Жители Марий Эл устали от выборов

Vybory_Mari_ElВ голосовании на дополнительных выборах депутатов государственного собрания Марий Эл шестого созыва приняли участие менее третьи избирателей, сообщает центральная избирательная комиссия республики.

В воскресенье довыборы в госсобрание Марий Эл проходили на 65 избирательных участках. Общая численность избирателей, зарегистрированных на территории одномандатных избирательных округов № 8, 19, 26 республики, составляет 68 526 человек.

«В среднем по Республике Марий Эл на дополнительных выборах депутатов государственного собрания явка избирателей составила 32,02% от числа избирателей, внесенных в список избирателей на момент окончания голосования», — говорится в сообщении.

Для обеспечения гласности на большинстве избирательных участков присутствовали представители кандидатов и избирательных объединений, выдвинувших этих кандидатов. В общей сложности на избирательных участках республики присутствовали 139 наблюдателей и 82 члена комиссии с правом совещательного голоса, уточнили в избиркоме.

Обращений о нарушениях избирательного законодательства в период, который начинается в день голосования и оканчивается в день составления окружными избирательными комиссиями протоколов о результатах выборов, в ЦИК Марий Эл не поступало, отмечается в сообщении.

На выборах президента РФ в марте 2018 года явка избирателей на участки в Марий Эл составила 66,43%. В единый день голосования 10 сентября 2017 года, когда жители республики выбрали нового руководителя Марий Эл, явка составила 43,6%.

Источник: РИА Новости

Фото: газета Йошкар-Ола и 7×7

17 комментариев

Filed under Новости

17 responses to “Жители Марий Эл устали от выборов

  1. так мало

    «В среднем по Республике Марий Эл на дополнительных выборах депутатов государственного собрания явка избирателей составила 32,02% от числа избирателей, внесенных в список избирателей на момент окончания голосования», — говорится в сообщении.
    Слыхал, что и эти люди были направпены на выборы под приказами своих начальников…

  2. Аноним

    Марийцев не подпускают к власти-что при Маркелове,что при нынешнем Евстифееве. Но проблемы нет-нет недовольных,значит-всех все устраивает.

    https://mariuver.com/2017/03/27/mar-ne-podp/

    • Алексей Ротшильд

      А ты подавал свою лучшую кандидатуру на вакансии? Если не подавал ни разу, не надо делать выводы. Вот если бы 10 раз подавал и проиграл, то можно о чём то делать выводы. Если не подавал, то давай подавай. http://mari-el.gov.ru/publicservice/pages/vacancy.aspx Меня тоже ни разу к нефтяной вышке не допустили. Я тоже заявку на вышку не подавал. Вот тогда расскажи кто из марийцев 10 раз подал и 10 раз не прошёл. Илья Бирский подай заявку.

  3. Аноним

    Марийцы сами не подпускают других марийцев, потому что мариец начальник только он должен быть , и никто другой.Так и до старости просиживают на счет конкурсов-полная профанация, сперва находят человека на должность, потом якобы проводят конкурс. Люди должны быть управляемы.

  4. Николай Семенов

    Алексей Молодец!!!
    На «кухне» мы все «супер политики»! В деле же, масса возмущенных людей становятся «кроликами» перед «удавом»!!! Им «ЕР» готовит деревянный макинтош, вместо пенсии, а они все равно за «ЕР». Крупнейший газопровод по земле нашей Марийской проходит, а близ лежащие поселения без природного газа. Думаете в деревне, где природного газа нет, голосуют против «ЕР»?, Не тут то было: бабушки и дедушки все еще верят в «Царя батюшку», не задумываясь о будущем своих внуков! Жить с удобствами надо сегодня! Достойная пенсия и заработанная плата нужна не через 5-10 лет, а сегодня! Что могут предложить ныне выбранные депутаты от ЕР? Против политики партии не попрут, а там гляди и пенсия (63/65). Прижмут бесплатное обучение, ну медицина уже почти вся платная, налоги на «туалет» и сарайчики в огороде! Помните на обложке книги, из школьных курса истории «крестьянин на одной ноге стоит в малюсеньком в лапоть огородике «, видимо наступают такие времена!

