Маркелов в СИЗО пожаловался на отсутствие ресторанной еды

А 18-летний сын Леонида Маркелова стал свидетелем по делу отца

Markel_SIZOЭкс-губернатор уверен, на такое следователь пошёл специально, чтобы был повод запретить ему свидания с ребёнком.

Вот уже минуло семь месяцев Леонид Маркелов провёл, как он сам говорит «в неволе». А именно — СИЗО «Лефортово». Члены Общественной наблюдательной комиссии несколько раз бывали у него «в гостях». Об очередном визите и последних новостях в тюремной жизни губернатора рассказывает ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Я нашёл Леонида Игоревича опять в новой камере, в третьей на моей памяти.

— Ой, да меня уже 8 или 9 раз переводили, — пожаловался политик. — Устал от этого. Каждый раз новый сосед, пока привыкнем друг к другу, пока притремся и опять переводят.

Нынешний сокамерник Маркелова человек, как он сам выразился, очень интересный. Тоже бывший сотрудник, как и сам Леонид Игоревич. В СИЗО далеко не новичок — сидит уже 4-ый год. Как я понял, он один из в фигурантов дела генерала Сугробова.

— Как ваши стихи? Написали что-нибудь?

— Нет! Вдохновение совсем пропало. Зато теперь я стал спортом заниматься. В «Лефортово» нет спортзала, и я отжимаюсь прямо здесь в камере. Для здоровья. Надеюсь, это хоть как-то облегчит боли в суставах. У меня же неизлечимая болезнь, а таблетки, что я всегда принимал, мне не разрешают передать с воли. Тюремные не очень помогают.

«Нет солнца и еды из ресторанов»

На здоровье Леонид Игоревич очень жалуется, как и многие другие арестанты. В тюрьме всегда обостряются все болезни.

— Заметил я, что зрение сильно упало. Просил, просил проверить, все никак. Это все из-за недостатка солнца. Понимаете, человеку нужно, чтобы солнце в глаза попадало. В камере итак его мало, так ещё и мы с теневой стороны. Я хотел, было, попросить, чтобы меня переведи на солнечную, да так устал уже от этих переездов…

Зато тюремную баланду Маркелов похвалил.

— Намного лучше стало питание. Это все заметили. Гуще и вкуснее. Наверное, потому что теперь наши соседи — бывшие высокие чины из ФСИН — к Реймеру Коршунов прибавился. Раньше, на воле, я вообще был в еде не прихотлив. Мог щи хлебать с куском мяса. А теперь мне так хочется рыбы! Видимо, организму не хватает фосфора. Но рыбу дают очень редко. И из ресторана сюда в «Лефортово» заказать ничего нельзя. Хотя, я знаю, что в других СИЗО такое не возбраняется.

«Очень хочу увидеть сына»

Но самая большая трагедия у Маркелова — это то, что он так и не добился права свидания со своим сыном Игорем.

— Он живет и учится в Москве. Знаю, что мы, как ближайшие родственники, имеем право видеться. Я очень просил следователя разрешить нам свидание. Потом даже писал уполномоченной по правам людей Москальковой. Она отправила бумагу в СК. И что вы думаете, после этого вместо свиданий следователь тут же сделал моего сына свидетели по делу. Это просто свинство! Я, когда работал в органах, никогда так с людьми не поступал. Никогда!

Нареканий на работу полицейских у Леонила Игоревича не мало.

— Я так и не понял до сих пор, за что здесь сижу. В чем меня обвиняют? Приходит ко мне следователь раз в 2-3 недели, покажет какие-то бумаги и уходит. Фактически, ничего не происходит. Что это за работа такая?

Себя Маркелов как и раньше называет «графом Монте-Кристо», несправедливо брошенным в темницу. Причисляет свою персону к тем 20% невиновных, что по славам председателя Верховного суда Лебедева, сидят в российских тюрьмах.

— Я точно в их числе. Такое чувство, как-будто я вообще в другом мире сейчас.

«В Марий Эл теперь кошмарно бизнес»

Вместе со стенаниями о своей судьбе, переживает Леонид Маркелов и своей Республике.

— Ведь я же когда пришёл туда губернаторствовать, привёл с собой очень много талантливых бизнесменов. Я инвестиций привлёк 346 миллиардов рублей. То, как я руководил Марий Эл даже Путин отмечал. Все те здания и строения…Он назвал меня творческим человеком.

Леонид Игоревич похвалил нас, членов ОНК за работу.

— Вы молодцы, конечно. Стольким людям помогаете. Но и я, когда был на воле, тоже многим помогал. Мог приехать в детский дом и раздать детям по 5000 рублей каждому. Все из своих денег, из зарплаты. Или, увидев нищего, остановить машину и дать ему денег, 1000, 2000… Ничего не жалко мне было для людей. Ничего.

