Марийский дизайнер стала героем книги «Лица России»

43588757_476374679536324_3673725702839992320_n

Евгения Кошкина справа

В Москве вышла в свет книга-альбом «Лица России. XXI век». Издание посвящено молодым россиянам разных национальностей, вносящим весомый вклад в развитие культуры своего региона, отмеченным различными достижениями на поприще сохранения и развития национальной самобытности.

Среди героев книги немало представителей финно-угорских народов: хантыйский режиссер и певица Вера Кондратьева, нганасанский художник и резчик по кости Алексей Чунанчар, исполнитель современных удмуртских песен Богдан Афиногенов, селькупский художник Евгений Кулиш, преподаватель коми языка Марина Вахнина, певица, исполнитель бесермянских крезей Мария Корепанова, председатель правления саамской общины «Саамская земля» Евгений Сапельников, мокшанский писатель и журналист Вера Брандина и другие.

«Лицом» Республики Марий Эл стала марийский дизайнер-модельер Евгения Кошкина. Евгения создает уникальные произведения дизайнерского искусства: платья, костюмы, кольца, ожерелья и браслеты, сумки, предметы интерьера, отмеченные необычным прочтением «марийского бренда». Авторское видение Евгении Кошкиной превращает даже самые обычные вещи в источник вдохновения и гордости за богатую марийскую культуру: в ее удивительно умелых руках молодежная атрибутика становится средством выражения национальной идеи.

Евгения Кошкина неоднократно становилась призером самых различных всероссийских и международных конкурсов, в таких, например, как «Этно-Подиум» (Москва), VII Международного финно-угорского молодежного фестиваля этнокультуры «Палэзян» («Праздник рябины») (Ижевск), международного этнокультурного фестиваля «Этно АртФест» (Москва-Лондон) и других, где ее творчество заслужило самые лестные отзывы дизайнеров международного уровня.

В книгу «Лица России» вошли пять фотографий работ Евгении. В фотосессии, проведенной специально для этого проекта, вместе с Евгений принимали участие девушки из Театра мод и танца «Преображение» (г. Волжск), а также ее родная сестра Олеся Кошкина. Макияж и прическу делала стилист Евгения Вараксина, она же была и моделью.

Книга-альбом «Лица России. XXI век» выпущена на средства Фонда президентских грантов. Значительную помощь в реализации проекта оказали этнокультурные организации России, в числе которых Финно-угорский культурный центр Российской Федерации, Ассоциация коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и другие общественные организации.

Елена Минилбаева

Фотографии из Facebook-а Евгенни Кошкиной

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Марийский дизайнер стала героем книги «Лица России»

  1. Аналитик

    Поздравляю,Евгения! Ты молодец! Успехов тебе и в дальнейшем!

    Марийский народ силен своими героями-одиночками. А общественные организации наши по больше части,к сожалению,яйца выеденного не стоят:сплошь песни и пляски,более ничего существенного…

  2. АналНытику

    Евгения, действительно, молодца, кстати ее всегда поддерживал «Марий ушем» и Козлов лично.
    Что касается сильного нац. движения, он с неба Вам не упадет. Если хотите сильные нац. организации прекратите ныть, сидеть смотреть со стороны и «анализировать», т.е. в данном случае обливать грязью тех общественников кто хоть что-то делает. Подключайтесь к нац. движению, помогайте, меняйте ее изнутри. Начните с себя! Никто марийцам не мешает лично совершенствовать свой марийский язык, знания марийской культуры и истории, учить своих детей марийскому, требовать чтобы им детсадах и школах преподавали марийский в достаточном количестве. Ну наконец подключаться к нац. движению. К сожалению, большинство, как и Вы сидите и ноете, a сами ничего не делаете!

  3. Начните с себя!

    тут самое главное спасибо сказать Естифееву,
    за то-что разрешил совершенствовать и изучать марийский язык
    на кухне.

  4. Аноним

    …и Путину тоже «спасибо»…

  5. АналНытику

    >тут самое главное спасибо сказать Естифееву
    >…и Путину тоже «спасибо»…

    Так я об этом и писал, если Вы
    Аналитик
    он же
    Начните с себя! 17.10.2018 в 07:21
    Аноним 17.10.2018 в 08:26

    не согласны с политикой Путина и его ставленника Евстифеева, будьте добры, высказывайте свои претензии от своего имени Путину и его ставленнику Евстифееву!
    Вы же тут анонимно обсираете Козлова и «Марий ушем».
    Путинская русская власть через Евстифеевых и без того загнали в угол Марий ушем и Козлова, не хватало, чтобы и Вы приставали к МУ и Козлову.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.