Speakly готовит онлайн-курс марийского языка

SPEAKLY_screenSPEAKLY – ведущая онлайн платформа изучения языков и Центр развития коренных народов URALIC начали сотрудничество для развития и распространения современных онлайновых языковых курсов по малым финно-угорским языкам. Первым таким языком будет марийский – один из коренных уральских языков с приблизительно 400 000 носителями в Российской Федерации, в том числе в республике Марий Эл. Курс марийского языка SPEAKLY будет обнародован в Международный год коренных языков – 2019.

Некоммерческая организация «Центр развития коренных народов URALIC» поддержит SPEAKLY в определении следующего финно-угорского языка для создания SPEAKLY курса и поможет распространить курсы SPEALKY через широкую сеть партнёров Центра URALIC в финно-угорских регионах России и Скандинавии.

По словам Оливера Лооде, генерального директора Центра URALIC, партнёрство со SPEAKLY приведёт к положительному воздействию на финно-угорские языки, дав преимущества изучающим эти языки: «Ключевой проблемой, с которой сталкивается практически любой человек, желающий изучить коренной финно-угорский язык, является отсутствие современных и эффективных инструментов обучения, в частности языковых онлайн курсов. Мы надеемся, что курс марийского языка SPEAKLY станет первым из серии, чтобы сделать изучение коренных финно-угорских языков более доступным и приятным».

Курс марийского языка SPEAKLY, базирующийся на стандарте лугового марийского, будет обнародован летом 2019 года как часть официальной программы села Шоруньжа Республики Марий Эл — Культурной столицы финно-угорского мира 2019. Данный курс будет также вкладом SPEAKLY и Центра URALIC в поддержку Международного года коренных языков 2019. Курс марийского языка SPEAKLY будет бесплатным для всех пользователей и будет включать русский и английский в качестве языков интерфейса.

Создание марийского языкового курса SPEAKLY финансируется Программой родственных народов Эстонии и было одобрено Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

О платформе Speakly

SPEAKLY – это онлайн платформа изучения языков, которая использует уникальную методику с применением статистического анализа в качестве основы. Благодаря этому, SPEAKLY сначала предлагает вам наиболее применяемые слова и предложения и в дополнение даёт возможность использовать их в жизненных ситуациях прямо в приложении, чтобы подготовить вас к реальным разговорам. Смотрите подробнее на сайте.

О Центре URALIC

НКО «Центр развития коренных народов URALIC» проводит работу по защите и поощрению прав человека и устойчивому развитию коренных народов. Центр URALIC курирует Программу Культурной столицы финно-угорского мира и является партнёром SANA 2019 – Общественной сети возрождения языков коренных народов.

Дополнительная информация

SPEAKLY: Отт Ояметс, эл. почта: ott@speakly.me, тел. +372 — 512 09 38
Центр URALIC: Оливер Лооде, эл. почта: oliver.loode@uralic.org,
тел. +372 — 513 29 92

Центр URALIC

Оставьте комментарий

Filed under Сообщения

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.