В Марий Эл стартовал фестиваль этнической кухни

С азербайджанских блюд

Kalyksii_azerb_k_0915 марта в Йошкар-Оле начался фестиваль национальной кухни «Калыксий-2018», который продлится до конца апреля этого года.

Фестиваль этнической кухни начался с презентации кулинарных традиций Азербайджана. Этот выбор не случаен, открытие фестиваля было приурочено к празднику Новруз-Байрам, который отмечается 20 марта и посвящен наступлению весны, обновлению природы и человека и является в Азербайджане одним из любимых народных праздников.

Организаторы дня азербайджанской кухни рассказали о традициях своей Родины, представили традиционны блюда из баранины и курицы: хашламу, долму, садж кебаб, люля кебаб, а также кисломолочный суп из простокваши. Сюрпризом для гостей и участников фестиваля стало национальное блюдо хан плов, который готовят лишь по большим праздникам.

Фестиваль в целом организуется Центром марийской культуры,Федеральной национально-культурной автономией марийцев Россииии при поддержке регионального минкульта. Первое мероприятие проводилось с участием Азербайджанского культурного центра республики.

По материалам ИА МедиаПоток и Центра марийской культуры
MariUver

27 комментариев

Filed under Новости, Фотоальбом, видео

27 responses to “В Марий Эл стартовал фестиваль этнической кухни

  1. Спасибо азербайджанцы, что не пошли войной!

    Прекрасно проводить фестиваль нац. кухни за счет самих представителей нац. меньшинств. За то Минкульт Марий Эл и центр культуры в почете и «организаторы». Если послушать речь Ширяевой то получается, что если бы не было подобных фестивалей то азербайджанцы и др. национальности просто воевали между собой. Вот прекрасно азербайджанцы за свой счет решили провести данное мероприятие и за одним показать как официальная власть празднует мусульманский праздник Навруз и просто себя. А дурочка Ширяева выскакивает и заявляет именно такие праздники способствуют межнациональному миру и согласию… Спасибо азербайджанцам, что организовали и заплатили, а то не избежать бы марийско-азербайджанской войны, как утверждает дурочка из Минкульта РМЭ под фамилией Ширяева…

  2. Аноним

    Зря вы так про Ширяеву!

    Если бы она была «дурочкой»,как вы говорите-она бы не сидела 20 лет в минкультуры.

    «Дурочку» не оставили бы на посту замминистра, которая отвечает за национальную политику, марийский вопрос и СМИ. Не смотря на то что она уже 5 лет на пенсии. И ее даже оставили еще на 5 лет.

    «Дурочку» бы уволили за за недостойное поведение (сплетни,кляузы) и многие допущенные ошибки -а Ширяеву держат и будут держать,потому что она не дурочка.

    «Дурочку» бы не наградили всеми званиями и наградами,которые есть в Марий Эл-а ее наградили. Это значит она не «дурочка».

    Галина Ширяева и ее верный помощник Игорь Садовин-профессионалы своего дела. Эти люди постоянно думают о марийском народе и Республике Марий Эл! Это образцы патриотизма, духовности и высокой нравственности.

  3. Уведомление: В Марий Эл стартовал фестиваль этнической кухни — MariUver | Viktors Blogers

  4. оласе

    Проводили мероприятие за свой счёт азербайджанцы, а медали себе повесили бабушка Ширяева и Пушкина. А сами-то какие мероприятия умеют проводить! Тьфу, говорить не хочется!

  5. За Путина!

    В 90-х смотрящими в Йошкар Оле говорят были казанские татары и татарскую братву марийцы встречали с хлебом солью прямо на кольце дороги, при въезде Йошкар Олу. Потом, в одно время говорили, что чувашская братва совместно с татарами делили сферу влияния здесь, а сегодня видать «смотрящие» азики и они «имеют» не только йошкаролинских жуликов, но васютиных, ширявых, а пушкины им — на десерт.

  6. Аноним

    Уровень Ширяевой-это секретарша в районе,но никак не замминистра. Ее просто Васютин держит,не отпускает. Два сапога пара.

  7. Аноним

    Я слышала, Ширяева за счет начальника отдела Игоря Садовина держится. Начальник отдела все вопросы решает-а Ширяева лишь примазывается к результату. Да и вообще, на людях Садовин намного лучше выступает и смотрится,чем путающаяся в словах Ширяева.

    • Аноним

      В таком случае уже три сапога, не пара. Это называется сообразить на троих.

