День памяти защитников Казани

ozang_0513 октября, в 13.00 часов в парке Тинчурина состоится Хәтер көне — День памяти защитников Казани 1552 года.

Приглашаем всех неравнодушных вспомнить героическую оборону Казани 1552 года и почтить память всех ее защитников. На акции памяти выступят известные писатели, поэты, историки, журналисты, политики, общественные деятели и звезды татарской эстрады.

Трагические события октября 1552 года и героическая оборона столицы Казанского ханства навсегда останутся в памяти татарского народа. У татар есть пословица: “Үткәннәрне белмәгәннең киләчәге юк!” (Нет будущего у того, кто не знает свое прошлое).

Очень важно напоминать народу его историю, в том числе и трагические страницы: чтобы помнили, гордились, а также передавали будущим поколениям. История обороны Казани – полна трагизма, но при этом, она является примером мужества, гордости, любви к своему народу и отечеству. В той жестокой войне, героически погибло много славных сыновей и дочерей татарского народа.

Конечно, мы поколение XXI века, не имеем право забыть их подвиг, их имена, мечты и идеалы. Политический деятель мирового масштаба – Джавахарлал Неру, как-то сказал: “Прошлое всегда с нами, и все, что мы собой представляем, все, что мы имеем, исходит из прошлого. Мы его творение, и мы живем, погруженные в него. Не понимать этого и не ощущать прошлое… значит, не понимать настоящее.”

Поэтому, для сохранения исторической памяти, популяризации национальной истории, напоминания трагических событий осени 1552 года, увековечивания героического подвига защитников Казани 1552 года — приглашаем всех неравнодушных на День памяти. Встретимся 13 октября, в 13.00 часов в парке Тинчурина. Aкция согласована с мэрией г.Казани

Организаторы мероприятия

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “День памяти защитников Казани

  1. Черемис

    Настоящие гордые черемисы-воины просто обязаны прийти на это мероприятие и дать дань уважения нашим свободолюбивым предкам мари. К сожалению, 99% современных представителей народа мари — это обрусевшие жалкие рабы русского государства и жополизы Путина…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.