Марий Эл ТВ-ын У ий концертше

Источник: РЕГИОН 12

20 комментариев

Filed under видео

20 responses to “Марий Эл ТВ-ын У ий концертше

  1. Аноним

    Пора бы уже выучить простые фразы типа «У Ий дене!»

  2. У ий дене! Head Uut aastat! С Новым годом! Happy New Year!

  3. Марий Ы

    А.Зарецкийын у мурыжо пеш мотор. Ом умыло молан мурызо руш акцент дене мура… поснак тудын марий «Ы» йӱкшӧ пеш руш сынан… Марий «ы» вет руш «ы» деч пеш кугын ойыртымалтеш…

  4. Аноним

    Интересно у мне одному чудиться что Евстифеев типичный мариец по внешности? И по говору?

  5. Аноним

    Дожили. Даже на новогоднем концерте, который должен быть главным, итоговым за весь год, нет профессиональных выступлений, а проходит на самодеятельном уровне. И тут «звездятся» дискотечные мальчики и девочки под фанеру. Неужели профессионалы перевелись в марийской эстраде? Композиторы, артисты профессиональной сцены, профессионального вокала?

    • Аноним

      Кто в республике должен был отвечать за национальную культуру народа мари все эти годы? Вот к нему эти вопросы и адресуйте. Становится даже интересно что в этот раз он ответит?

      • Смотрите выше

        Какой бы большой патриот марийской культуры не отвечал за национальную культуру он в рамках культурной, национальной политики страны! А она явно не в пользу национальных культур коренных народов РФ. В России + большую роль играет глава региона! Беда марийской культуры не в Васютине была, а в Маркелове. Маркелов ненавидел нас мари и на нашу культуру выделялись копейки! все деньги, предназначенные на культуру Марий Эл, под видом реставрации культурного наследия уходили на на строительство, ремонт и содержание православных храмов, на архитектурные причуды Маркелова.
        Хотите улучшить состояние марийской культуры, требуйте этого как минимум на уровне главы Марий Эл, а еще лучше на федеральном уровне!

  6. Аноним

    Пусть будет по вашему, не только личная вина Васютина в том, что перевелись профессионалы в марийской эстраде, композиторы, артисты профессиональной сцены, профессионального вокала. Но ведь поспособствовать распространению традиционной веры народа мари Васютин был в состоянии? Выкроить совсем небольшие суммы, в сравнении с миллионными тратами в пропаганду Христианской религии. Или вы будете утверждаете, что финансировать данную программу так-же запрещал Маркелов? Тогда зачем нужен был мариец по национальности в должности Министра культуры, если он не в состоянии был что-либо сделать для народа мари? Теперь находясь уже в должности первого заместителя главы правительства республики Васютин будет продолжать свою политику, и заметьте вы также продолжите объяснять, что Васютин ничем не может помочь. Скажу больше, если бы Васютина, предположим, назначили главой региона, от этого назначения в жизни народа мари ничего бы не изменилось, ни в экономическом, ни в бытовом, ни в культурном плане. Васютин превратился в проводника политики федерального центра в отношении народа мари и он является ярким приверженцем этой политики. Как можно назвать его? Засланец Кремля в марийский народ. С этим согласны?

    • Смотрите выше

      Васютин распоряжался лишь теми копейками на марийскую культуру и религию, заранее предопределенными Маркеловым. Я знаю, что вас путинско-маркеловская (теперь евсифеевская) система внедрила для того, чтобы все беды мари свести к таким пешкам как Васютин. Вы ненавидете наш народ мари и очень боитесь, что марийцы окажутся у власти и замете чем больше будет мари у власти даже в качестве пешек, тем больше отдельная пешка может заявить о себе и об интересах народа мари. Поэтому Вы годами здесь уже работаете против единичных мари у власти, дабы на корню их уничтожить! Вы защищаете русскошовинистическую политику Путина и его ставленников Маркелова, Евстифеева, пытаясь свести вину к пешкам, винтикам = исполнителям приказов этой системы!
      Пока система существует любая пешка, любой винтик легко заменяем! Лишь большее количество пешек, винтиков может хоть как-то повлиять хотя бы на часть системы и пешка, винтик сможет «выкроить сумму побольше»!

