В Оршанском районе появился Дом ремесел

Kudrjavcev_Dom_remesel_Orshanski_rajonВ деревне Старое Крещено Оршанского района Марий Эл открылся Дом ремесел, который был реконструирован в рамках федерального проекта «Местный дом культуры».

Открытие Старокрещенского Дома ремесел для местных жителей стало настоящим праздником. Этого дня они ждали много лет. А больше всего, конечно, автор идеи и его организатор, местный мастер народных промыслов Виталий Кудрявцев.

Дом ремесел это не только мастерская по изготовлению изделий из натуральных материалов, но и своеобразный музей местных народных промыслов. В будущем его планируют сделать еще и туристическим центром наравне с домом-музеем М.Шкетана, который находится в этом же селе. Подробнее – в сюжете ГТРК Марий Эл.

Источник: ГТРК Марий Эл

9 комментариев

Filed under Новости, Фольклор и традиции, видео

9 responses to “В Оршанском районе появился Дом ремесел

  1. Радыгин А.И.

    Виталий Кудрявцев — мы рады за тебя и твое окружение.Молодец. что еще можно сказать.

  2. киров мари

    Такое благое дело и нет откликов.. Вопрос — НА САЙТЕ ОДТУНЫ

    • Таковы мари

      А марийцы не только не радуются успехам своих соплеменников, но самое ужасное завидуют и мстят этим людям, терпеть их не могут, лишь потомучто они слишком активны! Все это я на своей шкуре испытал… Так что молите Ош Кугу Юмо, чтобы Кудрявцеву не начали подло мстить, что очень свойственно мари…
      Посмотрите сколько лет прожили наши талантливые, яркие личности мари? Да многие очень мало: и многие закончили жизнь самоубийством, спились или же их застали какие-то болезни, связанные с психологическими переживаниями. И их довело до этого недалекое, завидующее, мстящее марийское большинство!

  3. А у коммуняк! Реклама то лучше получалось!


    Ну, самое главное население Не СЖИГАЛИ в ПЕЧАХ (Советских)
    Так то вообще-то и ГИТЛЕРОВЦЫ заявляли, что сжигали только ТРУППЫ!
    Но по факту народа то НЕТ, есть только Лайды зигующие Русским фюрерам (патриотам!)
    И всё!

    • Аноним

      Какой добрый фильм. И какой недобрый комментарий под этим фильмом. Действительно, комментарий у коммуняк получился бы лучше.

      • фильм реклама

        Этот добрый фильм сделан «руссофобом» Леннартом Мери
        полное имя — Леннарт-Георг Мери (эст. Lennart-Georg Meri)
        Который стоял в восстановлении государственности Эстонии.
        Мери был одним из лидеров эстонского движения за независимость.
        По своим убеждениям был скрытым АНТИКОММУНИСТОМ.
        В 1986 году Леннарт Мери был премирован как почётный доктор Университета Хельсинки. В 1963 году стал членом Союза писателей Эстонии. В 1970-х был избран почётным членом Финского общества литераторов. Переводил на эстонский произведения Ремарка, Грэма Грина, Солженицына.
        С 1992 по 2001 гг. — президент Эстонии. На президентском посту пробыл два срока и, по эстонской конституции, был лишён возможности баллотироваться в третий раз.
        https://ru.wikipedia.org/wiki/Мери,_Леннарт
        Ну а вот что снимали НАСТОЯЩИЕ КОММУНЯКИ

    • Ну что сказать

      Такие фсбшные тролли как «А у коммуняк! Реклама то лучше получалось!» не спят… Как ни странно, даже в советские коммунистические времена фанат ФУ народов Леннарт Мери, который всей душой любил ФУ народы, сумел увидеть и показать то, что коммуняки пытались уничтожить в марийцах и в др. ФУ народах СССР. Это уникальные и прекрасные кадры из жизни мари, а также реконструкция истории.
      Леннарт Мери — великий Человек в финно-угорском мире! Именно Он показал миру величие и ценность финно-угорских народов!!!

      • Такие фсбшные тролли как "Ну что сказать"

        25 февраля 1994 года Путин был в числе приглашенных на Mathiae-Mahl (саммит “большой двадцатки»)
        Когда один из почетных гостей, президент Эстонии Леннарт Мери, произносил речь, Путин сделал то, чего на этом мероприятии никогда не было: встал и ушел.

        «Чеканя шаг, бросив презрительный взгляд на принимающую сторону, он выходит из зала, каждый шаг сопровождается скрипом паркета, — так описывал сцену корреспондентка газеты Die Zeit. — За ним слышится шепот.
        Что именно сказал Леннарт Мери, что так разозлило Путина? Речь Мери читается сегодня как предсказание того, что произошло почти день в день 20 лет спустя в Крыму. А реакция Путина показала, что задолго до своей мюнхенской речи 2007 года он подал Западу сигнал.

        Эстонский президент указал тогда на документ российского МИДа: «В нем отмечается, что проблема групп этнических русских в соседних странах не может быть решена Россией только дипломатическими средствами». Мери пришел к выводу, что Москва считает возможными и другие средства, и предупредил Запад о «неоимпериалистической политике» России, призвав интегрировать страны Восточной Европы, в том числе Украину, в «демократический мир».
        https://www.currenttime.tv/a/28598781.html
        Леннарт Мери – сын эстонских дипломатов, переживший ссылку в Сибирь и многократные аресты отца, советский диссидент и борец за эстонское национальное возрождение, драматург, прозаик и переводчик – высказал в своем выступлении мысль о том, что Россия, несмотря на внешнюю победу демократии, не перестала быть империей, и однажды обязательно захватит соседние земли.

  4. Алексей Ротшильд

    Видимо время пришло этих музеев в 21 веке. По всей России открыты такие музеи.



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.