Голодный бунт снесет Евстифеева

В Марий Эл учитель объявил голодовку против мизерной зарплаты, которую ей назначили кадры Евстифеева

Ekaterina_Sokolova2Политики из других регионов просят Генпрокуратуру разобраться с чиновниками Александра Евстифеева, грозившими отобрать детей у голодающей против мизерной зарплаты Екатерины Соколовой. На защиту прав учительницы из Йошкар-Олы встали депутаты из Чувашии и Кировской области при полном безразличии парламентариев и руководства Марий Эл.

Ситуация с голодающим педагогом в Марий Эл может обернуться негативными последствиями для команды Александра Евстифеева. На защиту прав учительницы рисования Екатерины Соколовой, которая осмелилась выступить против произвола директора школы «Гармония» и рассказала правду о мизерной зарплате учителя в Марий Эл, встали депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Алена Аршинова и советник Геннадия Зюганова Сергей Мамаев.

Аршинова, которая избиралась от Чувашии, отправила официальный запрос в Генеральную прокуратуру России с просьбой не допустить нарушения законных прав и интересов педагога Екатерины Соколовой, как педагогических, так и родительских. Ведь Соколову евстифеевские чиновники угрожают лишить детей, если она не перестанет протестовать.

А Сергей Мамаев обратился к полпреду Президента в ПФО и Уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. Оба политика требуют разобраться в обстоятельствах голодовки педагога из Йошкар-Олы, и дать оценку действиям чиновников Марий Эл, а также обратить внимание на неисполнение майских указов Президента России в сфере доведения уровня зарплат учителей до средних по региону.

Депутата Госдумы РФ Алену Аршинову интересует также история с попытками представителей администрации Йошкар-Олы попасть в квартиру Соколовой, и их угроз отобрать ее двух несовершеннолетних детей.

А что же сделали для Соколовой марийские депутаты и чиновники? Каким образом они защитили педагога, которая нашла в себе мужество отстаивать свои права, да еще и публично заявить о тех безобразиях, которые происходят в школах? Вместо того, чтобы разобраться в конфликте, уполномоченный при главе Марий Эл по правам ребенка Евгений Бурдо стал оправдывать поступок чиновников. Буквально в издевательской форме он заявил, что надо еще доказать голодает педагог или нет. По его мнению, Соколова должна была сидеть на площади в окружении двадцати человек и протестовать. А тут у нее могут быть запасы пищи на несколько дней. « Факт голодовки в таком случае можно доказать, сдав анализы», — иезуитски заявил защитник детских прав «7х7».

Не смогла разрулить этот конфликт и уполномоченная по правам человека в Марий Эл Лариса Яковлева, которая и будучи депутатом Госдумы РФ была бесполезна для республики, даже заседания парламента не посещала.

Не стоит ждать поддержки и от депутата Госдумы от КПРФ Сергея Казанкова и депутата Госдумы от Единой России Светланы Солнцевой, которые не будут раздувать скандал, который очень невыгоден Александру Евстифееву.

Между тем, педагоги Марий Эл потихоньку стали выходить из тени и рассказывать о вопиющей системе поборов в республике. Правда, пока анонимно и через журналистов, опасаясь репрессий со стороны евстифеевских кадров. (Это еще маркеловская отрыжка) Так, по их словам, в Марий Эл существует система, в которой процветают поборы. «Учителям-подхалимам выписывают премию в размере от 5000 до 20000 рублей в месяц. Из этой премии учитель получит на руки 10% (от 500 до 2000 рублей). Остальное заберет директор, который передаст деньги чиновнику из Министерства образования», — пишут журналисты Telegram-канала «Железный Феликс в Марий Эл».

По словам анонимных жалобщиков, раньше эти «премии» якобы забирала министр образования Марий Эл Галина Швецова. Не исключено, что такие же порядки царят и при новом руководстве. Сообщается также, что особенно не довольны политикой чиновников от образования учителя Медведевского района. Якобы там педагогам предлагают не возмущаться сложившейся ситуацией, иначе — увольнение с «волчьим билетом».

