Активист «Марий ушема» возглавил Аграрную партию

Grigori_Petrov-ChotkarОбщественник Григорий Петров-Чоткар стал руководителем Аграрной партии в Марий Эл, будучи официальным помощником депутата Госдумы РФ, члена КПРФ Сергея Казанкова.

Григорий Петров-Чоткар, сопредседатель общественной организации «Марий ушем», стал председателем регионального отделения всероссийской политической партии «Аграрная партия России» в Республике Марий Эл. Основной государственный регистрационный номер организация получила 6 сентября 2018 года.

Ранее представители этой партии и ее руководство заявляли, что «аграрии» являются активными союзниками «Единой России». Во всяком случае, в интервью федеральным изданиям это прозвучало, пишет «Наша версия».

В назначении помощника коммуниста Казанкова Петрова-Чоткара нет ничего удивительного. Издание напоминает, что на выборах Президента России помощник депутата Госдумы РФ Сергея Казанкова, член правления региональной общественной организации «Марий ушем» Григорий Петров-Чоткар объявил, что общественники собираются поддержать на выборах основного кандидата, то есть Владимира Путина, а не Павла Грудинина. Причем, по словам Чоткара, все свои действия он согласовал с Казанковым. То есть, коммунист благословил своих советников на активное сотрудничество с «Единой Россией».

Таким образом, можно предположить, что назначение главой Аграрной партии в Марий Эл, которая является союзником «Единой России», прошло тоже не без помощи Казанковых. Между тем наблюдатели в соцсетях давно уже предлагают Серегею Казанкову сдать партбилет и стать членом «Единой России», пишет газета «Наша версия».

По материалам издания «Наша Версия — Марий Эл, Чувашия»
MariUver

15 комментариев

Filed under Новости

15 responses to “Активист «Марий ушема» возглавил Аграрную партию

  1. прохожий

    коммунист- единоросс — аграрник — зам. руководителя марий ушем — похож на шестерку или ошибаюсь. Вот так и все марийское общественное движение — никак не может определиться кроме как обижать друг друга

  2. Аноним

    Сколько оплатят, так и служат.

  3. марий

    Гриш, Чоткар лу’мым шу’ктарен ит кошт! Тыйын нимогай прават уке тиде марий патырын лу’мжым нумалаш! Шкаланет шке Чоткар улам манын ойленат да чынжымак Чоткар улам манын шонет мо!?
    Тый улат путиноид, марий калыкым пытараш шонышо рептилий. Шонен моштышо айдеме путиноид лийын огеш керт, Гриш!

  4. неЛайд!

    На свет вышел самый главный похоронитель Марийского народа
    сам чёткар,
    За что борешься «человек» КАК БЫСТРЕЕ И НЕ ЗАМЕТНЕЕ ПООХРОНИТЬ МАРИСКИЙ НАРОД?
    На ряду со своим соотовароищем поЛАЙДОМ?

    • Не все так однозначно

      Ну вообще-то Лайд был одним из последних стойких, кто пытался защитить относительно независимое марийское нац. движение. Да, Григорий Петров, который себя называет Чоткаром, примазался к нац. движению, когда уже ослаб Маркелов и стало безопасно быть «марийским активистом». Но сделал много, помогает «Марий ушему», спасибо ему за это.
      Я думаю, не надо быть столь категоричным, пусть будет больше марийцев в политике, от имени любых партий. Вот в Татарстане татары во всех партиях РФ представлены руководящими ролями. В том числе и «Единая Россия» в Татарстане в руках татар. Может стоит брать с них пример?

      • неЛайд!