    • Смотрите выше

      И марийский народ уже годами УНИЧТОЖАЮТ ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ!

      • Аноним

        Интересно, как вы это себе представляете, чтобы безизвестный «Аноним» уничтожал марийский народ, при этом не имея ни власти, ни финансов, ни иных инструментов управления? Вы кажется опять пытаетесь манипулировать сознанием марийцев, перекладывая ответственность с больной головы на здоровую.
        Что касается понятия «пешка». Названия фигур бывают самые разные. Вот одно из значений, Пешка — солдат, крестьянин.
        https://ru.wikipedia.org/wiki/Шахматные_фигуры
        Согласитесь, Васютин ну никак не пешка(солдат). Если всё-же настаиваете на роль Васютина как Пешки(Солдата), то выходит Васютин выполняя приказы более значимых фигур, непосредственно сам принимал участие как солдат в «уничтожении», в нашем случае народа мари.
        Что касается вашего предположения: «Лишь большее количество пешек, винтиков может хоть как-то повлиять хотя бы на часть системы …». Это возможно лишь в том случае, если эти пешки не превратились в пешек лагеря противника народа мари. На сегодня можно утверждать эти пешки, а также фигура Васютин пытаются играть на два лагеря. С психологией нынешних чиновников марийцев-фигур во власти вы никак не повлияете ни на систему управления в республике, ни на сумму выкраиваемую на культуру народа мари. Вы тут рассуждаете про каких то марийцев во власти. Их там не осталось. Единственного «марийца»(по менталитету) во власти Зотина, и того не уберегли. Остались приспособленцы, которые беспокоятся о своих интересах, а не об интересах народа мари. Чем они тогда отличаются от так вами нелюбимых «русских»? Да ни чем.
        И ещё, если вы будете представлять марийцев пешками и винтиками то помяните моё слово они останутся этими винтиками. Только поняв, что не винтики способны изменить ситуацию в республике и не только в республике, только в этом случае система изменится.

  7. Лайд

    Поро!
    Очень сильно ОШИБАЕШЬСЯ!
    Ты не апологет ли Васютина.
    Винтик, он винтик. Как ни крути…
    Вот и крутят их.
    Ты тоже из них же, Аноним? Из их же числа. Или у их стола?
    Что-то у тебя стиль не меняется уже годами.
    Ну почему тогда такой не удержанный?
    Проанализируй получше, кто уничтожает марийский народ.

  8. СМОТРИ ВЫШЕ, спустись на землю!

    «Смотрите выше», Вы ничего нового не сказали. Все это всем известно, и политика, и экономика, и культура в республике. Почему так — тоже все известно, с Вами можно согласиться. Но Вы напоминаете подпевалу Васютина, тем самым выдаете себя. При чем тут Васютин, и причем Маркелов ,которого уже нет в регионе? Чтобы вывести на голубой экран главного новогоднего концерта профессиональных артистов эстрады, музыкантов (Что, нет живых оркестров и живых исполнителей, академического жанра, кроме дешевого, набившего оскомину сельско-клубного фольклора?) нужны Васютин и Маркелов? Зачем перекидывать с больной головы на здоровую?

  9. Александр

    В этой жизни все мы винтики, какую бы должность не занимали. Тот же Лайд-винтик, чей мы все знаем. Жизнь показала, что даже такие люди, как Маркелов, тоже простые винтики для кого-то. Так что перестаньте рассуждать про винтики.

  10. тост Сталина

    Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.
    Газета «Правда» 27 июня 1945 года

    • Аноним

      «Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди…»

      Имя им легион. Современная Россия год 2018.

  11. Аноним

    Васютин? Он же против жителей марийского населения! Если же он отвечает за стабильность, то должен быть постоять зв свой народ, что бы не пропустить чужаков…

  12. Алексей собес

    Какие дорогие билеты. http://mari-el-radio.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.