Максим Шевченко назвал законопроект о языках фашистским

Maksim_ShevchenkoНа круглом столе в Москве представители народов России выступили против инициативы депутатов Госдумы РФ убрать уроки родного языка из обязательной части школьной программы.

Журналист и общественный деятель Максим Шевченко назвал инициативу депутатов Госдумы России о внесении изменений в Федеральный закон ФЗ-273 «Об образовании в Российской Федерации» фашисткой.

Он отметил, что народам России необходимо консолидироваться против корпоративного государства, которое, по его мнению, по сути своей, становится фашистским.

— Русских противопоставляют другим народам, — констатировал общественник.

Напомним, в настоящий момент в Москве проходит круглый стол, посвященный обсуждению законодательной инициативы депутатов Госдумы России, преполагающей исключение родных языков из обязательной части школьной программы. На мероприятии принимают участие представители более 10 республик и различных этнокультурных организаций народов федерации.

Рамазан Алпаут

Источник: Idel.Реалии

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “Максим Шевченко назвал законопроект о языках фашистским

  1. Политика русификации

    Россия по конституции — многонациональное государство, где все народы и их языки равны. Почему тогда российское государство снимает с себя ответственность за сохранение нерусских коренных народов РФ? Государство обязано включить в обязательный общеобразовательный минимум изучение родных языков коренных народов РФ!
    В условиях современной России добровольность изучения родных и гос. языков нац. меньшинств смерти подобна языкам нац. меньшинств! Сегоняшняя РФ — это русское государство, и все исключительно только на русском. Зачем, даже самим носителям, учить свои родные нерусские языки?
    Очень хитрый ход: сначала делают все чтобы минимализировать использование нерусских языков, затем объявляют о добровольном изучении этих языков.
    Это скрытая политика насильственно русификации коренных неруских народов РФ.

    • Аноним

      Можете даже не сомневаться. С высокой трибуны объявляют мы единый народ россияне. Ну не могут быть одним народом все народы населяющие территорию России, россиянами — да, но народом единым — нет.

  2. Елена

    Лучше бы сделали ссылку на «бизнес онлайн» электронная газета! Там статья полнее , заодно можно просмотреть комментарии читателей!

  3. Аноним

    от Марий Эл участвует Ширяева Галина Степановна?

    • Аноним

      Если действительно в этом форуме принимала участие Ширяева Г.С., то с большой долей вероятности можно утверждать, какой-либо активности в этом направлении, среди национальных кадров республики, ждать не следует. Это все воспитанники М.Васютина. Сразу по прибытии Ширяева сбегает к Васютину, ну и соответственно изложит свою версию события. Ну. а тот, как положено по его статусу, промямлит что-то неопределённое. И всё будут ждать развития дальнейших событий. Всё как всегда. Вот так работает государственная машина в России. И по другому они не будут работать, ни Ширяева, ни Васютин.

      • Аноним

        Ширяева со своим дружком Садовиным давно уже должны быть отправлены на пенсию. ОТ них один вред-и марийской культуре,и имиджу республиканской власти.

  4. политика руссификации

    исходит из стратегии ликвидации национально-территориальных автономий, унитаризации федеративного устройства.
    Стратегия эта — с «цементирующим» русским языком — разрабатывалась ещё в советские «благодетельные» времена.

  5. Аноним

    Власти время от времени разыгрывают национальный вопрос,чтобы отвлечь россиян от насущных внутренних проблем,которых накопилось немало. Сирия и Украина изжили себя,нужно что-то новое.

    Ну и заодно сделать еще шаг в уничтожении народов России,чтобы превратить россиян в безликую однородную быдломассу-так легче управлять.

    Ну и принцип «разделяй и властвуй» никто не отменял.Настраивают русских против нерусских. А это значит-они (власть) обезопасили себя от праведного гнева граждан государства за экономические проблемы. Нет единства у народа-власть может спать спокойно,их не тронут.

    • Аноним

      Чтобы не произошло натравливание нерусских против русских необходимо консолидировать все народы населяющие Россию, включая и русский народ. В будущем Конгрессе, на равных правах, обязательно должны быть представители русского народа.

  6. Уведомление: Битва за национальные языки продолжается | MariUver

  7. Максим Шевченко: «Я готов выступать за права каждого хоть самого маленького народа России»

    Максим Шевченко: Законопроект о добровольном изучении национальных языков – преступный

    Наступление на родные языки — это не культурный вопрос, а политический, заявил известный общественный деятель и журналист Максим Шевченко.

    «Законопроект уменьшает гражданские права многонационального народа РФ»

    Известный общественный деятель и журналист Максим Шевченко назвал преступным законопроект о добровольном изучении национальных языков. Заявление он сделал на круглом столе «Развитие родных языков в системе общего образования: политико-правовые аспекты», который прошел в Москве.

    «Законопроект уменьшает гражданские права многонационального народа РФ, который так и назван в Конституции — многонациональным. Мотивы принятия этого закона рационально необъяснимы. Никакой русский язык нигде не ущемляется, мы это прекрасно знаем, ни в одном субъекте России не привели реального примера факта ущемления русского языка. Более того, я не знаю ни одного человека, который бы изучая татарский или кабардинский язык перестал бы быть русским», — сказал он.

    «Современная власть превращает Россию в корпорацию»

    Шевченко отметил, что проблема лежит в политической плоскости, а не культурной.

    «У Ленина была ясная позиция. Русский язык — это язык, который не нуждается в специальном директивном изучении. Это язык, который сам по себе по мере развития общества и технологий будет изучаться народом. Но национальные языки обязательно надо изучать на системной основе для того, чтобы представители народов Российской империи чувствовали себя комфортно и с помощью них получали доступ к политическому знанию. Напомню, речь шла про страну, где большая часть населения была неграмотной», — продолжил журналист.

    По мнению общественника, современная власть превращает Россию в корпорацию, главная задача которой — добывать нефть, газ, полезные ископаемые с транспортировкой их на запад или в Китай, в ущерб населению страны.

    В этой ситуации иметь разветвленную систему национально-культурного представительства — это большая угроза для корпоративной власти, уверен Шевченко.

    «Я готов выступать за права каждого хоть самого маленького народа России»

    Шевченко добавил, что он как член «Левого фронта» будет выступать против этого законопроекта и что, более того, только левые силы могут противостоять инициативе. Он сказал, что будет призывать КПРФ и «Справедливую Россию» голосовать против документа.

    Кроме того, журналист выступил с предложением создать постоянно действующий демократический союз народов России, но предупредил, что всех, кто заявит желание участвовать в таком общественном органе, ждут репрессии.

    «Власть будет бороться беспощадно за будущую фашизацию, за уничтожение национальных суверенитетов. За превращение народов России из полноценных граждан, которые гордятся тем, что они представители данного народа, в безликих граждан, которым разрешено важнейшую часть их личности просто на каких-то сценах проплясывать», — продолжил деятель.

    «Я как русский человек говорю, что я готов защищать права каждого, хоть самого маленького народа России», — подытожил спикер.
    http://sntat.ru/obshchestvo/maksim-shevchenko-ni-v-odnom-subekte-rf-ne-priveli-realnogo-primera-fa/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.