Мари-Суксы приглашают на волейбольную встречу молодежи

voleibol5 января 2019 года в селе Мари-Суксы Актанышского района Республики Татарстан состоится IV волейбольная встреча молодежи – любителей данного вида спорта.

Приглашаем всех желающих вне зависимости от возраста, национальностей, вероисповедания. Обязательным условием участия является знание разговорного марийского языка!

Предлагаем ознакомиться с положением соревнования.

ПОЛОЖЕНИЕ
o проведении региональных соревнований по волейболу

1. Цели задачи

Расширение культурного и спортивного обмена опытом между регионами России, районами республики с компактным проживанием народа мари. Повышение интереса молодого поколения к истории своего народа и популяризации здорового образа жизни.

Воспитание патриотизма и высоких моральных качеств. Развитие массовой физической культуры и спорта среди молодежи. Пропаганда доступных видов спорта.

2. Время и место проведения

Время проведения: 5 января 2019 года. Регистрация участников с 9.00 до 10.00 часов по московскому времени. Начало соревнований в 10.00 минут.

Место проведения: спортивный зал села Мари-Суксы Актанышского района РТ.

3. Организаторы и руководство

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет инициативная группа жителей села Мари -Суксы Актанышского района РТ, педагогический коллектив школы, индивидуальные предприниматели сельского поселения.

Руководитель – Галиев Эдуард Амирзянович.
Финансовый руководитель – Ирдуганова Елена Тимеряновна.

Члены судейской коллегии с правом решающего голоса:
Алексеев Алексей Ананьевич (Казань, Татарстан);
Галиев Эдуард Амирзянович (Актаныш, Татарстан);
Макаров Максим Сергеевич (Агрыз, Татарстан);
Мандияров Максим Олегович (Муслюмово, Татарстан).

4. Участники

К участию в соревнованиях по волейболу допускаются сборные команды районов вне зависимости от возраста, вероисповедания, национальности. Единственное условие – знание марийского разговорного языка.

Условия проведения соревнований по волейболу:

  • полевых игроков – 6 человек;
  • спортивная площадка размер 24 Х 12 м.;
  • в турнире принимают участие все команды, подавшие заявки;
  • игра проводится из трёх партий, в случае равного счёта игра ведётся до разницы в два очка;
  • турнир проводится по правилам игры в волейбол;
  • игроки должны иметь общую командную форму;
  • судейство турнира осуществляет МО физической культуры, оргкомитет и судейская коллегия;
  • по итогам турнира определяются лучшие игроки: нападающий, ценный игрок команды, защитник, любимец зрителей.

5. Программа соревнований

  • жеребьевка команд участников;
  • построение, торжественное открытие соревнований;
  • соревнования;
  • подведение итогов, награждение;
  • торжественное закрытие соревнований;
  • награждение.

Команды – победители и призеры соревнований по волейболу награждаются дипломами или грамотами.

Организаторы оставляют за собой право учреждения номинаций лучших спортсменов и команд соревнований с вручением ценных призов.

7. Расходы

Все расходы, связанные с подготовкой и проведением несут организаторы соревнований: инициативная группа жителей села Мари-Суксы Актанышского района РТ, педагогический коллектив школы, индивидуальные предприниматели сельского поселения.

8. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Во время проведения соревнований ответственность за жизнь и здоровье участников несут руководители команд и организаторы соревнований. Организовано медицинское сопровождение мероприятия (наличие медицинской сестры).

9. Заявки на участие в соревнованиях

Заявки на участие в соревнованиях подаются заблаговременно. Последний срок подачи заявок 4 января 2019 года. Команды, не подавшие заявку, к участию в соревнованиях не допускаются. Контакты: cukcuelena@mail.ru , https://vk.com/id86253330, тел. +7- 906 116-26-11

Елена Ирдуганова

11 комментариев

Filed under Сообщения

11 responses to “Мари-Суксы приглашают на волейбольную встречу молодежи

  1. Ой как просто

    Вот, марийцы придут на эту волейбольную встречу и в одночасье превратиться в марийцев… Оказывается все это так просто. Не надо требовать от Русского государства, чтобы оно на местах проживания участников обеспечило защиту их родного языка. Ну чтоб местные власти с марийцами общались по-марийски, чтобы были детсады и школы на марийском языке… Ой упаси Господи, зачем это Елене Ирдугановой, слуге русского государства? Ей надо создать видимость, что типа чего-то даже делается. Поскольку она сама толком не знает марийского языка, ее дети тоже…

    • Елена

      Отстань, паскудник! Елене Ирдугановой не имеется надобности создавать видимость чего-нибудь! ЭТО ЕЙ НЕИНТЕРЕСНО! Игры перешагнули рубеж «хотений» отдельных лиц: молодежь перехватила инициативу и уже САМА устраивает данные игры 2 раза в год. От нас требуется только прием, предоставление помещения, организация завтрака, обеда, ужина. Хочешь—-бери! принимай! ….С удовольствием перекинем на твой длинный язык! адрес? контактные данные?

    • Мари каче..

      Школа имеется. С марийским компонентом. Обучение в начальных классах на марийском. Садик имеется. Марийский.

      • Ой как просто

        Скажите спасибо ненавистным Вам, Елена Ирдуганова, татарам что все это есть. Если бы не татары у власти, что Вас ужасно раздражает, ситуация была бы как с мари Нижегородской области или Кировской области…

        • Елена

          Поперхнулась на полную катушку: Медведевы, Путины и иже —татары?….Что-то вы, нехороший человек, запутались в истории.Это раз! Во-вторых, речь идет об игре! Хочется молодежи собраться—пусть собираются! Приезжай! Встретим! Там будут и любимые твои татары, которые в марийской школе научились марийскому языку и так красиво на нем говорят. и тебя научим)))))……….))

  2. Елена

    Товарищи! Кто из Марийских организаций желает предоставить грамоты и дипломы со своим логотипом? 10 грамот необходимо! Возможно, кто -то из организаций желает приехать со своей командой или просто приехать для 3-5 минутного выступления?

  3. Алексей Ротшильд

    Лайд собери и свози волейбольную команду к Елене от имени Марий ушем. Главное не победа, а участие. Собери на бензин. Покажи чиновникам как надо работать. Наши чиновники очень часто неправильно работают. Или вообще не работают.

    • Так сделай!

      А чего ты тут всех учишь и всем указываешь, что делать? Вот собери и отправь и покажи как работать надо! А мы посмотрим как это надо делать и будем учиться у тебя!

    • Имбецилу Алексею собесу

      Непоколебимое стремление недоразвитого человека твердо придерживаться образа себя — это способ надежно застраховать свое дремучее невежество.

  4. Елена

    хватит заниматься словоблудием! приезжайте!

  5. Елена

    Товарищи! Завтра МАРИЙСКИЙ ВОЛЕЙБОЛ. Приедут команды Удмуртии, Казани, Муслюмово, Агрыза, Челнов, ну и Суксы. С поздравительным словом приедут районные руководители, местные карты. Почему руководители марийских организаций не хотят приехать, рассказать о своей организации. Будут молодые люди : более 80 человек с разных регионов! От вас материальной поддержки не требуется! Спонсоры постоянные имеются! Про ваши организации многие ребята даже не знают. Тут такая возможность

Добавить комментарий