MariUver

В Татарстане прошел форум удмуртской молодежи «БиГерд»

IMG_31341 июля в Татарстане завершился Межрегиональный форум удмуртской молодежи «БиГерд». Он проводится Национально-культурной автономией удмуртов Татарстана с целью привлечения удмуртской молодежи к деятельности по возрождению, сохранению, развитию культуры и языка и популяризации культуры, традиций и обычаев удмуртского народа.

В этом году «БиГерд» прошел во второй раз и объединил в Балтасинском районе Республики Татарстан 70 молодых людей из Татарстана, Удмуртии, Марий Эл и Москвы.

В рамках форума ведется работа по направлениям. В этом году собравшиеся могли выбрать творчество, спорт, этноблогинг или дизайн. В течение трех первых дней участники работали по выбранным направлениям, а также готовили яркий и масштабный флешмоб, который был представлен вниманию зрителей 1 июля на республиканском Гырон быдтоне.

Кроме этого на празднике удмуртской культуры удмуртская молодежь продемонстрировала, чему научилась за 3 дня форума: творческое направление выступило с концертными номерами, представители «этноблогинга» освещали мероприятие в соцсетях, спортивное направление участвовало в различных состязаниях, а дизайнеры придумали и вырезали из дерева фотозону с названием форума.

Для удмуртской молодежи форум «БиГерд» является единственным в своем роде, поэтому организаторы планируют продолжить его реализацию и в следующем году организовать мероприятие в Мамадышском районе – так же сначала пройдут занятия по направлениям, а потом все собравшиеся примут участие в республиканском Гырон быдтоне.

Алена Михайлова

Exit mobile version