В Мари-Суксах продают бывшее колхозное добро

Кража по «закону»

mari_suksy_03В селе Мари-Суксы Актанышского района Республики Татарстан близится к завершающему этапу продажа сворованного у колхозников имущественного пая, которое странным образом оказалось у ООО «Янаул».

В 1994 годах колхоз «Гигант» реорганизовали в три коллективные хозяйства в соответствии с постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1992 года. Село Мари-Суксы отделилось в колхоз «Памаш», с выделом, согласно Акту имущественных паев, с учетом вкладов колхозников в создание имущества колхоза «Гигант». Суммарная стоимость пая зависела от стажа работы, оплаты труда и других показателей. Члены «Памаша» стали обладателями восьми коровников и телятников, 42 техники, зернотока, четырех зерноскладов и стада в количестве 800 голов крупного рогатого скота (КРС) – все это помимо земельных наделов членов колхоза.

«Памаш», спустя пять лет, присоединили к обществу с ограниченной ответственностью «Суксо», затем к Спск «Суксо», потом властным решением главы, все богатство передали ООО «Янаул», который находился на грани разорения. Вырезав два коровника бычков, спасли ООО «Янаул». Все это время имущественные паи в виде недвижимого имущества пользовались вышеназванными организациями безвозмездно.

Руководители ООО «Янаул» купили квартиры, дворцы в Краснодарском крае, аптеки, квартиры в городе Казани, все имущество «подарили» детям и… обанкротились.

Согласно объявлению в районной газете, имущество колхозников, странным образом перекочевавшее в собственность ООО «Янаул» выставлено на торги (см. объявление).

В Лот № 12 входят восемь коровников и телятников (все требуют ремонта), зерносушилка, зерноток, два зерносклада, 44 голов КРС, и сельхозтехника. Площадь земельного участка с 10 га.

Предлагаю участвовать на торгах. Предложение выгодное. Можно объединиться 6 человек по 360 000 р. взносом. Не факт, что выиграем, но риск оправдан материально.

prodazha

Елена Ирдуганова

9 комментариев

Filed under Сообщения

9 responses to “В Мари-Суксах продают бывшее колхозное добро

  1. Аноним

    Возможно имеет смысл обратиться к марийцам из Марий Эл, с просьбой объединить усилия по выкупу имущества колхозников села Мари-Суксы. Например обратитесь в СХА «Передовик» Моркинского района. https://www.list-org.com/company/34613
    СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АРТЕЛЬ ПЕРЕДОВИК
    Как будете принимать участие в торгах думаю договоритесь. В этом случае вероятность выиграть торги увеличится. Моё мнение. Успехов.

  2. Аноним

    Странно. У меня всё открывается. В таком случае попробуйте дать в интернете запрос «СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АРТЕЛЬ «ПЕРЕДОВИК»

  3. Аноним

    Ельцина колхозы пережили, а Путина пережить не могут.
    Как и школы в деревнях.
    Как и больницы.
    А олигархов при Путине в 12 раз больше, чем при Ельцине.
    И при всём при этом сегодня запутинцы пугают народ ельцинскими 90-ми.
    Вывод: ну и каша у людей в голове.

  4. Аналитик

    Елена, напишите открытое письмо в адрес председателя марийской ФНКА Л.Н.Яковлевой и оньыже Э.В. Александрову — им по статусу положено быть защитниками марийского народа,пусть подключаются.

    • Аноним

      Вы сами то верите в способности этих деятелей? Что положено по статусу необязательно в реальности.

  5. Аналитик

    Верю,не верю-это неважно. Написать надо-а там видно будет,в зависимости от ответа. Хоть общественный резонанс будет-уже хорошо.

  6. Аноним

    Это пустая трата времени, да и нервов тоже. Такого рода обращение поставит этих уважаемых людей в неловкое положение. И помочь не сумеют, и ответ им необходимо будет готовить. Зачем лишний раз их публично унижать? Оставьте в покое.

  7. Елена

    ТОРГИ СОСТОЯЛИСЬ.
    МЫ ВСЕ ТАКИ НАБРАЛИ ПОЛМИЛЛИОНА ДЛЯ УЧАСТИЯ за 4 дня!!!!.
    ПОДАЛИ ЗАЯВКУ. 2 410 050 рублей была наша цена.
    УПРАВЛЯЮЩИЙ (бывший глава района) АХМЕТЗЯНОВ НАИЛЬ НАСЫБУЛЛОВИЧ , ЗЛОУПОТРЕБИВ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ, СООБЩИЛ НАШУ ЦЕНУ СПСК «АГИДЕЛЬ» , И ОНИ ВЫСТАВИЛИ ПОСЛЕ НАС НА ДЕСЯТОК БОЛЬШЕ И…ЯКОБЫ ВЫИГРАЛИ.
    Оспаривать результаты не будем. Хотя это был нечестный аукцион.
    ГЛАВНОЕ , МЫ ОКАЗАЛИСЬ ВМЕСТЕ СИЛОЙ!.
    НАШ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ : НАСЛЕДНИКИ, ВЛАДЕЛЬЦЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПАЕВ!
    Проводим собрание, вы назначаете меня представителем ваших интересов и….обращаемся в суд на подтверждение ВАШЕГО права на имущественные паи. Получаем решение суда, что мы имеем ПРАВО на имущественный пай ( 100% мы его получим) и….(это звучит смешно) …обращаемся в исполком Актанышского района за получением этих паев! На наше счастье, в архиве документов не имеется, потому будем доказывать показаниями свидетелей, что был колхоз «Памаш», и т.д. Откуда нам найдут имущественные паи нас не должно волновать. Ищем до конца! Подключаем СМИ и марийские организации.
    Также попутно расследуем каким образом вас без вас женили: каким образом ваши земельные паи оказались в аренде хрен знает у кого без проведения собрания (кворума не было , фото собрания имеется).
    СПАСИБО ВСЕМ, КТО БЫЛ С НАМИ: Актанышские, Муслюмовские, Йошкар-олинские марийцы!
    ( из группы Мари -Суксы)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.