В театре Шкетана прошел бенефис Андрея Бусыгина

Busygin_A_VВчера, 31 октября, в Марийском национальном театре драмы имени М.Шкетана прошел бенефис заслуженного артиста республики Андрея Бусыгина.

Андрей Бусыгин 20 лет служит марийской сцене, создав за это время богатейший репертуар, куда вошли видные роли из русской, зарубежной классики, марийской драматургии. В спектаклях он предстает перед зрителями в самых разных амплуа, проявляя все грани своего актерского таланта и мастерства.

На творческом вечере побывала съёмочная группа ГТРК Марий Эл.

Бусыгин Андрей Витальевич — лауреат Государственной премии РМЭ имени М.Шкетана (2011),заслуженный артист Республики Марий Эл (2014)

Андрей Бусыгин, уроженец Параньгинского района, еще в школьные годы был увлечен самодеятельностью, был активным членом драматического кружка в школе. Когда объявили набор в высшую театральную школу г. Москвы, он решил попровать себя, поступил без особого труда и в 1998 году получил высшее театральное образование.

Бусыгин – один из самобытных актеров последнего выпуска «щепкинцев». За десять лет работы у него сложился богатый репертуар, куда вошли видные роли из русской, зарубежной классики, марийской драматургии. Андреем созданы такие роли, как Лояль (Мольер «Тартюф», 1998), Миконор и Мичи (М.Шкетан, «Ачийжат-авийжат», «Эреҥер», 1998), Марка (Н.Арбан, «Кеҥеж йӱд», 2001), Роман (Ш.Башбеков, «Кум кечылан у кува», 2003), Чопай (С.Чавайн, «Окса тул», 1998), Епи и Вома (А.Волков, «Оръеҥ мелна», «Каче-влак», 2005), Аймыр (В.Абукаев-Эмгак, «Ош кече йымалне», 2002), Чылдемыр (Л.Яндаков, «Йӧратымаш…», 2002), Авдей (Н.Дьяконов «Молан вашлийым тыйым» «Свадьба с приданым», 2006) и другие.

Актеру Андрею Бусыгину хорошо удаются как роли молодых, так и старшего поколения, стариков. Особо нужно отметить способность актера создавать образы комедийных персонажей. Так, играя возрастные роли в спектаклях «Эренер» М.Шкетана (Миканор, 1998), «Салика» С.Николаева (Терей, 2005), «Мӱкш отар» С.Чавайна (Орозой, 2007), «Ачийжат-авийжат» М.Шкетана (Мичи, 2008), актеру удается силой своей органики и мастерства ярко, сочно передать характер своих героев, что неизменно вызывает реакцию зрителей.

А.Бусыгин – это яркая актерская индивидуальность. В этом смысле он чем-то повторяет сценический путь актера-комика, легенды Марийского театра Ильи Россыгина. Он умеет на сцене быть разным, в каждой роли другим, все более интересным. И можно с уверенностью сказать, что А.Бусыгин нашел «своего» зрителя. Зрительская аудитория сегодня с удовольствием и с большим вниманием ходит на спектакли с его участием. Он – ищущий, творчески работающий актер.

По материалам ГТРК Марий Эл и тетара им. М.Шкетана
MariUver

Оставьте комментарий

Filed under Новости, Сообщения, видео

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.