«Проблема типичная для Марий Эл. Директора школ привыкли к такой системе оплаты труда, когда львиную долю они забирают себе, а персоналу платят «минималку». Не раз жаловались и в министерства и ведомства. Но все без толку. Там рука руку моет. На тех учителей, которые возмущаются, начинают давить по полной программе. И это происходит в Йошкар-Оле. А вы, посмотрите, что делается в сельских школах! За зарплату в 9 тысяч учителям приходится вести по 2, а то и по 3 класса», — жалуются педагоги в соцсетях.

Впрочем, чиновники в администрации Йошкар-Олы заявления о сокращении зарплат не считают чем-то серьезным.Например, вицемэр Йошкар-Олы Людмила Новоселова заявила, что каждый второй педагог в городе получает зарплату в 18 тысяч рублей, и по судам не бегает — молчит. Попробовали бы они прокормить своих детей на эти деньги! Впрочем, после таких заявлений Новоселовой следует написать заявление об увольнении ввиду своей профнепригодности.

Между тем, наблюдатели считают, что уповать на то, что Александр Евстифеев что-либо решит в данной ситуации, нет смысла. Он, судя по всему, не имеет намерения решать хоть какие-то задачи, не касающиеся его лично и похож на безучастного наблюдателя местных разборок. Чем тогда он отличается от своего предшественника Маркелова? Многим, но все это отрицательное для республики и ее жителей. Но вот, только, отвертеться от депутатских запросов у него не получится. И того и гляди, голодные учителя Марий Эл возьмутся за вилы. В переносном смысле, конечно. Не дай бог — в прямом.

Источник: Наша версия Марий Эл, Чувашия

26 комментариев

Filed under Статьи

26 responses to “Голодный бунт снесет Евстифеева

  1. Аноним

    Гнать отсюда гастарбайтеров-пришельцев из Саратова и Подмосковья!

    Они покутят и уедут-а нам тут жить!

    • чаманаш гына кодеш

      пошкырт да эрвел марий-влакымат?)

      • Аноним

        Пошкырт да эрвел марий Марий Элыште йомеш,маныт.Шкешт марий улыт,а йочашт чылаштынат руш. Черкыш коштыт эша.

      • Аноним

        ==гастарбайтеров-пришельцев из Саратова и Подмосковья!==
        тылат маркелов ленька арака олмеш ШОНДЫЖЫМ йу»ктыш мо???? …шинчатат—вуетат уке!!!

  2. Долой империалистов. Смерть америке! ))))

    Это просто кощунство какое-то .
    Делать такие заявление, в такой трудный час для Москвы.
    Когда враг-супостат НАТО находится прямо у российских
    границ, когда попы-десантники голодают защищая нашу страну! Делать такие свои шкурнические заявления, чтобы потешить своё самолюбие и тщеславие… так сказать пропарится, сделать себе рекламу. Не к лицу учителю,
    воспитателю будущего поколения.
    Тут нужно вспомнить про блокадный Ленинград, где получали
    всего 125 гр. Хлеба и ничего люди жили!
    А что творится в Донбассе. Укро-фашисты что творят,
    недавно вон мальчика распяли на кресте.
    Председатель правительства Медведев как то сказал,
    что настоящий учитель-бизнесмен всегда найдет способ заработать для себя, для своих детей и прокормить государство.

    Так что имейте совесть граждане.
    Сейчас нужно нам сплотится перед лицом империалистической угрозы, объединится и дать отпор клеветникам, и пособникам империалистов. Только можете своих клевать. Вместо того чтобы им помогать. Спасибо за внимание. ))))

    • в такой трудный час для Москвы

      Есть такая категория людей, которые даже в своей импотенции и диареи также будут обвинять запад.

      • С врагом легче

        Так ведь обвинить во всех своих бедах намного проще, чем самому навести порядок в своей стране! А так сидишь тупо смотришь зомбоящик в России, любишь Путина, голосуешь за него, а то что в стране срач, бардак и нищета — это Запад и США виноваты!

    • Аноним

      Медведев и тому подобные могут , что угодно говорить .Языком трепать ,не мешки таскать. Сытый голодному не брат!Всех попов лжецов и остальных дармоедов мудаков в самолёт затолкать и в НАТО послать, чтобы границы защищать.Хватит народу лапши на уши вешать!