  5. Николай Семенов

    «Что ты, мужичок, на одной ноге стоишь? Да другую, вишь, поставить некуда. Везде вашей милости землица. Боюсь, еще за потраву судить будете».

  6. Гражданин

    Алексей частично прав, действительно, марийцы аполитичны, впрочем, как и большинство жителей России. Всем насрать, наплевать, самим не охота думать, смотрят зомбоящик и верят в справедливого, сильного царя-батюшку. Но ведь само собой ниоткуда с неба не свалится! За реальную свободу и демократию в других странах боролись столетиями. И причем не пассивным созерцанием со стороны, а активным участием в политической жизни. Иногда жертвуя своей безопасностью, свободой и даже жизнью.
    Марийцы еще более пассивны, чем среднестатический россиянин, поскольку у нас после 16 в. никогда реальной власти в руках не было. Колонизаторы нас приучили, чтобы мы жили незаметно, не оставляя след (как говорят в фильме Куляжевой «Моя дорога…»). К тому же сталинские репрессии оставили очень глубокий след. После них мариец не смеет рыпаться, проявлять себя в общественной, политической жизни.
    >Марийцы сами не подпускают других марийцев
    Это да, поскольку мари при власти мало, они просто боятся конкуренции. И самое ужасное в нашей нации, что марийцы ненавидят этих самых единичных активных людей! И сами уничтожают их. Посмотрите на биографии наших известных, талантливых мари. У большинства из них очень короткая жизнь… А почему? Да потомучто соплеменники своей завистью, нетерпимость к талантам и отличающимся от других сами довели их до алкоголизма, самоубийств и преждевременной смерти от переживаний за отношение к ним.
    А современный марийских мир абсолютно продажный, это мир предателей-акпарсов, служащих системе. Скажет один что-нибудь в защиту своего народа, против него выскочит десяток алексеев-PORO, верных системе или служащих ей…

    • На злобу дня, о будущем России

      Вот и скажу в защиту своего народа.
      Искандер Гилязов: «Вероятность исчезновения Татарстана велика»
      https://www.idelreal.org/a/29468373.html
      — Это всё от природных качеств татар. Мы — чересчур скромный, послушный народ. Мы всё так же живем по принципу «сегодня пусть будет так, а завтра посмотрим». Не способны отстаивать свои интересы. Вот эти качества, возможно, удобны для большого государства, но не для нации.
      У нашего народа очень много положительных качеств. Но есть три самых отрицательных качества. Первое — зависть. Это свойственно очень многим татарам. Татарский мир — мир завистливых. Чего далеко ходить? Те из вас, кто из деревень, скажите: в деревне все дружно живут? Завистливых нет? Поговорка «соседская курица кажется индюком» неуместна что ли? Мы ж воюем друг с другом. Это всё из нашей истории идет, никуда от этого не деться. Второе негативное качество — мы зазнательны. Считаем себя великими, умными. Третье — неумение услышать мнение другого человека.»***

  7. Алексей Ротшильд

    Ну вот надо всегда и постоянно следить и контролировать над нашими господами чиновниками чем они занимаются. http://gov.mari.ru/ Куда они тратят деньги из бюджета. Каждый раз методично они оставляют нас без штанов, а сами катаются на тойота камри. Например, Госсобрание Марий Эл проголосовало за повышение пенсионного возраста. Так что в 60 лет мы снова будем без штанов благодаря «Единой России». Пенсий не будет, купить будет не на что нижнее бельё. Спасибо всем депутатам. Будем ходить на нудистский пляж.

    • Простой человек

      Не беспокойся, Алексей, твоя *** пенсия будет даже очень приличной и ты на пенсию по выслуге лет выйдешь раньше, в отличие от нас простых людей РФ. Поэтому ты так здесь и рвешь ж*** и защищаешь своего Путина.

