А 18-летний сын Леонида Маркелова стал свидетелем по делу отца
Экс-губернатор уверен, на такое следователь пошёл специально, чтобы был повод запретить ему свидания с ребёнком.
Вот уже минуло семь месяцев Леонид Маркелов провёл, как он сам говорит «в неволе». А именно – СИЗО «Лефортово». Члены Общественной наблюдательной комиссии несколько раз бывали у него «в гостях». Об очередном визите и последних новостях в тюремной жизни губернатора рассказывает ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.
Я нашёл Леонида Игоревича опять в новой камере, в третьей на моей памяти.
– Ой, да меня уже 8 или 9 раз переводили, – пожаловался политик. – Устал от этого. Каждый раз новый сосед, пока привыкнем друг к другу, пока притремся и опять переводят.
Нынешний сокамерник Маркелова человек, как он сам выразился, очень интересный. Тоже бывший сотрудник, как и сам Леонид Игоревич. В СИЗО далеко не новичок – сидит уже 4-ый год. Как я понял, он один из в фигурантов дела генерала Сугробова.
– Как ваши стихи? Написали что-нибудь?
– Нет! Вдохновение совсем пропало. Зато теперь я стал спортом заниматься. В «Лефортово» нет спортзала, и я отжимаюсь прямо здесь в камере. Для здоровья. Надеюсь, это хоть как-то облегчит боли в суставах. У меня же неизлечимая болезнь, а таблетки, что я всегда принимал, мне не разрешают передать с воли. Тюремные не очень помогают.
«Нет солнца и еды из ресторанов»
На здоровье Леонид Игоревич очень жалуется, как и многие другие арестанты. В тюрьме всегда обостряются все болезни.
– Заметил я, что зрение сильно упало. Просил, просил проверить, все никак. Это все из-за недостатка солнца. Понимаете, человеку нужно, чтобы солнце в глаза попадало. В камере итак его мало, так ещё и мы с теневой стороны. Я хотел, было, попросить, чтобы меня переведи на солнечную, да так устал уже от этих переездов…
Зато тюремную баланду Маркелов похвалил.
– Намного лучше стало питание. Это все заметили. Гуще и вкуснее. Наверное, потому что теперь наши соседи – бывшие высокие чины из ФСИН – к Реймеру Коршунов прибавился. Раньше, на воле, я вообще был в еде не прихотлив. Мог щи хлебать с куском мяса. А теперь мне так хочется рыбы! Видимо, организму не хватает фосфора. Но рыбу дают очень редко. И из ресторана сюда в «Лефортово» заказать ничего нельзя. Хотя, я знаю, что в других СИЗО такое не возбраняется.
«Очень хочу увидеть сына»
Но самая большая трагедия у Маркелова – это то, что он так и не добился права свидания со своим сыном Игорем.
– Он живет и учится в Москве. Знаю, что мы, как ближайшие родственники, имеем право видеться. Я очень просил следователя разрешить нам свидание. Потом даже писал уполномоченной по правам людей Москальковой. Она отправила бумагу в СК. И что вы думаете, после этого вместо свиданий следователь тут же сделал моего сына свидетели по делу. Это просто свинство! Я, когда работал в органах, никогда так с людьми не поступал. Никогда!
Нареканий на работу полицейских у Леонила Игоревича не мало.
– Я так и не понял до сих пор, за что здесь сижу. В чем меня обвиняют? Приходит ко мне следователь раз в 2-3 недели, покажет какие-то бумаги и уходит. Фактически, ничего не происходит. Что это за работа такая?
Себя Маркелов как и раньше называет «графом Монте-Кристо», несправедливо брошенным в темницу. Причисляет свою персону к тем 20% невиновных, что по славам председателя Верховного суда Лебедева, сидят в российских тюрьмах.
– Я точно в их числе. Такое чувство, как-будто я вообще в другом мире сейчас.
«В Марий Эл теперь кошмарно бизнес»
Вместе со стенаниями о своей судьбе, переживает Леонид Маркелов и своей Республике.
– Ведь я же когда пришёл туда губернаторствовать, привёл с собой очень много талантливых бизнесменов. Я инвестиций привлёк 346 миллиардов рублей. То, как я руководил Марий Эл даже Путин отмечал. Все те здания и строения…Он назвал меня творческим человеком.
Леонид Игоревич похвалил нас, членов ОНК за работу.
