MariUver

Конкурс «Авам дене пырля» прошел в Йошкар-Оле (+ВИДЕО)

UnqnlgjJoT824 ноября в Национальной президентской школе искусств состоялся республиканский конкурс «Авам дене пырля» («Вместе с мамой»), посвященный Дню матери.

Со словами поздравления к участникам и зрителям обратились заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, зам. председателя Региональной общественной организации «Союз женщин мари «Саскавий» Галина Ширяева, председатель Всемарийского Совета – Оньыжа Эдуард Александров и директор Республиканского центра марийской культуры Наталья Пушкина.

В совместном конкурсе приняли участие 7 детей до 10 лет вместе с мамой. Это – Мария и Роза Альбертовна Васильевы (д. Ельняги Медведевского района), Ксения и Наталья Геннадьевна Богдановы (с. Великополье Оршанского района), Анастасия и Ирина Михайловна Кудрявцевы (с Великополье Оршанского района), Полина и Алена Николаевна Толстовы (д Кожласола Звениговского района), Артем и Альбина Ивановна Тойшевы (с.Великополье Оршанского района), Аня и Инна Валерияновна Алексеевы (п. Морки), Анна и Светлана Евгеньевна Ерослановы (п. Новый Торъял).

Более развернутый сюжет на марийском в «Марий Эл увер» с 6 мин.:

Юные участницы состязались в шести турах, где в месте с мамой показывали результаты совместного творчества: вместе рисовали, лепили подкогыльо (вареники), дефилировали в национальной одежде, выступали с творческими номерами. Полина Толстова, в свои три года отлично выступила в роли Маши из мультфильма «Маша и медведь».

Дети на протяжении всего мероприятия дарили всем присутствующим в зале гостям музыкальные, поэтические номера. По результатам конкурса всем участницам были присвоены различные номинации.

Раисия Николаева

Exit mobile version