Экс-мэра Йошкар-Олы посадили на 10 лет

Pavel_PlotnikovВ столице Марий Эл суд вынес приговор в отношении бывшего градоначальника. Об этом сообщается на сайте городского суда. Павлу Плотникову назначено наказание в виде 10 лет колонии строго режима. Кроме того, он будет должен заплатить штраф 17 млн рублей.

Также Павел Плотников лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на 5 лет.

Как пояснили «ФедералПресс» в суде, бывший мэр признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.289, 289, 290 ч.4 п. «г», 290 ч.5 п. «в» УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение двух взяток в крупном размере).

Напомним, СУ СКР по Марий Эл в конце 2015 года возбудило уголовное дело в отношении Павла Плотникова. Он подозревался в том, что в июне 2014 года получил от частного предпринимателя взятку в виде квартиры стоимостью около 4 млн рублей.

Кроме того, находясь в должности заместителя мэра, в марте 2011 года он получил взятку от предпринимателя в виде двух гаражей стоимостью 987 тыс. рублей. После чего, занимая должность первого заместителя мэра, получил от этого же бизнесмена еще одну взятку в виде гаража, расположенного во дворе дома стоимостью более полумиллиона рублей.

Источник: ФедералПресс

Фото: 7×7

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “Экс-мэра Йошкар-Олы посадили на 10 лет

  1. Аноним

    Таких как он в республике много. Любуйтесь ,махновцам вот такая учесть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.