– Вы молодцы, конечно. Стольким людям помогаете. Но и я, когда был на воле, тоже многим помогал. Мог приехать в детский дом и раздать детям по 5000 рублей каждому. Все из своих денег, из зарплаты. Или, увидев нищего, остановить машину и дать ему денег, 1000, 2000… Ничего не жалко мне было для людей. Ничего.
Мы отметили в журнале посещений все жалобы экс-губернатора. И на поверку зрения, и на постоянные переезды. В «Лефортово», кстати, наконец-то начали проводить горячую воду. Столько лет ее не было, и вот ситуация сдвинулась с мертвой точки.
Надеюсь, скоро и спортзала добьёмся. Знаю, многие говорят, что так, мол, преступникам и надо. Забывая, что люди, они и в тюрьме тоже люди. Задача тюремной системы, сделать так, чтобы человек исправился, вернувшись полноценным членом нашего общества. А не угробить его здоровье и жизнь.
Источник: Комсомольская правда
Ну да, мы всё помним…
А что Евстифеев до сих пор гуляет ? Ждут от него, чтобы он опять что-то напортачил?
Об одном карьеристе выросший в Советской системе.
Чтобы понять суть Советской системы.
Фильм смотреть до конца.
Преемнику Маркелова непотопляемому Михаилу Васютину доверили кураторство министерства культуры, печати и по делам национальностей, министерство образования и науки, а также министерство молодежной политики, спорта и туризма. Несмотря на то, что правоохранительные органы, буквально, наступают ему на пятки и заинтересовались финансовыми операциями в связи с госзаказами маркеловским компаниям, Васютин получил повышение.
А между тем, напомним, силовики проводят проверку информации об отмывании бюджетных средств, которые осуществлялись через компании, аффилированные с Марией Митьшевой и Михаилом Васютиным, работавшим до повышения министром культуры Марий Эл.
Ну да, как-то так… https://publizist.ru/blogs/110832/21794/-
Народ, у наших чиновников повышение зарплаты. У них тяжёлая работа, вот и повышают. https://vk.com/wall-70895969_1131
Какой твой царь Путин, которому ты служишь, таковы и министры, чинуши и вся ЕГО гос. система. Благодари своего Царя Путина за такую “счастливую жизнь”!
Вот так мы живём!!!
Жители поселка Краснооктябрьский Медведевского района получили квитанции на оплату ЖКХ с суммами, которые превышают привычные в 2-3,а то и 10 раз. Об этом сообщает жительница поселка Ольга Иванова.
Суммы в квитанциях за кварплату действительно шокирующие: 10, 20 и даже 50 тысяч рублей. Сейчас владельцы квартир подняли настоящий бунт, кто-то звонит в управляющую организацию, другие в администрацию района, есть и такие, кто уже берет консультации у юристов.
— Это просто уму непостижимо. Что такого люди могли делать, чтобы пришел счет в 50 тысяч, – сокрушается Ольга Иванова. – Компетентные сотрудники управляющей организации ничего нормально не объясняют. Говорят, что у кого-то такой перерасчет из-за общедомовых счетчиков, у других из-за того, что вовремя не сдали акты о проверке счетчиков на воду.
По информации жильцов, всем, кто лично приходил в управляющую организацию ответили, что оплачивать нужно столько, сколько указано в квитанции. Никакого перерасчета не будет.
“Pro город” направил запрос в ООО МУК “Жилкомсервис”. Ответа пока не получили. Следите за обновлениями на сайте pg12.ru.
Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-министра спорта Марий Эл Сергея Киверина, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации документов о выполнении госконтракта.
Недавно в Йошкар-Олинский городской суд передано для рассмотрения уголовное дело в отношении бывшего министра спорта Марий Эл Сергея Киверина и директора автономного учреждения «Управление спортивных сооружений Марий Эл» Александра Лежнина. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили “Марийской правде” источники в правоохранительных органах.
Установлено, что Киверин и Лежнин, действуя в личных интересах, фиктивно устроили на работу в автономное учреждение на должности инструкторов спортсооружений членов ФК «Спартак». В итоге фиктивно трудоустроенным людям за определенный период начислена и выплачена зарплата, также они получили дополнительные выплаты. Общая сумма обязательных отчислений с фонда их заработной платы составила 5 051 653,45 рубля. Кто следующий можно догадаться…
Я думаю, что они не для себя старались, а для развития марийского футбола. Надо же хоть как-нибудь поддерживать футболистов, если
администрация республики не поддерживает. Главное – не потерять играющих футболистов. Чем могли, тем старались помочь футболистам. Может, я что-то не понимаю?