Глава Марий Эл сокращает число чиновников

Jevstifejev_chinovnikiВ Марий Эл с 1 мая планируется оптимизировать численность лиц, замещающих государственные должности республики, должности государственной гражданской службы и должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Евстифеев.

Согласно документу, предложения в правительство республики о внесении изменений в штатную численность министерств необходимо внести ответственным ведомствам до 9 февраля 2018 года.

Рассмотреть вопрос сокращения числа чиновников предлагается Государственному Собранию, Государственной счетной палате, Конституционному суду, Центральной избирательной комиссии республики.

В документе указано, что после оптимизации численность 20 республиканских министерств и ведомств составит 1144 человека.

Самым многочисленным после оптимизации останется министерство внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции — в нем будут трудиться 176 чиновников. На втором месте по количеству сотрудников после сокращения будет министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды — 115 чиновников. От 80 до 86 сотрудников требуется для эффективного функционирования министерства промышленности, экономического развития и торговли; министерства финансов и министерства образования и науки Марий Эл.

Минимальное число сотрудников будет работать в управлении делами главы и правительства Марий Эл — 10 человек.

В документе отмечается, что сокращение проводится в целях повышения эффективности деятельности государственных органов Марий Эл.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, оптимизация чиновников проходила неоднократно и при прежнем главе республики. Так, в 2012—2013 годах, согласно указу от 27 июля 2012 года, сократили на первом этапе 85 чиновников — к ноябрю 2012 года, а к ноябрю 2013 — еще 54 госслужащих.

В апреле 2014 года очередной указ предписывал сократить в том году 35 чиновников, а в 2015 году — 45 человек.

В октябре 2016 года вновь был издан указ, регламентирующий оптимизацию численности чиновников с 1 января 2017 года. Всего сократить предполагалось 114 сотрудников министерств.

Согласно данным Росстата по состоянию на конец 2016 года, в органах исполнительной власти республики трудилось 1096 человек. Укомплектованность региональных министерств в среднем составляла 95,2%. В то же время в территориальных органах федеральных ведомств численность сотрудников составляла 2005 человек с показателем укомплектованности в 93,7%. Кроме того, 1664 сотрудника насчитывали органы местного управления — 95,9%.

Источник: ИА REGNUM

14 комментариев

Filed under Новости

14 responses to “Глава Марий Эл сокращает число чиновников

  1. Ну вот

    Ну вот: адак эн ончыч мари еҥ уто лиеш. Ончалаш оҥай: кӧ чапле пашаж дене шке верыштыже шинчен кодеш…

  2. Николай Ефремоф

    Ефстифеев Эчан! Кыре шкеман шамычым, лу:дышт толшо шамыч! Чынже гын толшожылан мом лу:даш,теян улыт ане?

  3. Аноним

    И что это даст? Ничего. Ну вот кажется и Сидыганова сократят. Зачем нам два министра сельского хозяйства?

    • Аноним

      Ик тӱшкажым Рушэлын рӱдӧ олаш, весыжым — Юл вӱд дене мӧҥгеш колташ! Кушеч толыныт, тушкак кайышт!

  4. Аноним

    Толшо азырен-влакым поктен колтыман. Вара чыла шот дене лиеш. Марий-влакым логалман огыл-тыгеят шагалын улына!

    А вес могырым-шкеннан шоҥго карта-влакымат луктын кудалташ гын-удажак ок лий ыле вет? Ниным (Галина Ширяева, Анатолий Иванов, Игорь Садовин, Валерий Мочаев да моло пел-тортам) луктын колташ-а олмешышт шотан марий-влакым пурташ. Тыге шонем!

    Келшеда ма,марий-шамыч?!

    • Аноним

      Не трогайте Ширяеву! Она уйдет, этот балерон всё марийское в культуре уничтожит.

      • Аноним

        Интересно, а разве что-то ещё осталось от марийской культуры, кроме дискотеки «Марий Сем»?

  5. Аноним

    Во всем этом виноваты сами марийцы. Много кричат без толку, а более менее тиякше кичитса, пеш ушан улам манын. Надо учится жизни у евреев, ну на худой конец у суас. Жить тихо и делать свои дела в содружестве с соплеменникамит молча. Вот тогда может быть иктаж могай толк лектеш. Мне очень нравится читать комментарии на те или иные марийские темы. Пишут не думая о чём попало и сами не понимают свои мысли. Пишите меньше обдумывая все свои мысли, а остальные оставте при себе. Тау лудмыланда. Таза лийза.

    • Аноним

      Марийцы не умеют и не будут тихо делать свои дела. Они всегда в открытую выражали свои мысли, по крайней мере среди своих соплеменников. Марийцы могут стать евреями если делать обрезание на 8 день, ну или суас, если делать обрезание после 40 дня. В противном случае они останутся марийцами. Интересно, почему вы вдруг решили быть похожими на еврея и суас, поэкспериментировать надумали?

      • Алексей собес

        Ты уверен, что марийцы не умеют тихо делать дела? Это те кому за 50, вы пишите в интернете громче всех. А вот марийцы, кому нет 40 лет уже думают и делают по-другому. Пример: Лайд громко всегда старается оглашать свои дела в интернете. А теперь кто-нибудь до 40 лет есть, кто также громко выражает свои мысли? Напиши 5 или 15 примеров. Я никого не знаю. Итак, буду очень рад ознакомиться с теми, кто громко выражает свои мысли. Это вас стариков ни хрена не перекричать в интернете, а молодёжь с вами ли? Точно с вами?

  6. прохожий

    любое сокращение в бюрократической системе неминуемо влечет увеличение аппарата. Сколько раз их сокращали а их все больше, оптимизация называется

  7. Политика такая

    Ну и что это дает? Создает видимость деятельности нового главы? Какая разница, что десяток чиновников сократят или увеличат? Ведь сама система изнутри гнилая! Цар-батюшка Путин главного чиновника — главу Марий Эл назначил без учета мнения коренного народа и жителей Марий Эл. Тот без учета нашего мнения назначил своих министров и республиканских чиновников, те своих… Т.е. система какой была, такой и осталась, независимо от количества чиновников разных рангов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s