В рамках Международного года языков коренных народов проект «Общественная сеть сохранения и возрождения языков коренных народов» объявляет конкурс на получение мини-грантов.
Конкурс мини-грантов проводится с целью поддержки новых нестандартных местных инициатив по развитию и использованию языков коренных финно-угорских народов в регионе Балтийского моря. В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации (НКО), инициативные группы и частные лица из следующих стран: Российская Федерация (Республика Карелия, Ленинградская область, Псковская область, Мурманская область, Республика Коми), Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Латвия.
В рамках конкурса прежде всего будут поддержаны новые самостоятельные инициативы, направленные на развитие языков коренных финно-угорских народов в местах их проживания. Организаторы конкурса приветствуют межсекторные инициативы на стыке языковых практик и других тем (например: ремесла, промыслы, дизайн, традиционные знания, природа, искусство и т.д.), проекты на языках коренных финно-угорских народов. Организаторы отмечают важность распространения языков коренных народов в сети Интернет, поддержки деятельности местных языковых активистов и международного и межрегионального сотрудничества в сфере развития языков финно-угорских коренных народов.
Конкурс не поддерживает текущую или регулярную деятельность языковых активистов, а так же действующие проекты или мероприятия, уже имеющие финансирование из других источников.
Общий фонд конкурса составляет 750 000 рублей. Минимальная сумма гранта: 15 000 рублей, максимальная сумма гранта: 150 000 рублей. В качестве исключения могут быть поддержаны сетевые инициативы на сумму не более 375 000 рублей. Заявки на конкурс принимаются с 10 сентября по 10 ноября 2018 года. Победители будут объявлены 16 декабря 2018 года.
Заявки принимаются на русском или английском языке. Заявку необходимо заполнить в формате Word и отправить на адрес: network.sana.2019@gmail.com с пометкой «Конкурс мини-грантов» или заполнить форму.
По техническим вопросам обращаться по электронной почте: network.sana.2019@gmail.com
Краткая информация о проекте
Проект «Общественная сеть сохранения и возрождения языков коренных народов» объединяет общественные организации для сохранения и возрождения языков коренных народов в регионе Балтийского моря и поддерживает идеи Международного года языков коренных народов. Реализация проекта совпадает по времени с объявленным ООН Международным годом языков коренных народов (2019), в осуществление идей которого партнёры внесут содержательный вклад, а также изучат передовой опыт других регионов мира. Проект объединяет семь партнёрских организаций, уже вовлечённых в работу с языками, или заинтересованных в поддержке языковых инициатив: Ассоциация этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия «ЭХО» (Карелия) – ведущий партнёр, Центр поддержки коренных народов и общественной дипломатии «Молодая Карелия» и Дом карельского языка (Карелия), ТОС Община малочисленного народа ижор «Шойкула» (Ленинградская область), Центр развития коренных народов «Uralic» и Фонд культуры сето (Эстония), а также общественная организация саамов «Giellabalggis» (Финляндия). Положительные изменения будут достигаться путём создания международной сети общественных организаций, работающих в сфере языка и культуры, распространения положительного опыта и поддержки новых инициатив, прежде всего, объединяющих языки и традиционные знания коренных народов. Проект поддержан Советом министров северных стран.
Источник: Nuori Karjala
Pingback: Финно-угорская сеть объявила конкурс на мини-гранты — MariUver | Viktors Blog
Проект «Общественная сеть сохранения и возрождения языков коренных народов» объявляет конкурс на
получение мини-грантов. Конкурс проводится в рамках Международного года языков коренных народов.
Цель конкурса мини-грантов: Конкурс мини-грантов проводится с целью поддержки новых нестандартных
местных инициатив по развитию и использованию языков коренных финно-угорских народов в регионе
Балтийского моря.
Требования к заявителям
В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации (НКО), инициативные группы и частные
лица из следующих стран: Российская Федерация (Республика Карелия, Ленинградская область, Псковская
область, Мурманская область, Республика Коми), Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Латвия.
а тем временем в Йошкар-Оле русская мамочка разжигает межнациональную рознь: ее отношение к марийскому языку https://vk.com/a.kapelkina
Куда смотрит МВД и прокуратура???
Если честно, то я этого не увидел… В таких случаях надо давать ссылку на конкретный ее пост, а не на ее аккаунт. И неплохо сделать фотоскан с написанного ей (им).
Видимо все убрала, после того как Вы подняли этот вопрос.
Вот выиграешь такой грант, а потом тебя фсбшники иностранным шпионом объявят. И отправят на нары под радостное улюлюкание граждан. Опасно у нас в таких конкурсах участвовать.
По данным министерства образования и науки Марий Эл, в 2018-2019 учебном году 7 775 школьников из 74 085 будут изучать родной марийский язык.
Данные по выбору учащимися русского языка в качестве родного будут известны не ранее 15 октября.
https://www.idelreal.org/a/29511103.html