Медиарейтинг Евстифеева стремится к нулю

EvstifeevКомпания «Медиалогия» опубликовали рейтинг губернаторов за август 2018 года. Выводы в нем для главы Марий Эл Александра Евстифеева содержатся печальные. По имиджу, создаваемому СМИ, он первый, но с конца списка глав субъектов РФ, пишет «Наша Версия».

Напомним, что аналитическими материалами «Медиалогии» пользуются ведущие коммерческие компании, министерства и ведомства, а также региональные администрации. Так вот, свежий медиарейтинг губернатора Александра Евстифеева фактически стремится к нулю. По итогам августа он занял 85-е, последнее (!), место в медиарейтинге глав субъектов России. Среди коллег по ПФО глава Марий Эл, разумеется, тоже в «хвосте» списка — на 14-й позиции место. В прошедшем месяце Александра Евстифеева упоминали в СМИ 792 раза (многие из этих публикаций носят критический характер).

В довершении ко всему, и у республики позиции в федеральных рейтингах аховые. Марий Эл по итогам августа снова в списке регионов со слабой социально-политической устойчивостью. Это подчеркивают эксперты фонда «Петербургская политика». Думается, такие показатели не пройдут мимо недремлющего ока помощников нового полпреда Президента РФ в Приволжье Игоря Комарова.

В августе «Наша «Версия» уже сообщала о том, как создаются хвалебные рейтинги губернатору Евстифееву. Пока эксперты уважаемых рейтинговых агентств строят неутешительные прогнозы относительно будущего Марий Эл и ее главы, региональные СМИ распространяют сомнительные данные.

Например, о том, что Александр Евстифеев попал неким волшебным образом в «тридцатку» лучших губернаторов России. И подобное распространяется в коммерческих, малоизвестных медиаресурсах за бюджетные средства, а потом распространяется в подконтрольных СМИ, как будто бы объективная оценка. Вот на это они там тратят наши деньги, да еще и в ситуации затяжного кризиса.

Напомним, Екатерина Серебрякова, заместитель начальника организационно-аналитического управления администрации главы Марий Эл, в интервью агентству «ПолитБрокер» неумело связала падение влияния Евстифеева с «отдельными публикациями» в оппозиционных СМИ. (Любопытно, кого она имела ввиду? Всех, кто критикует непрофессиональных неумех, непонятным и случайным образом оказавшихся на занимаемых ими должностях? А, вот, например, Маркелов, предшественник Евстифеева, тоже оппозиционерами считал всех, кто его критиковал. Заметим, он, в отличии от честных работников тех самых СМИ, теперь в СИЗО грустит по отсутствию биде…)

По мнению же пиарщиков губернатора, их начальник «находится в числе лидеров среди регионов ПФО». Об этом «Наша Версия» тоже упоминала. Один в один маркеловский подход. Выдавать желаемое за действительное. Впрочем, если могут доказать, мы бы первыми опубликовали. Правда, пока нечего. И, кстати, федеральных аналитиков все-таки тоже на мякине не проведешь. Поэтому, по их утверждению, Александр Александрович лишь 85-й.

Источник: Наша Версия — Марий Эл, Чувашия

Фото: ИА МариМедиа

3 комментария

Filed under Статьи

3 responses to “Медиарейтинг Евстифеева стремится к нулю

  1. Евстифеев = Маркелов

    А чем Евстифеев отличается от Маркелова? Ничем! Такой же нетерпимый к любой критике и взял под свой полный контроль все СМИ республики. Возглавить ГТРК Марий Эл позвал своего дружка. Без свободных, независимых СМИ нет никакой демократии и справедливости. Это беда Путинской системы!

    • Алекс

      Именно, Путинская система, эта система умрет только вместе сним. Ни в одной цивилизованной стране такого нет как в России, страна дибилов.

  2. Гражданин

    «Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»,- это сказки Фредерик Бастиа. Это произошло у нас в стране. Чиновников в РФ стало в два раза больше, чем в СССР. Они систему власти создали для себя, чтобы нас грабить, написали под себя законы, и даже особую армию карателей создали — Росгвардию, чтобы расправляться с нами. Долой Путина и путиноидов! Все люди труда России, обьединяйтесь для защиты своих прав, против пенсионной реформы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.