  3. Прохожий

    1. Придите к Соколовой защитите ее, акцию в интернет и СМИ — зашевелятся. Ждать, когда обращения вновь вернутся к главе и он решит — наивно.
    2. Родные наши учителя — если верно то что вы отдаете свои премии кому-то наверх — найдите себе другую работу.
    3. Те кто пишет и предлагает усомниться в порядочности учителей — вольно или невольно роет яму, в которой окончательно похоронят родной марийский язык.
    4. Учителям надо помочь на не поливать их ……

  4. Липчанин(моркинский)

    Терпение народа безгранично — так думает правительство. Уже неоднократно писалось, что негативное отношение населения республики к власти связано с провалом социально-экономической политики правительства республики ( некомпетентностью органов власти в решении острых вопросов в экономике и соц. сфере республики). Еще Маркеловская номенклатура чиновников с остервенелым ожесточением уничтожала экономику республики и благосостояние граждан. Причины банально просты: (взятки, откаты) расставили на большинство должностей ни на что не годных бездарей, загнала народ до нищеты….Видимо новое правительство приняло эстафету?! Республике руководитель нужен от народа, а не от кучки воров-олигархов и коррумпированных едросовских чиновников!

  5. Йолташ

    Да вроде бы ей наоборот приравняли зарплату как и всем в соответствии с отработанными часами, а до этого ей скорее всего завышали зарплату за то что была приближенной к бывшему руководству…вот и сделала из себя бедную овечку или использует ее кто то чтобы зацепит в очередной раз руководство республики

  6. Аноним

    Кстати, а национальный вопрос так и не решен. Мари по-прежнему не пускают во власть. Или все хорошо?

  7. Аноним

    И еще-многие маркеловские кадры сидят на своих местах. Это касается не только высших чинов,но среднее звено(замы,начальники управлений и отделов в чиновничьих структурах). А также районы:по-прежнему друзья Марчелло жируют(Параньга-Ибраев и т.д.)

  8. Елена

    мдэ…..тогда вообще 80% россиянам надо выйти на площади голодать т протестовать! Средняя зарплата в сельской местности 7-9 тыс. рублей. Доярки и животноводы ее толком и не видят.

    • С врагом легче

      За то у фсбшников зарплата не меньше 50 тыс. руб в месяц. И все это благодаря вашему Путину, которому вы служите, которого так любите и ползаете у него в ногах. А марийцы в сельской местности при Путине больше 10 тыс и не будут получать. За что голосовали, то и получили. Живите радуйтесь своему Путину и его системе в государстве с такими низкими зарплатами!

  9. с врагом или без него все одно плохо

    50 тысяч — не смеши, это у участкового — 50 тысяч, у фсб на порядок выше

  10. Липчанин(моркинский)

    Экономика-главный вызов властям. Путин говорил о необходимости в полтора раза увеличить ВВП, удвоить расходы на здравоохранение и т.д. Однако для всего этого нужен экономический рост, которого в стране нет. Путин не в состоянии поменять экономическую политику из-за интересов госкорпораций, возглавляемых его друзьями. Вот. повышение налогов в долгий ящик откладывать не станут: денег в стране нет. Разного рода сборы не имеющие обязательный характер, взяли и переместили в Налогвый Кодекс т.е, если раньше мог забыть заплатить какой-то сбор и за это никаких санкций не было, то сейчас он будет иметь полный комплект штрафов. Как говорится, пенять некому и нечего. Что хотели — то получили. ( 76,69% сами проголосовали за это).

  11. Аноним

    Вы слепые и глухие. Вы все Маркелова ругаете,словно не замечаете что творится под носом.Саратовские похлеще будут. Последнее отбирают. Поборами занимаются. Глава в курсе,а реакции никакой. Сколько объектов недвижимости продано? И продолжается продажа госимущества. Строительство остановилось. Наши пооектные организации не сегодня завтра закроются.

    • Аноним

      Неужели республику готовят к ликвидации, и присоединению к соседнему региону? А ведь дождётесь с этой командой. Вот как объявят республику банкротом.

  12. Долой империалистов. Смерть америке! ))))

    Странное дело!
    Но в стране практически не оказалось адекватных людей !!!!
    То есть по факту! НАРОДА в России НЕТ ! ! ! !
    ЕСТЬ только БЫДЛО!
    КАК БУДЕМ ПРОГОНЯТЬ ВЛАСТЬ?

