Депутат Госдумы Иван Тетерин отдал дань памяти героям войны

2018-05-07-PHOTO-00000231Накануне Дня Победы 9 Мая депутат Государственной Думы Иван Михайлович Тетерин посетил село Износки Калужской области, где возложил цветы к памятнику первому марийскому Герою Советского Союза Сергею Романовичу Суворову и на братскую могилу бойцов Красной Армии, павших смертью храбрых на полях Великой Отечественной войны.

На калужской земле захоронено множество его земляков – выходцев из Марийской АССР, отчаянно защищавших Москву на дальних рубежах в кровавых сражениях 1942-43 г.г.

В этих же краях в 1942 году воевал и пропал без вести дядя Ивана Михайловича — Тетерин Сергей Николаевич. Над мемориалом павшим героям ведет шефство Износкинская школа, юные следопыты которой вот уже на протяжении многих лет ведут поисковую работу. Благодаря им уже установлено множество имен павших бойцов, список которых постоянно пополняется на плитах мемориала.

Вечная память и слава героям, отдавшим свои жизни за нашу Родину!

Справка

Сергей СуворовСергей Романович Суворов — самый молодой из 36 земляков, удостоенных высокого звания Героя Советского Союза. Свой бессмертный подвиг он совершил в 19 лет. В ночь на 13 июля 1942 года Суворов сутки в одиночку вел неравный бой с большой группой фашистов. Получив семь ранений, истекая кровью, боец продолжал стрелять в гитлеровцев. Ночью санитары вытащили из-под фашистского огня раненого бойца. Около окопа Суворова лежало 22 трупа немецких солдат.

От полученных ранений он скончался 17 июля 1942 года. Похоронили его на кладбище рядом с д. Мусино, а перезахоронили в поселке Износки Калужской области. 31 марта 1943 года Указом Президиума Верховного Совета рядовому 774-го стрелкового полка 222-й дивизии Западного фронта Сергею Романовичу Суворову было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Пресс-служба Землячества Марий Эл в Москве

3 комментария

Filed under Новости, Фотоальбом

3 responses to “Депутат Госдумы Иван Тетерин отдал дань памяти героям войны

  1. Депутату Думы "Иван Михайлович Тетерин" "у"

    Сколько марийцев осталось? Пересчитайте по пальцам!

  2. Не пиарься Тетерин!

    Да таких как Суворов, думаю, среди мари, участвовавших во Второй мировой войне было тысячи. Правда, звание героя им не дали. Хотя, допускаю, что многие из них проявили не меньшую, а большую героичность. Многие из них вообще без вести пропавшие, непонятно где их останки гниют.
    Депутат Тетерин просто занимается самопиаром. Могила Суворова в с. Износки, Тетерин, и без тебя ухожена и цветов там достаточно. А вот тысячи мари и до сих пор среди без вести пропавших. Да и у десяток тысяч ветеранов-мари в кладбищах могилы не ухожены. Ты бы об этом подумал, Тетерин йолташ, а не своем собственном пиаре в этот День окончания великой трагедии!

    • Сергей

      Не кощунствуй, у Тетерина там тоже родные без вести пропавшие похоронены. И пока он единственный из депутатов мари, кто ездит в Калужскую область, помнит и о Талешке кече, и о братских могилах. Депутаты от Марий Эл там не появились ни разу..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.