Суд оставил в СИЗО экс-главу Марий Эл Маркелова

MarkelovМосгорсуд признал законным продление ареста обвиняемому в получении взятки экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову и его предполагаемой соучастнице Наталье Кожановой, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Постановление оставлено без изменений», — сказал сотрудник пресс-службы. Таким образом, фигуранты останутся под стражей до 13 июля.

Следователи считают, что Маркелов получил через доверенное лицо, Кожанову, от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Против Маркелова также возбуждено уголовное дело по статье о незаконном хранении боеприпасов. Кроме того, он обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Источник: РИА Новости

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “Суд оставил в СИЗО экс-главу Марий Эл Маркелова

  1. Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов пострадал в «Лефортово»

    Сейчас Маркелов скучает по тем, временам, когда у него телефон не смолкал ни на минуту, а сейчас он предается унынию:

    – А как по-другому? Как уйти от уныния? Раньше я все время был занят, и строил, строил, строил. Школы, больницы. Но воле я ходил много, это спасало от проявлений моей болезни. Здесь же ходить негде, с утра такая скованность мышц и суставов, что просыпаться не хочется. Чувство полнейшей безысходности меня добивает.

    подробнее:
    https://pg12.ru/news/37029?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Под статьей комент от путинейджера:

    Алексей Смирнов
    Конечно, так ведь легче сваливать на кого-то, перекладывать ответственность, типа мы то не причём.
    А кто выбирал его? кто за него на выборах голосовал?
    Мы же сами и выбрали, и мы ответственны за свой выбор.
    Каждый сам отвечает за свою судьбу. Если вам что-то не нравилось, на ваших глазах грабили, лишали кого-то работы, и при этом вы просто молчали и строчили гневные комментарии — так вы такие же преступники, как и те кто это делал.
    Если хочешь изменить Мир — начни с себя!
    Леонид Игоревич безусловно выдающаяся личность, да он по складу характера немного асоциальный, и ему было сложно находить общий язык с необразованным населением, отсюда его нервные срывы, грубость и хамство. Но это всего лишь слова, о человеке судят по поступкам.
    Посмотрите как изменился наш город! Надо быть благодарными за это! У нас Республика дотационная и внутренних источников финансирования нет, а Леонид Игоревич сделал её культурной столицей Поволжья, все туристические маршруты проходят через наш город, раньше было стыдно признаваться, что я из Йошкар-Олы, потому что никто и не знал про нас, а сейчас я с гордостью это говорю и встречаю радостные отзывы о нашем городе.
    Я ни разу не член правительственного аппарата, я простой предприниматель, который ценит и любит свой город!
    Спасибо большое Леониду Игоревичу за его труд, надеюсь что когда-нибудь люди оценят его вклад в развитие республики и поставят ему памятник, по крайней мере, лично я этому поспособствую!
    Люди, будьте добрее, цените время и свою жизнь!
    сегодня в 8:08

  2. Семён

    Жаль…

  3. Кргори

    Итоги выборов меня и моих друзей всегда удивляли.Обьективно не менее 50 % должны были получить коммунисты, а не Едим Россию.Леню Голубкова подавляющее большинство ненавидело и проклинало и каким образом ему давали такие результаты большой вопрос.Теперь об активисте Марий Ушема Василие Петрове.Я его лично не видел и не знаю,но читая открытые источники меня почему-то отторгает его личность.

    • не менее 50 % должны были получить коммунисты, а не Едим Россию.Леню Голубкова

      Это смотря к какой среде находишься, если в коммунистическом свинарнике, то возможно.
      А вообще сильно обрусевшее быдло считай находящееся под массированной пропагандой, не воспринимает серьезно свой (марийский) народ, хотя внутренне понимает что это не его вина (народа).
      И отсюда такие результаты. Как они считают они был Максим (мар.народ) помер Максим, да и *** с ним!
      А коммунисты это уже прошлое, никто уже их серьезно не воспринимает, по крайней мере в деловой среде, есть ещё административный ресурс, который в этой стране весьма силен, недаром говорят что граждане вообще не могут голосовать все равно выберут кого надо.
      ГОЛОСУЙ НЕ ГОЛОСУЙ ВСЁ РАВНО ПОЛУЧИШЬ ***!
      В этой стране это было всегда!

      • Аноним

        Кучер правит лошадь , а не лошадь -кучера. Все вы правы, но ваша правда всех не накормит .Вот и с обманом стараються себя утешить.

    • Vasilek

      Кргори-ньомой варвари, мо проблемыже, палыме лияш нимогай чарак уке. Кеч ялыш тол, кеч Ушемыш, омса эре почмо. Сай дене толат, поро дене вашлийна, осал дене толат, ну нелеш ит нал, саңгатланат логалтен сеңем. Кунам анонимно возет гынат, пален лий, ответственность лийшаш, мутым кучыман, тунам гына Мари улам ман сеңет.

  4. Кргори

    ВАСИЛИЙ ПЕТРОВ ! Василек ! У меня не было цели ВАС оскорбить .Общественная работа в уважаемой мною «Марий Ушэме» требует самоотверженности,отдачи своей энергии на благо народа.Просто мне наверно почудилось что Вы говорите больше и у ВАС не выработалась основа. Я желаю ВАМ всего хорошего,удачи во всех добрых делах и ради Бога не обижайтесь на старика прадедушку ! Будьте счастливы !

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.