Дискотека «Марий Сем» бьет рекорды по нарушениям порядка

mari_sem_klubНекультурный отдых в клубах обернулся для йошкаролинцев разбирательствами в полиции. В минувшие выходные сотрудники МВД совместно с общественниками провели рейд по ночным заведениям. Одно из таких проблемных мест — дискотека «Марий Сем» на улице Баумана. Жители близлежащих домов не раз жаловались во всевозможные инстанции о том, что гости заведения нарушают спокойную жизнь жителей окрестных домов и общественный порядок. За прошлый год на нарушение общественного порядка в этом заведении поступило более 380 жалоб. Зарегистрировано 12 преступлений, среди которых — кражи, грабежи и нанесение телесных повреждений.

Источник: ГТРК «Марий Эл»

22 комментария

Filed under Новости, видео

22 responses to “Дискотека «Марий Сем» бьет рекорды по нарушениям порядка

  1. Аноним

    К сожалению, данная марийская дискотека(как и многие другие) превращаются из «мари-пати» в «быдло-пати». И этим самым они ставят черное пятно на репутации всего марийского народа. Хотя многие и делают вид что это их не касается. Нет уж-касается всех, хотите вы этого или нет.И виноваты здесь все-начиная от простого обывателя,которому «пофигу» на все, заканчивая нашей культурной элитой. (а элитой ли?)

    Куда смотрят Мариушем,Марийский нацконгресс,Всемарийский Совет, ВийАр и У вий? Кто воспитывает и работает с молодежью? И воспитывает ли вообще?
    Васютин,Иванов, Ширяева или молодежный вожак Садовин,с сомнительной репутацией? Грош цена всем этим активистам и лидерам,если их молодежь не воспринимает,а часто даже и не знает вообще. нужны ли нам такие функционеры и общественники?

  2. Аноним

    Здесь можно сказать словами многих комментирующих: «Виновата Москва». Полнейшая деградация «элиты»(?) марийского народа. Но у них имеется оправдание, они ничего не могут поделать с извергом Маркеловым. Ой, извиняюсь, Евстифеевым. Как Маркелов их поставил, так они до сих пор и не смеют поменять себя, да в принципе и не будут. Им и так хорошо.

    • Мда..

      Ну да, PORO, во всем виноват Васютин и др. единичные мари-чиновники, и марийские общественники, конечно. Вот уберем ненавистных тебе чиновников мари, поставим на их должности любимых тобой русских, чуваш и др (ТОЛЬКО НЕ МАРИ!). И это быдло полурусско-полумарийское, посещающее «Марий Сем», в одночасье превратится в культурных и воспитанных…
      Проблема приведенная в сюжете общероссийская и вековая. Во многих др. провинциальных ночных клубах, где большинство русские ситуация даже хуже. В России, прежде всего в городах русские пили веками и проблема пьянства драк была как в кабаках Царской России, так и в ресторанах, деревенских/городских дискотеках CCСР и постсоветской России. Не смотря на твой сарказм, все же «Москва виновата» больше. Потомучто вся воспитательная система граждан в руках русских и Москвы, а не марийцев!

    • Мда..

      Да кстати Васютина из министров убрали и поставили твою любимую смесь русско-чувашско и вроде и марийского происхождения Иванова! Почему ты обвинения не предъявляешь Иванову? Потомучто он не настоящий мари? Ты, кстати, и Маркелову никогда не предъявлял претензий…

