Школьники Ижевска отпраздновали Новый год по-удмуртски

Udm_jolkaВ конце прошлой недели в Доме Дружбы народов состоялся Удмуртский Новый год для учащихся ижевских школ, изучающих удмуртский язык. Организаторами мероприятия стали Всеудмуртская ассоциация «Удмурт Кенеш» и Удмуртская молодежная общественная организация «Шунды».

Данное мероприятие уже стало традиционным и проводится каждый год в январе – после зимних каникул и всех экзаменов. Отличием нынешнего года стал лишь возраст участников: если раньше «ёлка» проводилась для учащихся младших классов, в этом году по просьбе учителей пригласили 8-11 классы. Все эти школьники — активисты, победители всевозможных конкурсов и олимпиад.

Выступая перед собравшимися, Президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова поблагодарила всех учителей, которые стараются привить школьникам любовь к родному краю и удмуртскому языку.

Udm_jolka1

— Мы проводим это мероприятие, чтобы побудить еще больший интерес к нашему родному языку. Вы – наша «золотая молодежь», успехов вам и новых побед, — пожелала собравшимся Татьяна Витальевна.

— Пусть удмуртский язык поможет вам продвинуться вперед и пусть всегда помогает по жизни, — добавила Надежда Степанова — специалист Дома Дружбы народов, председатель Совета женщин-удмурток.

В этот вечер собравшиеся в зале проявили силу и смекалку в конкурсах, удмуртских играх, гадали. Между состязаниями для них выступали участники регионального песенного конкурса «Куарагур». Как и принято в Новый год, все участники праздника получили новогодние подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Мероприятие завершилось удмуртской дискотекой.

Алена Михайлова

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Школьники Ижевска отпраздновали Новый год по-удмуртски

  1. олаште илше мари

    удивлять знанием удмуртского языка — какой смысл?

    • Аноним

      Отчитываться как-то надо о проделанной работе. Наверно организаторы получают какую-то финансовую поддержку от правительства республики?

  2. глава

    не наверно а однозначно, так бы помогали татарам, мордве, бессерянам, крещенным татарам и другим народам, по статистике более 30 национальных организаций в удмуртии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.