Детям Сургута рассказали о марийцах

cq_mW4uA0lEВ прошлые выходные, 25 февраля прошла первая познавательно-развлекательная встреча с детишками мари Сургута в рамках проекта «ЭтноЗнайки» Сургутского отделения общественной организации «Марий ушем» (Союз мари).

Тема мероприятия – Знакомство с культурой мари. В этот день юные зрители окунулись в атмосферу своих предков через интересную интерактивную и визуально-тактильную программу. Детишки активно и с удовольствием принимали участие в играх, беседах.

Мероприятие вела, участница коллектива «ЮМарий», педагог по специальности Тихонова Светлана Валерьевна. Также с интересным рассказом о марийских костюмах выступил активист Таныгин Юрий Иванович. А его дочь – Элвика Таныгина подготовилась к мероприятию особым образом и прочла аудитории стихотворение на марийском языке о малой родине.

Одним словом, день прошел на «ура», это была не только познавательно-развлекательная встреча, но и встреча-праздник! Глаза наших деток сияли, они улыбались, играли, делились впечатлениями. А в конце мероприятия им были вручены индивидуальные подарки: цветные значки с названием проекта «ЭтноЗнайки» и оригинальный выпуск книг — раскраски с марийскими костюмами.

Напоминаем, организаторы мероприятия уже с середины прошлого года начали активно работать с младшим поколением и на сегодняшний день уже есть детский танцевальный коллектив, который в будущем проявит себя на большой сцене.

Раисия Сунгурова

1 комментарий

Filed under Новости, Фотоальбом

One response to “Детям Сургута рассказали о марийцах

  1. Ар

    Пеш сай паша!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s