Педагогу в Марий Эл после голодовки увеличили зарпалту

Ekaterina_Sokolova2Работу школы искусств «Гармония» в Йошкар-Оле, учитель которой объявил голодовку из-за сокращенной вдвое зарплаты, взяли на контроль в Москве, а после комплексной проверки Екатерине Соколовой вновь подняли зарплату.

В Марий Эл отчитались о проверке по факту голодовки педагога школы искусств «Гармония» в Йошкар-Оле, которую организовали по запросу депутата Госдумы Алены Аршиновой. Она обратилась в Генпрокуратуру России с просьбой разобраться в обстоятельствах и причинах, которые толкнули Екатерину Соколову на этот отчаянный шаг.

Напомним, что учитель вынуждена была объявить протест в связи с противоправными действиями со стороны руководства школы, незаконными дисциплинарными взысканиями, а также с сокращением ее зарплаты вдвое. Чиновники из администрации города, а также региональные так называемые защитники прав детей и взрослых заподозрили Соколову в провокации и обвинили ее в сутяжничестве. Мол, меньше бегала бы по судам, и зарплата была бы повыше. Кроме того, Соколовой пригрозили, что отнимут детей, если она не прекратит голодовку.

О скандальной ситуации стало известно на федеральном уровне, и за педагога вступились депутаты Госдумы и политики, заметим, не представляющие Марий Эл. Только после этого вмешательства конфликт кое-как погасили, директора школы, который творил несправедливость, уволили, а в «Гармонии» прошли проверки, по результатам которой были отменены приказы о применении дисциплинарных взысканий к Соколовой, решен вопрос об увеличении ее заработной платы, сообщает ИА «Regnum».

По словам Аршиновой, теперь работа этой школы взята на особый контроль, а для разработки в учебном заведении нового положения о стимулирующих надбавках образована рабочая группа.

Получается, что без вмешательства Москвы в одной отдельно взятой школе Марий Эл порядок не навести. А как же остальные образовательные учреждения Марий Эл? Или там тоже голодовки нужны, чтобы чиновники немножко приподнялось бы со своих просиженных кресел? А как же чиновники, виновные в прессинге, как же позорные омбудсмены, моментально вставшие на сторону работодателя, по факту оказавшегося виновным? Так и будут омбудсменить у начальства на побегушках и позорить свои должности? Похоже, так и будут. Ведь, конкретный конфликт притушили, а причина-то осталась. В кабинетах она до сих пор рассиживается…

Источник: Наша версия в Марий Эл, Чувашии

2 комментария

Filed under Статьи

2 responses to “Педагогу в Марий Эл после голодовки увеличили зарпалту

  1. Не увеличили, а восстановили.

    Вообще то не повысили, а восстановили в двое уменьшенную зарплату. https://pg12.ru/news/36649
    Напомним, что учитель вынуждена была объявить протест в связи с противоправными действиями со стороны руководства школы, незаконными дисциплинарными взысканиями, а также с сокращением ее зарплаты вдвое. Чиновники из администрации города, а также региональные так называемые защитники прав детей и взрослых заподозрили Соколову в провокации и обвинили ее в сутяжничестве. Мол, меньше бегала бы по судам, и зарплата была бы повыше. Кроме того, Соколовой пригрозили, что отнимут детей, если она не прекратит голодовку.
    https://newizv.ru/news/society/29-03-2018/v-yoshkar-ole-otbirayut-detey-u-protestuyuschiy-uchitelnitsy
    Источник: https://ch.versia.ru/v-marij-yel-pedagogu-ekaterine-sokolovoj-obyavivshej-golodovku-uvelichili-zarplatu
    На инцидент обратили внимание в Госдуме РФ. Представитель «Единой России», член комитета по образованию и науке, член счетной палаты ГД Алена Аршинова направила запросы на имя главы Марий Эл Александра Евстифеева, а также в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства голодовки, о чем депутат сообщила на своей странице в одной из соцсетей.
    Без вмешательства депутатов Госдумы бесчинства могли продолжиться.
    Естественно как всегда нашли нарушения.
    Кстати, в деятельности бывшего директора «Гармонии» проверяющие нашли целый букет нарушений, в том числе и по части выплаты зарплат.
    Оказалось, что фонд зарплаты педагогов пришлось пересчитывать. Сократив зарплату Соколовой, другие учителя получили надбавки, чтобы «средняя температура» по школе была такой же. И теперь предстоит задача: при увеличении зарплаты пострадавшему педагогу, сохранить на том же уровне оплату остальным. Как, интересно, они это сделают?
    По словам завуча, раньше, снизив заработок Соколовой, другим сотрудникам размер оплаты увеличили, чтобы оставить среднюю зарплату по учреждению на том же уровне. Теперь зарплата Соколовой вырастет, а кому-то оплату сократят.

    Ситуацию оказалось возможным решить лишь при участии чиновников Москвы. За педагога вступились депутаты Госдумы и политики, не представляющие интересы Марий Эл: конфликт погасили, директора школы уволили.
    ВОЗВРАЩАЕМСЯ В СОВОК? товарищи. Все вопросы решаются через Москву?
    https://7×7-journal.ru/item/106650

    А как у «империалистов»?

    В год в пересчете на доллары США учителя разных стран получают ( в год):
    Мексика – 68 343
    Германия — 61 317
    США — 42 695
    Испания — 40 752
    Австралия — 39 125
    Нидерланды — 38 473
    Франция — 30 651
    Южная Корея — 29 252
    Англия — 27 768
    Япония — 27 627
    Греция — 17 760
    Россия — 5 724

  2. Елена

    Осталось назвать ФИО директора школы и виновников «сведения счетов». Звезд экрана в студию!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.