  13. Аноним

    Как же так, творческие люди самые нищие? Поддержим, товарищи и господа, такого творческого человека!..

  14. лянов

    Этот материал прочитал в 7х7 Марий Эл
    Марат Змей
    # 07 / 04 / 201818:21
    Год назад главой Марий Эл стал Александр Евстифеев. Он не стал . он пришел после отправки его в ссылку. Ну и что бы исправить все упущения которые допустил Марчело.
    Народ вроде вздохнул ,но за год пребывания его у руля , народ перестает верить . То чо он убрал пенсионеров это не заслуга его .Просто им нужно было уйти ,но каким образом?????.
    А в районах ,что творится? Надо было начать с Маркеловских лакеев прихвостней Ибраева_Пераньга, Михеева- Куженер ,Блинова- Торъял уничтоживших все с/ х производство в районах им руководящих. Пример : Ибраев -лакей №1.В военное время и до его прихода работало все и РТП и маслозавод и колхозы. Создав агрофирму за счет средств колхозов Илеть, Ляжмаринский,Знамя, Колос, Калинина. а в итоге обанкротив как агрофирму и бывшие колхозы он не понес никакого ответа. Захапав за счет этой аферы в карман большие средства от конкурсного управляющего. И к стати разьезжающего на черном джипе опять за счет средств народа. Его зам. Шарифьянов -аферист первой категории,который сумел отдать сыну за безценок Народные средства межлескорма, зерноток колхоза Калинина.Кстати это пища для првоохранителей МВД нашей республики. .Без главы Ибраева тут не решалось .сватовья ,кумовство.Я тебе ты мне. По нашему мнению он не имеет никакого права находиться на этой должности ни одного дня. Но опять с приходом новой власти этот хапуга перекрасившись подлизавшись остается у руля района.Хамелион он и в африке хамелион. Вот не давно к нам в район приезжал Министр с/х и он -Ибраев наверное опять подмазнул чего нибудь. Хотя на нового министра такое наверное не действует . Потому как я его видел на большом форуме по кооперации фермеров в Новом Торьяле. Он нам понравился по выступлению . От бывшего министра Егошина таких речей ,доходящих до простого народа невозможно было слышать. Короче между Гречихо и Егошиным небо и земля. И вот опять глава Блинов лакей Маркелова не соизволил встретится с фермерами и с Министром. Говорят это у него второй прокол. То есть Министра уже два раза отказался принимать. Это разве не подлость с его стороны. Мы там были с делегацией фермеров с параньгинского района. А форум собрали недавно созданный АККОР .Там были и представители банков Сбер и Россельхоз. Там даже была представитель Марпотребсоюза .Комитет по ветеринарии Колыженков и многие другие. В перерыве разговаривая один из модераторов этого форума , вроде его фамилия Новоселов, сказал следующее» такого совещания не было примерно 20 лет , с такими насущными вопросами и диалогом за круглым столом». Далее всех форумчан встречал Крутой предприниматель Торьяла Куклин в своем музее ретротехники. Там он всем показывал коллекцию которой нет равных в поволжье. И опять и здесь проявилось не хорошее понимание со стороны главы Блинова. Он оказывается даже ни разу не посетил этот музей. Хотя там были соседние регионы с Татарстана сам Мухаметшин. Ну короче пока Евстифеев не уберет таких шизанутых глав типа Ибраева ,Михеева, Блинова в республике ничего не изменится. И вся шваль Маркеловская будет продолжать грабить простой народ.
    С большим уважением ко всем комментаторам . Хоть я другой веры человек ,Но всех вас с Пасхой!!!!!!!!!! Марат Змей

  15. Нет. Нет! Голодного бунта не будет!

    Никто СанСаныча не снесёт. Голодных бунтарей остановят благодарные марийушемовцы. Всё спокойно. Как всегда.

  16. причины банально просты...

    Банально простая причина — в системе правления РФ, а не РМЭ.
    РМЭ давно уже — губерния с национальным камуфляжем.
    Марий Ушем думает, что «Путин и его команда» сотворит новую, эффективную систему, отсылая Ему депеши ?

  17. Лайд

    Поро!
    Вуянче улат гын, мом нерен шичет?
    Кучыылт ситуациым, кучедал Чын да Чынлык верч.
    Тарване, ато ту*н*ын шинчат.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s