркеловская республиканская телерадиокомпания «Регион 12» по решению главы Марий Эл Александра Евстифеева в январе 2018 года была переименована в «Марий Эл Телерадио».

Учредителем ГАУК «Марий Эл Телерадио» является министерство культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл. Телеканал Регион 12 и МЭТР — сетевой партнер телеканала РЕН по размещению врезок региональной рекламы на 11 твк II мультиплекса. В числе медиаактивов республиканской телерадиокомпании «Марий Эл Телерадио» — национальная радиостанция «Марий Эл Радио», вещающая на частоте 105,5 FM в Йошкар-Оле. Она в первой половине 2019 года «переедет» на частоту 107,2 FM. Также в скором времени в марийской столице будет запущена новая городская радиостанция «МЭТР — FM».

Телерадиокомпания в рабочие дни предлагает несколько коротких передач на марийском, которые выкладываются на YouTube не регулярно и с опозданием.

А он-лайн трансляция «Марий Эл Радио» то появляется, то исчезает. За последние три дня из Эстонии она была недоступна.

По материалам «Марийской правды»
MariUver

22 комментария

Filed under Новости

22 responses to “МЭТР получил статус общедоступного телеканала Марий Эл

  1. Очередная пиар-кампания русских властей Марий Эл, типа что-то для мари делается… А что МЭТР «круглосуточно» на марийском будет вещать? У вас какие-то жалкие передачи на марийском несколько раз в неделю продолжительностью около 10-20 мин…

  2. Аноним

    Марийское вещание на ТВ в 7 часу утра.И кто это смотрит?Время очень неудобное.

    У всех народов есть национальное спутниковое ТВ-чуваши,татары,башкиры,ингуши,чеченцы имеют свое спутниковое телевдение,вещающее на национальных языках. А что у мари?Рылом не вышли,недостойны? Или во власти в Марий Эл сидят те,кто хочет угробить марийский народ???

  3. Аноним

    Неужели Глава Марий Эл не видит, что замом по национальным вопросам и СМИ вместо Васютина надо ставить Галину Ширяеву?!

    • А зачем?

      А зачем? Васютин прекрасно понимает, что надо ставленикам Путина! А надо чтобы и Маркелов и Евстифеев и дальше уничтожали наш марийский народ. Образование на марийском почти уничтожили, теперь вот добивают марийскоязычные СМИ…

  4. Аноним

    Это точно! Ширяева может заменить Васютина. Хотя она уже не молода!

    • Аноним

      Вот если бы Ширяева была помоложе, то Евстифеев непременно бы назначил её замом по национальным вопросам. Ему не нравятся пожилые дамы. Он ещё ого-го. Можете поспрашивать.

  5. Аноним

    Из достоверных источников: Марийского контента будет 1,5 часа…

  6. Мари, уничтожь в себе раба

    «Вот если бы Ширяева была помоложе…»
    Да проблемы не в возрасте и не в Ширявой, как и в Васютине. Основная проблема в том, что русский царь Путин не хочет ничего нерусского в своей стране видеть и уж тем более сохранять! Поэтому Путин назначил Маркелова, который очень даже ряно уничтожал наш марийский народ, но поскольку потерял контроль и разворовался его убрал. Но назначил другого русского Евстифеева, который продолжает уничтожать наш марийский народ, но в рамках закона Путина!!!

  7. Аноним

    Ширяеву надо поставить министром вместо чувашина Иванова!

  8. Аноним

    Васютин был против полноценного Национального марийского телевидения. Пришёл Константин и добился создания круглосуточного телеканала. Васютин был против марийских художественных (пусть примитивных) фильмов. Надеемся, Константин организует марийское кинопроизводство.

    • И где же круглосуточные передачи на марийском?

      «Пришёл Константин и добился создания круглосуточного телеканала»
      Да а может покажете где этот круглосуточный канал МЭТР, где круглосуточно идут передачи на марийском? Я что-то не видел! Может МЭТР и стал круглосуточным, только марийских передач там было несколько раз в неделю по минут 20, так и остался таковым… Т.е. в принципе этот канал круглосуточно вещает на 99,9% по-русски…

    • И где же круглосуточные передачи на марийском?

      И я не думаю, что Васютин был против, а Маркелов НЕ ХОТЕЛ этого «полноценного Национального марийского телевидения», которого и СЕЙЧАС НЕТ!

  9. И где же круглосуточные передачи на марийском?

    Но и да, Обязательный общедоступный телеканал субъекта Российской Федерациикак, как я понял, под 21 кнопкой доступен лишь в этом самом субъекте, т.е. в данном случае в Марий Эл.
    https://goo.gl/6dZhLF
    Но основная проблема с мари в том, что половина народа живет за пределами Марий Эл и как до них довести эти даже несчастные минуты передач на марийском?

  10. И где же круглосуточные передачи на марийском?

    Ну вот программа «круглосуточного марийского канала»
    http://metr12.ru/tv-programma/
    Кто мне скажет сколько собственных передач на марийском?
    Я кроме
    06:30 ТВ МЭТР: Марий Эл ТВ по 30 мин. по рабочим дням
    ничего марийского больше не увидел…

  11. Аноним

    У всех нормальных народов есть национальное спутнковое телевидение.А вы, марийцы, и дальше пойте и пляшите-и больше ничего не просите)

  12. Васютин

    был против Пектеева, Даниловой, Ямберде, с приходом Константина Анатольевича справедливость восторжествовала. Он умеет отстаивать интересы народа мари перед варягами. С ним мы будем развиваться.

  13. Аноним

    Что вы критикуете Васютина?! Ему можно доверить возглавить нашу республику. Только Кремль не даст этого сделать.

  14. Елена

    объясните моей глупой голове, сколько все же часов вещания получилось на марийском языке?

  15. Если

    Васютину позволят возглавить республику, то Галина Ширяева будет представлять интересы народа мари в Совете Федерации

  16. Алексей Ротшильд

    Ну вы конечно хвалите Ширяеву. Хотелось бы узнать чем она отличилась. Какие у неё выдающиеся достижения? Какие идеи она внедрила в нашу культуру, образование и жизнь? Ну работала в команде Маркелова. Расскажите пожалуйста о деятельности Ширяевой. Я тоже не против работать в Совете Федерации. Более того, скажу я честно, заранее согласен работать в Совете Федерации.

    • Имбецилу Алексею собесу

      Вот дожили, ну, вы только посмотрите, в Совете Федерации уже мечтают работать самые отсталые слои населения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.