      • Аноним

        Да кстати Васютина из министров не убрали, как вы выразились, а назначили на должность более значимую. Теперь он должен будет отвечать не только за отрасль культуры, но ещё и за сферу образования в республике.
        В период формирования правительства Евстифеева многие марийцы ратовали за представительство марийцев в новом правительстве. Лозунг «лишь бы только мариец». Кто-нибудь задался вопросом, зачем марийцы хотели представителей титульной нации видеть в правительстве. Наверно считали, что чиновник мариец лучше понимает жизнь народа мари, понимает чаяния народа. И наверно считали раз мариец, то обязательно будет делать только хорошее и полезное для своего народа. Так? Теперь новое правительство сформировано, пора работать. Но не видно того положительного эффекта от присутствия марийцев в правительстве о котором мечталось. Можете конечно возразить, их работа не видна на первый взгляд. Хорошо. Можно согласиться. Но как тогда можно определить эффективность работы марийца-чиновника, как определить пользу для всего сообщества марийцев. Думаю полезность деятельности для народа мари Васютина в бытность на посту Министра культуры можно достаточно просто. Берём его годы работы в этой должности, предположим 17 лет, Сколько построено-закрыто клубов, библиотек, издано-не издано книг на марийском, сколько поставлено-не поставлено спектаклей, в том числе и на марийском, сколько музеев открылось-закрылось и т.д. Затем берём 17 лет работы Министерства культуры при прежних руководителях и сравниваем. Кто возьмётся подсчитать? Вот этот анализ и позволит понять, насколько чиновник Васютин радеет за интересы народа мари. Логично? Не будете же вы доказывать, что в Министерство культуры не направлялись деньги на все эти цели. Ведь на какие-то деньги строились и реставрировались православные храмы?
        К.Иванову пока рано предъявлять претензии, а Маркелову уже поздно.

        • Мда...

          И что ты предлагаешь убрать всех марийцев из гос. должностей? Вот тогда заживем! Оказывается у нас во всем виноваты марийцы-чиновники, во как просто! А не фашистское русскошовинистическое государство во главе с Путиным и его ставленниками Маркеловыми-Евстифеевыми… Так что Васютин эти учреждения культуры должен бы содержать на свои личные средства? Вообще-то это культурная политика твоего любимого Путина по всей России и закрыто по всей стране десятки-сотни тысяч учреждений культуры. А в Марий Эл деньгами распоряжался ставленник твоего любимого путина русский Маркелов! Скажи спасибо Васютину, что на эти мизерные деньги Васютин хоть это в марийской культуре СОХРАНИЛ!
          Марийцев, Марий Эл и Россию уничтожаете вы вместе со своим Путиным и его ставленниками Маркеловыми-Евстифеевыми!!!

          • Аноним

            Васютина можно причислить к интеллигенции марийского народа, причём можно утверждать, что воспитан в лучших традициях.
            Джавахарлал Неру говорил в отношении своей собственной интеллигенции и английских колонизаторов: «Интеллигенция, воспитанная колонизаторами, является главным врагом собственного народа». Трудно что-либо добавить.

  3. россиянка

    Организаторов дискотек — к ответу!
    Бизнесу нужны деньги, а на чем заработать, профессиональном уровне дискотек или на продаже спиртного?, конечно на алкоголе. Тогда вопрос не к Марий ушему или Мер Канаш, или Васютину с Ивановым, а к правоохранительным органам, столько происшествий и нет реакции.
    Если нет реакции со стороны правоохранителей, то вопрос к главе республики, но никак не к Москве.
    НЕ надоело искать черную кошку в темной комнате, ну нет ее там и Васютин в этом поиске Вам не помощник.
    ***

    • Аноним

      Пожалуй вы правы. Васютин сам забился в угол, лишь бы его не трогали, «я не я и хата не моя».

  4. Аноним

    Марифобская пропаганда по ТВ фашистского государства. Спрашивается, зачем надо было акцентировать внимание на этнической направленности дискотеки? Чем быдло одной национальности отличается от быдла другой? Хотя что спрашивать, всё ясно. Любое марийское им и так поперёк горла встаёт, а тут подумать только, марийцы посмели организовать национальную дискотеку. А в конце видео русский полицай с сожалением объясняет зрителям (или скорее оправдывается) «потому что это такие же наши сограждане». Фактически признаёт, что русские марийцев людьми второго сорта считают. Как впрочем и все другие национальности в остальных республиках. Молодец Рамзан, и у себя в регионе порядок навести смог, и по остальной России русне шороху даёт. Показал свиньям их истинное место.

  5. Елена

    Заметка из темы «Дело было вечером, делать было нечего, захотелось пописАться…» Тьфу ты! Как это будет , когда хочется пописАть, но нет значащей темы? В итоге и получается, попИсались. Развлекательные клубы на то и существуют, что там развлекаются! Каким образом—это уже по уровню развития! Если уж посмотреть на девушку в дешевых обтягивающих штанах и клетчатой рубашке—тут уж пас! Говорить о чем-то бесполезно. Потому, пописал автор статьи—и будет!

