Татары проводят в Москве круглый стол по национальным языкам

Tatary_rus_jaz21 мая 2018 года в городе Москва состоится представительный круглый стол на тему «Развитие родных языков в системе общего образования: политико-правовые аспекты». Круглый стол посвящен обсуждению законопроекта Государственной Думы, предусматривающего внесение изменений в Федеральный закон № ФЗ-273 «Об образовании в Российской Федерации» (от 10 апреля 2018 года).

Время проведения 14.30 -16.30
Место проведения: Культурный центр «Дом на Патриарших».
Организатор: инициативная группа «За сохранение родных языков в обязательной части учебных планов общего образования».

Участники: депутаты Государственной Думы, депутаты региональных парламентов, руководители национальных организаций, представители научного сообщества, признанные эксперты в сфере языковой политики.

Участники обсудят текущее состояние преподавания родных языков в республиках РФ, дадут правовую оценку законопроекту, подведут итоги гражданской активности по данному вопросу, наметят дальнейшее перспективы в данном направлении. Форма для регистрации >>. Об этом сообщили в группе «Нет закону против родных языков!» в соцсети «ВКонтакте».

«С советского времени началось тотальное наступление на языки коренных народов Урала, Сибири, Дальнего Востока, Кавказа и Центральной Азии. Именно с советского времени началось тотальное наступление на языки коренных народов Урала, Сибири, Дальнего Востока, Кавказа и Центральной Азии. Все эти годы советская власть планомерно уничтожала национальные школы, а университеты с языком коренных жителей обучения были огромной редкостью.

Интеллигенция Татарстана не раз призывала российское правительство прекратить насильственную русификацию региона и вернуть татарский язык в учебные заведения. ВТОЦ считает, что татарский язык должен быть объявлен вторым государственным языком в Российской Федерации».

С уважением, бывший политзаключенный, один из соучредителей движения «Свободный Идель-Урал»
Рафис Кашапов
https://www.facebook.com/tatar.center

Источник: ВТОЦ

5 комментариев

Filed under Сообщения

5 responses to “Татары проводят в Москве круглый стол по национальным языкам

  1. ДЛЯ ЛАЙДА!!! ОЧНИСЬ ТУК-ТУК!!!

    «С советского времени началось тотальное наступление на языки коренных народов Урала, Сибири, Дальнего Востока, Кавказа и Центральной Азии. Именно с советского времени началось тотальное наступление на языки коренных народов Урала, Сибири, Дальнего Востока, Кавказа и Центральной Азии. Все эти годы советская власть планомерно уничтожала национальные школы, а университеты с языком коренных жителей обучения были огромной редкостью.»

    Но к сожалению к ярому стороннику коммунистов- фашистов НЕ ДОСТУЧАТСЯ!!!
    НИКАКИЕ АРГУМЕНТЫ на этого человека
    Не воздействуют!!!
    Лайд кто он такой?
    Лайд вы кто?
    КАК ТАКОЕ может вмещаться в одном человеке?
    Даже если он КГБэшник.
    Но как человек? Совершенно непонятно!

    • Прохожий

      Калказ и центральная азия не вышли из родо-племенного строя, какие еще им университеты на национальном языке?) Совки всех начали равнять под одну гребенку, тем самым создав проблемы на десятилетия вперед.

  2. Аноним

    Вот на этом представительном форуме и наметить создание Конгресса народов России. Главное заложить в умы всем участникам данную идею, огласить.

  3. Елена

    Бедные татары! не знаю даже, посочувствовать что ли вам: мы как изучали родной марийский язык у себя в Татарстане— в таком же количестве его и изучаем! Может, не стоит насильно навязывать чужим детям ваш язык? Родители сами решат, что изучать их детям?

  4. Уведомление: Максим Шевченко назвал законопроект о языках фашистским | MariUver

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.