Марий Эл находится на самом «дне» инвестиционной активности среди российцских регионов. Свидетельством того – свежий рейтинг авторитетного издания «Инвест-Форсайт», в котором республика заняла предпоследнее место.
Журнал «Инвест-Форсайт» опубликовал свой традиционный рейтинг «Инвестиционная активность регионов» за октябрь текущего года. Результаты для Марий Эл получились удручающие. В отличие от соседей по Приволжью – Татарстана и даже Чувашии.
Как всегда, в основу проведенного изданием рейтинга легли сообщения о запускаемых и реализуемых в регионах инвестиционных проектах, которые попали в ежедневный дайджест региональных инвестиционных новостей «Инвест-Регион».
Все сообщения оцениваются по десятибалльной шкале, где 10 баллов – это ввод в эксплуатацию инвестиционного проекта или его очередного этапа; 9 баллов – выделение финансов или кредита для проекта; 7 баллов – подписание соглашения о каком-нибудь инвестиционном проекте; 4 балла – подписание соглашения о намерениях с потенциальным инвестором; 1 балл – прочие инвестиционные новости.
Первые три строчки рейтинга заняли: Липецкая область, Татарстан и Екатеринбург (вкупе со Свердловской областью). Замкнула рейтинг Марий Эл, занявшая непочетное 80-е место (предпоследнее), на последнем месте по инвестиционной активности расположилась Северная Осетия. Кстати, соседняя Чувашия находится на 38-й позиции.
Из республики, благодаря «стараниям» команды Евстифеева, если можно так назвать набор из случайных пришлых людей и вросших в чиновничьи кресла «маркеловцев», бегут не только серьезные, но даже и местные инвесторы, а также чиновники, которых ранее Александр Александрович пригласил в свою команду, в том числе для заманивания в регион инвесторов.
Но, по всей видимости, они даже родственников в Марий Эл заманить не могут, не то что инвесторов. Судя по набранным баллам, Марий Эл за октябрь отметилась лишь «прочими инвестиционными новостями». Другими словами, разговоры об инвестициях в регионе ведутся, но до реальных проектов дело не доходит.
Источник: Наша версия – Марий Эл, Чувашия
Инвесторы не вкладываются в республику из-за коррумпированности чиновников, основная масса которых назначается сверху. К сожалению, патриотично настроенные мари, знающие основы хозяйствования, не “заправляют” балом на родной земле.
Как вы это себе представляете, чтобы патриотично настроенные мари заправляли балом в этом гадюшнике, в системе государственной власти в России?
Это верно. Начнёшь свою линию гнуть, хозяйскую, – от тебя же ноги и вытрут. При этом, зачастую, свои же и “помогут”, чтобы перед “гадюками” выслужиться. Менталитет безродного крепостного, дорвавшегося до власти, – пресмыкаться перед начальником и унижать подчинённого, чтобы “удержаться на плаву”. И отсутствие национальной идеи, которая начинается с родного языка и родовой памяти, связанной с определённой местностью (при этом не надуманной, как сами увидели ранее: затулить затылок, мокрое место мозг и так далее в таком роде).
***
“И связывает всех людей, все ветви дерева, вера в Единого Бога”.
А вот теперь самое время вспомнить про единого бога у марийцев. Он есть, этот единый БОГ, которому поклоняются все марийцы, или нет? Марийцы не смогут быть как вайнахи, марийцы совсем другие. Но у марийцев имеется секретное оружие, которого сами же марийцы боятся, остальные считают пережитком. И оно посильнее будет любой круговой поруки, и даже чеченской клятвы. И сила эта связана с единым Богом…
А как это относится к теме “Инвесторов Марий Эл в октябре практически не привлекала”. Прекратите флудить или я Вас заблокирую окончательно!
Марийцы не были крепостными, поэтому марийцев нет. Кроме меня и сотни человек на всю эрефию.
Занимательная фраза. “Марийцы не были крепостными, поэтому марийцев нет.”
В таком случае кто эта сотня человек по национальности, во главе с вами, если утверждаете, что марийцев поэтому нет?
Зато инвестируют других: 1. Куба ($31,7 млрд.)
2. Ирак ($21,5 млрд.)
3. Африканские страны (более $20 млрд.)
4. Монголия ($11,1 млрд.)
5. Афганистан ($11 млрд.)
6. Северная Корея ($10 млрд.)
7. Сирия ($9,8 млрд.)
8. Вьетнам ($9,53 млрд.)
9. Никарагуа ($5,95 млрд.)
10. Узбекистан ($865 млн.)
11. Киргизия ($500 млн.)
12. Мадагаскар ($89 млн.)
+ отток капитала за год $42 млрд
вклады в федеральное казначейство США $14 млрд
И некоторые эксперты население россии причисляют к нефти, выкачивают с народа деньги после драконовских повышений налогов, акцизов, платы за жкх и прочих вымогательств правительства