  6. Кргори

    Довелось с друзьями один раз побывать на марийской дискотеке.Запомнился чудесный человек ЗАРЕЦКИХ . Умел направлят молодежь на позитив.Пели и плясали марийские песни и танцы красивые юноши и девушки.Я был горд за нашу молодежь, особенно за девушек,обаятельных,веселых,красивых,со вкусом одетых. Был и на городской стоун дискотеке,где было много развязных особ.Посмотрел ролик,такое ощущение что пришли какие -то совершенно чужие люди на марийский диско-клуб с целью показать,что они хозяева и омрачить вечер.Пусть эти властные люди покажут городские дискотеки,куда они могут так вторгнутся толпой в мундирах !

  7. эту тему подняли в удмуртском ВК-паблике промогруппы «Эктоника», занимающейся проведением удмуртских дискотек.
    Согласно проведенному там опросу, большинство посетителей удмуртских дискотек чувствует себя комфортно и безопасно)
    https://vk.com/wall-59097221_10902

    • Аноним

      Думаю ничего удивительного. Проведите аналогичный опрос среди посетителей марийских дискотек, получите точно такой же результат.

      • Лизук

        Кеч — куштат шке йылмым кучылташ тыршыман.Йылме веле арален кода, вес калык кокла дечат ойыра .
        Кунам гынат лийына чылн пырля ,-
        ик йол тошкалтышлан ончыко тошкалына!

        • Руш мари (Росси мари)

          Чыным ойлет. Ик тошалтыш гыч чылан историйын шу:гарыштыже пырля лийына.

  8. Алексей собес

    1.Обращение к организаторам. Прошу дистанцироваться строго от алкоголя. Дискотека — это не значит, что должна быть пьяная вечеринка. Молодёжь: на дискотеку можно прийти трезвым и уйти из дискотеки трезвым. Отдых под музыку — совершенно не означает, что при этом нужно травить себя алкоголем. Молодёжь, чтобы прожить жизнь серьёзно и достигать хороших результатов по жизни, надо в первую очередь — быть строгим с алкоголем, никогда не позволять спиртному влиять на вас даже в малейшей степени.
    2.Мари ушем, прошу выяснить что там происходит на этих дискотеках. Я посмотрел страницу в Контакте: на дискотеке предлагают пиво бесплатно. Это обозначает, что тихо спаивают молодёжь. Бесплатное пиво надо прекращать навсегда. Бесплатно можно предлагать чай, кофе, соки, конфеты и ни в коем случае никогда алкоголь. Трезвая молодёжь сходите и посмотрите, чем там занимается народ. Потом сообщите здесь. В общем Мари Ушем с вас строгий спрос за эту дискотеку от меня. Не удивляйтесь ушемовцы я умею строго спрашивать.

  9. Мимоходер

    Вспомнилась песенка «Сауна на улице Баумана» 🙂

    • Аноним

      Чем смотреть выступление этого придурка Слепакова с его дурацкими блатными песнями, лучше бы уж показывали на канале ТНТ выступления Трампа. И в воспитательных целях действует благотворно, и за американцев можно порадоваться. Нужно уметь радоваться за наших, так сказать «партнёров».

  10. Какшан марий

    СоБесному Алексею.
    Пагалыме Ольош, тиде клубышто дискотекым эртарымаште Марий Ушемын НИМОГАЙ кылжат уке! Тиде коммерческий проект, а клубын озаже-влак , йоҥылыш ом лий гын, кавказ кундем гыч предприниматель улыт.
    А те ончалза, мо ышталтеш вес, руш клублаште!!! А разборко кая ала молан лач марий клуб воктене. Такшым, тыгакак лийман, очыни. Марий-влак нигунам, нигӧланат макым пуэн огытыл.
    А тӱрлӧ туныктышо Лизук-влакым ида колышт. Нуно илыш мучкышт КГБ-лан пашам ыштеныт, да кызытат тендан верч «тыршат».

    • Мари

      Мом куктыштылат какшан марий ? Пашат уке гын шинче ,,мужской ушем элыштет».
      Калыкым чактарен ,нунын ушыштым луген ,сай илышым тый конден нигунамат от керт! Илыш ончыко кая, а тый вараш кодынат.
      Перевод слово,, марий» на русский язык ,- будет ,,мужской» .Какшан марий, ты такой грамотный и 😂 и 😣.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.