  8. КОРНЫШ ЛЕКШЕ

    пропустили строчку — фестиваль организован …федеральной НКА марийцев России —Лариса Николаевна, если кто не знает — это председатель Совета Федеральной НКА марийцев России, организации, которая должна работать в регионах России — когда нет даже попыток работы в субъектах России, а это Ваша Уставная Задача, остается прятаться за работой центра марийской культуры в Республике Марий Эл. Ах как это логично с Вашей стороны. Марийцы в регионах — для чего создавали ФНКА? Чтобы чиновники Марий Эл глушили Вашу инициативу?
    Мер паша ен» влак — томаша, вий да ик пе»рык лан гына сита мо? Кунам ваш ваш келешен ик ой дене чумырген мари калык корныш лектыда?

  9. Аналитик

    Каков бы ни был уровень госпожи Ширяевой, какие бы ошибки она ни допускала — но она сидит на месте заместителя министра,а значит так угодно власти. Она устраивает министра Иванова, она устраивает вице-премьера Васютина-а значит, и Главу республики Евстифеева. А то, что про нее говорят другие-никого не волнует.

    Фестиваль этнокухни хоть и не делает скачок в развитие марийской культуры-зато красочно и интересно. Фото красивые, сюжеты по телевизоры. Что еще надо-то?

  10. Аноним

    Надо дать дорогу молодым! А Ширяева уже старая, мышление у неё отсталое…

  11. Аналитик

    Дорогу молодым?
    Никто не уйдет с теплого места по своей воле-и сами не работают,и других не пустят))))
    Почти любое госучреждение это склад пенсионеров.

  12. ай да Васька!

    молодцы, азербайджанцы! за счет марийцев провели прекраснейшую рекламу! не важно, кто куда медали повесил, главное — заработали кавказцы!

    • чаманаш гына кодеш

      Марий элыште лайд васютин шамычлан ко:ра: чуваш да азербайжан шамыч оаНланат, руш-влак марийы еНлан огыт чотло. Ушет кая. Мом ышташат от пале.

  13. Црмис

    Ну да мамбеты здесь уже коренные. Ботоксного лучшие друзья, зря что ли завозит тысячами.

    • Аноним

      От того и завозят, что мамбеты, в большинстве своём, более покладистые и приручаемые. Бай сказал — мамбет сделал. В отличии от черемисов — мари. У черемисов «Бай» сказал — черемис в ответ, сам сказал, сам и делай.

  14. Аноним

    Ширяевы и Пушкины- заштампованные безликие люди, пора их менять давно…

  15. Аналитик

    Менять надо Васютина-он всех «маркеловских» держит!

  16. Апчхи

    Да какой хоть это «фестиваль», если там свои да наши, из министерств и ведомств?! Ну и представители диаспор. А как другим йошкаролинцам и, может быть, гостям города, туристам, попасть на фестиваль и попробовать блюда разных кухонь и вообще приобщиться? Информации мало, в основном — постфактум. Закрытая вечеринка какая-то, а не фестиваль. Ерунда.

  17. Алексей Ротшильд-собес

    Это была закрытая вечеринка в стиле диско.

  18. Лайд

    Поро!
    «…руш-влак марийы еНлан огыт чотло. Ушет кая. Мом ышташат от пале…» — сера ик Аноним.
    Тыгай годым мыйын пошкудо чачай ойла ыле: «Пече воктек луктын саке».

  19. Аноним

    Верно! Да какой хоть это «фестиваль»? Это очередная пьянка начальников из минкульта. Почему-то главной тамады……………, Ширяеву не видно! Вообшем, это чепуха, показуха! Видимо центр культуры кроме этого ничего делать не умеет.

  20. Аноним

    Говорят Иванов К. побаивается Ширяеву Г.

  21. Аноним

    Не то слово «побаивается», она намекнула Иванову, что сегодняшнее положение Маргелова — это ее заслуга.

    • Аноним

      Похоже умеет немного колдовать. Назначение Васютина тоже её работа? Пусть продолжает в таком случае. Авось получится.

  22. Аноним

    получится стать министром культуры?

  23. Аноним

    Ширяева-старуха, у неё мышление строе. Почему держит Иванов -не понятно! Он же ,наверное,читает Мариувер. Ведь видит , что её ненавидит прост ой народ! Пайремвате-и всё! Ходит и читает поздравления, больше ничего не умеет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s