Косачев поднял транспортную проблему Марий Эл на федеральном уровне

Kosachev_Sovet_FederaciiСенатор от Марий Эл Константин Косачев поднял на федеральном уровне вопрос о развитии транспортной инфраструктуры республики.

Проблема была обозначена на встрече членов Совета Федерации под председательством Валентины Матвиенко. В формате «открытого диалога» сенаторы обсудили с министром транспорта России Евгением Дитрихом стратегические задачи развития инфраструктуры отрасли до 2024 года.

Константин Косачев, представляющий Марий Эл в Совете Федерации, обратил внимание на обделённость региона транспортной инфраструктурой. Он отметил, что в республике не функционирует аэропорт. Что касается железной дороги, ветка тупиковая – железнодорожные пути доходят до Йошкар-Олы и обрываются. Не лучше ситуация и с водным транспортом: на участке Волги, которая проходит через республику, нет ни одного современного порта – ни пассажирского, ни грузового. Недостаточно развита и сеть автомобильных дорог.

На встрече сенаторов Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко оказала поддержку в решении проблем региона. Она отметила, что развитие транспортной системы – это стратегическая задача, от которой зависит связанность регионов, транзитные возможности и, в конечном счёте, эффективная работа экономики и комфортная жизнь граждан.

В ходе обсуждения достигнуты конкретные договорённости по вопросам, касающимся автодорог и авиасообщения в Марий Эл. Минтрансу и Минэкономразвития России поручено оказать помощь в решении проблем, а региону – проработать стратегию развития транспортной инфраструктуры.

Источник: ГТРК Марий Эл

Фото: Марийская правда

2 комментария

Filed under Новости, видео

2 responses to “Косачев поднял транспортную проблему Марий Эл на федеральном уровне

  1. Ну, спасибо хоть вспомнил, какую республику представляет…

  2. Аноним

    Сенатор от Марий Эл. А почему он? Почему не коренной житель рулон обоев?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.