Мы отметили в журнале посещений все жалобы экс-губернатора. И на поверку зрения, и на постоянные переезды. В «Лефортово», кстати, наконец-то начали проводить горячую воду. Столько лет ее не было, и вот ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Надеюсь, скоро и спортзала добьёмся. Знаю, многие говорят, что так, мол, преступникам и надо. Забывая, что люди, они и в тюрьме тоже люди. Задача тюремной системы, сделать так, чтобы человек исправился, вернувшись полноценным членом нашего общества. А не угробить его здоровье и жизнь.

Источник: Комсомольская правда

9 комментариев

Filed under Статьи

9 responses to “Маркелов в СИЗО пожаловался на отсутствие ресторанной еды

  1. Алексей собес

    Ну да, мы всё помним…

  2. Плотников – СИДИТ! Меркелыч – СИДИТ!

    А что Евстифеев до сих пор гуляет ? Ждут от него, чтобы он опять что-то напортачил?
    Об одном карьеристе выросший в Советской системе.
    Чтобы понять суть Советской системы.
    Фильм смотреть до конца.

  3. Аноним

    Преемнику Маркелова непотопляемому Михаилу Васютину доверили кураторство министерства культуры, печати и по делам национальностей, министерство образования и науки, а также министерство молодежной политики, спорта и туризма. Несмотря на то, что правоохранительные органы, буквально, наступают ему на пятки и заинтересовались финансовыми операциями в связи с госзаказами маркеловским компаниям, Васютин получил повышение.

    А между тем, напомним, силовики проводят проверку информации об отмывании бюджетных средств, которые осуществлялись через компании, аффилированные с Марией Митьшевой и Михаилом Васютиным, работавшим до повышения министром культуры Марий Эл.

  4. Алексей собес

    Ну да, как-то так… https://publizist.ru/blogs/110832/21794/-

  5. Алексей собес

    Народ, у наших чиновников повышение зарплаты. У них тяжёлая работа, вот и повышают. https://vk.com/wall-70895969_1131

    • Ну конечно

      Какой твой царь Путин, которому ты служишь, таковы и министры, чинуши и вся ЕГО гос. система. Благодари своего Царя Путина за такую «счастливую жизнь»!

  6. Аноним

    Вот так мы живём!!!
    Жители поселка Краснооктябрьский Медведевского района получили квитанции на оплату ЖКХ с суммами, которые превышают привычные в 2-3,а то и 10 раз. Об этом сообщает жительница поселка Ольга Иванова.

    Суммы в квитанциях за кварплату действительно шокирующие: 10, 20 и даже 50 тысяч рублей. Сейчас владельцы квартир подняли настоящий бунт, кто-то звонит в управляющую организацию, другие в администрацию района, есть и такие, кто уже берет консультации у юристов.

    — Это просто уму непостижимо. Что такого люди могли делать, чтобы пришел счет в 50 тысяч, — сокрушается Ольга Иванова. — Компетентные сотрудники управляющей организации ничего нормально не объясняют. Говорят, что у кого-то такой перерасчет из-за общедомовых счетчиков, у других из-за того, что вовремя не сдали акты о проверке счетчиков на воду.

    По информации жильцов, всем, кто лично приходил в управляющую организацию ответили, что оплачивать нужно столько, сколько указано в квитанции. Никакого перерасчета не будет.

    «Pro город» направил запрос в ООО МУК «Жилкомсервис». Ответа пока не получили. Следите за обновлениями на сайте pg12.ru.

  7. Аноним

    Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-министра спорта Марий Эл Сергея Киверина, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации документов о выполнении госконтракта.

    Недавно в Йошкар-Олинский городской суд передано для рассмотрения уголовное дело в отношении бывшего министра спорта Марий Эл Сергея Киверина и директора автономного учреждения «Управление спортивных сооружений Марий Эл» Александра Лежнина. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили «Марийской правде» источники в правоохранительных органах.

    Установлено, что Киверин и Лежнин, действуя в личных интересах, фиктивно устроили на работу в автономное учреждение на должности инструкторов спортсооружений членов ФК «Спартак». В итоге фиктивно трудоустроенным людям за определенный период начислена и выплачена зарплата, также они получили дополнительные выплаты. Общая сумма обязательных отчислений с фонда их заработной платы составила 5 051 653,45 рубля. Кто следующий можно догадаться…

  8. CСофья

    Я думаю, что они не для себя старались, а для развития марийского футбола. Надо же хоть как-нибудь поддерживать футболистов, если
    администрация республики не поддерживает. Главное — не потерять играющих футболистов. Чем могли, тем старались помочь футболистам. Может, я что-то не понимаю?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s