        То что вы сказали, на данном этапе, это совершенно неправильно!
        На самом деле пусть МАЛЕНЬКИЙ ПРОТЕСТ!!!!,
        Это гораздо лучше, чем любое тупое СОГЛАШАТЕЛЬСТВО!
        Так бы сказал какой ни-будь УВАЖ.чел., что марийцы
        (коренное население р.Марий Эл, ну если это кто-то помнит)
        НИКАК НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В РЕСПУБЛИКЕ,
        А, то что есть существует НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ!
        Это ИМЕЛО БЫ БОЛЬШЕ МЕЖДУНАРОДНОГО РЕЗОНАНСА,
        ЧЕМ ТУПОЕ СОГЛАШАТЕЛЬСТВО!
        А так получается Марийцы, со всем согласны?
        САМИ ВИНОВАТЫ. (как существующая ВЛАСТЬ нам говорит)
        Насчет Татар:
        Согласитесь у нас разные ситуации с Татарстаном, который изначально ЖЁСТКО БОРОЛСЯ с Россией, в отличии от Марий Эл, где Зотин хвост поджал и ВСЁ СДАЛ!
        На данный момент самый маленький протест, это лучше чем «МЫ СОВСЕМ СОГЛАСНЫ», вместо тупого ОДОБРЯЕМС.

        • Не все так однозначно

          Так сделайте «правильно», кто Вам мешает? Организуйте «маленький протест» от своего имени, не соглашайтесь, призывыти подключиться к Вашему протесту «Марий ушем», потом воняйте здесь анонимно…
          Марийцы не представлены во властных структурах Марий Эл из-за таких как Вы долбаебов. Вы только и способны критиковать, обсирать, давить, уничтожать тех, кто что-то делает в пользу своего народа, как Лайд и «Марий ушем».

        • неЛайд!=предатель мари

          Просто ты служишь русской путинской власти за деньги, поэтому и рвешь здесь ж*** дабы дискредитировать истинных патриотов марийского народа, как Лайд.

          • неЛайд!

            Трудно тут понять некоторых.
            Они просто НЕ ЗНАЮТ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ.

          • Аноним

            Как можно служить Путину и дискредитировать Лайда. Разве не Марий Ушем с Лайдом призывали за Путина голосовать??

            • неЛайд!=предатель мари

              Ну раз фсбшные тролли так зашевелились против Лайда, видимо, Евстифеев или же федеральные власти в лице ФСБ испугались создания и открытия данного музея…

            • неЛайд!=предатель

              Так татары «служили» Ельцину, теперь Путину, но гнули свою политику и защищали татар и делают. Ты же продажная тварь просто испугался, что марийцы могут укрепиться в политике. А это в планы совремнного Кремля (Путина) и его истинных слуг, как ты, не входит.

  5. Елена

    Я же говорю «МОЛОДЦЫ». Вместо того, чтобы просиживать штаны в вирте, человек реально что-то делает. Правильно, что они создают дополнительные партии-это единение сторонников.Правильно, что они идут во властные структуры! А вы что сделали в жизни?

  6. Илья Бирский

    Руководитель Аграрной партии уж точно разберётся, что себестоимость мяса, молока и масла новозеландской коровы гораздо ниже себестоимости продукции марийской коровы, а качество лучше, и не даст в обиду марийского сельхозработника. Т.е. либеральная политика «едросов» ведёт к краху. Надо искать иные пути. «Триумфом» «Ед.России» можно считать их «пенсионную реформу». Уже началось их движение вместе с Путиным и Медведевым на свалку истории. Да, они будут держаться за власть зубами,окружив себя полицаями, не гнушаясь избиениями подростков и пожилых людей карательными войсками Росгвардии. Но люди их уже не простят. Но кто придёт на их место? Претендует ЛДПР. Хрен не слаще редьки. В их программе — ликвидация национальных республик. Чтобы этого не допустить,а также перейти на новые возможности развития, необходимо формировать » красный пояс» из национальных республик и областей, где во власть придут левые силы. Для этого необходима широкая коалиция всех левых сил — всех коммунистических партий и левых организаций, где должна быть и Аграрная партия как партия сельских трудящихся. Только такой всеобщий Левый фронт сможет защитить права трудящихся, поможет найти новые пути развития в интересах большинства россиян.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.