Инвесторов Марий Эл в октябре практически не привлекала

investorov-marij-elМарий Эл находится на самом «дне» инвестиционной активности среди российцских регионов. Свидетельством того – свежий рейтинг авторитетного издания «Инвест-Форсайт», в котором республика заняла предпоследнее место.

Журнал «Инвест-Форсайт» опубликовал свой традиционный рейтинг «Инвестиционная активность регионов» за октябрь текущего года. Результаты для Марий Эл получились удручающие. В отличие от соседей по Приволжью – Татарстана и даже Чувашии.

Как всегда, в основу проведенного изданием рейтинга легли сообщения о запускаемых и реализуемых в регионах инвестиционных проектах, которые попали в ежедневный дайджест региональных инвестиционных новостей «Инвест-Регион».

Все сообщения оцениваются по десятибалльной шкале, где 10 баллов – это ввод в эксплуатацию инвестиционного проекта или его очередного этапа; 9 баллов – выделение финансов или кредита для проекта; 7 баллов – подписание соглашения о каком-нибудь инвестиционном проекте; 4 балла – подписание соглашения о намерениях с потенциальным инвестором; 1 балл – прочие инвестиционные новости.

Первые три строчки рейтинга заняли: Липецкая область, Татарстан и Екатеринбург (вкупе со Свердловской областью). Замкнула рейтинг Марий Эл, занявшая непочетное 80-е место (предпоследнее), на последнем месте по инвестиционной активности расположилась Северная Осетия. Кстати, соседняя Чувашия находится на 38-й позиции.

Из республики, благодаря «стараниям» команды Евстифеева, если можно так назвать набор из случайных пришлых людей и вросших в чиновничьи кресла «маркеловцев», бегут не только серьезные, но даже и местные инвесторы, а также чиновники, которых ранее Александр Александрович пригласил в свою команду, в том числе для заманивания в регион инвесторов.

Но, по всей видимости, они даже родственников в Марий Эл заманить не могут, не то что инвесторов. Судя по набранным баллам, Марий Эл за октябрь отметилась лишь «прочими инвестиционными новостями». Другими словами, разговоры об инвестициях в регионе ведутся, но до реальных проектов дело не доходит.

Источник: Наша версия — Марий Эл, Чувашия

9 комментариев

Filed under Статьи

9 responses to “Инвесторов Марий Эл в октябре практически не привлекала

  1. Он был глубокий эконом

    Инвесторы не вкладываются в республику из-за коррумпированности чиновников, основная масса которых назначается сверху. К сожалению, патриотично настроенные мари, знающие основы хозяйствования, не «заправляют» балом на родной земле.

  2. Аноним

    Как вы это себе представляете, чтобы патриотично настроенные мари заправляли балом в этом гадюшнике, в системе государственной власти в России?

    • Мӧмӧ

      Это верно. Начнёшь свою линию гнуть, хозяйскую, — от тебя же ноги и вытрут. При этом, зачастую, свои же и «помогут», чтобы перед «гадюками» выслужиться. Менталитет безродного крепостного, дорвавшегося до власти, — пресмыкаться перед начальником и унижать подчинённого, чтобы «удержаться на плаву». И отсутствие национальной идеи, которая начинается с родного языка и родовой памяти, связанной с определённой местностью (при этом не надуманной, как сами увидели ранее: затулить затылок, мокрое место мозг и так далее в таком роде).
      ***

      • Аноним

        «И связывает всех людей, все ветви дерева, вера в Единого Бога».
        А вот теперь самое время вспомнить про единого бога у марийцев. Он есть, этот единый БОГ, которому поклоняются все марийцы, или нет? Марийцы не смогут быть как вайнахи, марийцы совсем другие. Но у марийцев имеется секретное оружие, которого сами же марийцы боятся, остальные считают пережитком. И оно посильнее будет любой круговой поруки, и даже чеченской клятвы. И сила эта связана с единым Богом…

        • А как это относится к теме «Инвесторов Марий Эл в октябре практически не привлекала». Прекратите флудить или я Вас заблокирую окончательно!

      • Аноним

        Марийцы не были крепостными, поэтому марийцев нет. Кроме меня и сотни человек на всю эрефию.

        • Аноним

          Занимательная фраза. «Марийцы не были крепостными, поэтому марийцев нет.»
          В таком случае кто эта сотня человек по национальности, во главе с вами, если утверждаете, что марийцев поэтому нет?

  3. Елена

    Зато инвестируют других: 1. Куба ($31,7 млрд.)
    2. Ирак ($21,5 млрд.)
    3. Африканские страны (более $20 млрд.)
    4. Монголия ($11,1 млрд.)
    5. Афганистан ($11 млрд.)
    6. Северная Корея ($10 млрд.)
    7. Сирия ($9,8 млрд.)
    8. Вьетнам ($9,53 млрд.)
    9. Никарагуа ($5,95 млрд.)
    10. Узбекистан ($865 млн.)
    11. Киргизия ($500 млн.)
    12. Мадагаскар ($89 млн.)

    • Ким Эн Чын

      + отток капитала за год $42 млрд
      вклады в федеральное казначейство США $14 млрд
      И некоторые эксперты население россии причисляют к нефти, выкачивают с народа деньги после драконовских повышений налогов, акцизов, платы за жкх и прочих вымогательств правительства

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.