  8. Гражданин

    А марийцев действительно не допускают к большой политике. Пример тому выборы главы Марий Эл, как в последний раз, так и до этого. Долгову все партии отказали в выдвижении в кандидаты да и сверху дали понять, чтобы не совался. А он человек послушный, государственный — бывший фсбшник, против системы не пойдет.
    Да и др. даже маргинальных более-менее независимых мари-кандидатов даже не зарегистрировали в кандидаты. Испугались нац. составляющей, что мари могут проголосовать за своего соплеменника, и поэтому русский кандидат русского царя наберет меньше голосов.

  9. Человек из народа

    Кого мы «выбираем», слуг народа?
    Народ устал не от выборов, а от того что от этих выборов абсолютно ничего не зависит.
    Все равно кандидат «выигравший выборы» будет плясать под дудку власти, и ладно если ещё не вор (взяточник), что по моему в России является исключением, чем правилом.
    По моему в России во власть стараются пролезть одни воры да взяточники, доказано временем. «Умники, слуги народа» (воры) сразу не попадаются, уж потом когда теряют бдительность, вот только тогда «ПОПАЛСЯ», некоторые умники так и уходят «честными», с нажитым «честным» НЕПОСИЛЬНЫМ трудом.
    ПОТОМУ И ГОЛОСУЮТ КАК НАДО, ЧТОБЫ НЕ ПРИВЛЕКАТЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЯ
    И НА НАРОД ИМ БЫЛО ВСЕГДА ПОКУЙ, ещё с царской России это повелось.

  10. Аноним

    Евстифеев такой же марифоб как и Маркелов?!!

  11. Аноним

    Вся Россия устала от ТАКИХ выборов.

  12. Ким Эн Чын

    Православные — это и есть некрофилы, профессиональные рабы, которые гордятся своим рабством…

    Они сами веками выбирают себе в предводители самого жестокого убийцу, вместе с ним убивают, грабят, разрушают, насилуют, а потом всю эту вину скидывают на предводителя, сами прикидываются невинными овечками, мол мы глупые, нас обманули, мы темные и не понимали а в дальнейшем этого тирана церковь объявляет святым.
    И так веками.
    САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗЛО В РОССИИ ЭТО ЕЁ ЖИТЕЛИ, ЗЛО НЕМЕРЕНОЕ, ЗЛО ЖЕСТОКОЕ, БЕЗНРАВСТВЕННОЕ!
    РАБЫ ПОРОЖДАЮТ ТИРАНОВ, А НЕ ТИРАН — РАБОВ!
    ВСЯ ВИНА ЗА ТО, ЧТО ТВОРИТСЯ В РОССИИ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЖИТЕЛИ РОССИИ!
    Есть замечательный пример из Библии. Когда Моисей уводил евреев из египетского плена, он вел их сорок лет вместо пяти дней, чтобы вымерло поколение, которое было рабами, и чтобы появились люди, свободные от чувства рабства.
    А ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ ПРОСТО РАБЫ, КОТОРЫЕ СТРАДАЮТ ОТ ТЯГОТ, ОНИ — ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РАБЫ, КОТОРЫЕ ГОРДЯТСЯ СВОИМ РАБСТВОМ.

  13. Аноним

    Продолжу вашу мысль, И ПОКА ЛЮДИ НЕ ОТКАЖУТСЯ ОТ ПРАВОСЛАВИЯ, ДО ТЕХ ПОР ОНИ НЕ ОСВОБОДЯТСЯ ОТ РАБСТВА.

  14. Не все так однозначно

    Вообще-то истинных верующих православных в России не так уж и много. Проблема не в столько в православии, а в психологии русских, которая заразила все др. нерусские народы РФ.
    Марийцы, которые себя больше связывают с язычеством, даже большие рабы, чем русские…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.