Руководство Марий Эл пополнилось очередным саратовцем

Sergei_KaragolskiНа сессии Государственного собрания Марий Эл 30 ноября избран новый глава Счётной палаты Марий Эл. Им стал Сергей Каргальский.

Он, как и назначенные несколько дней назад пять членов кабмина республики, приехал из Саратова. По данным саратовских СМИ, Каргальский занимал должность главного аудитора областной Счётной палаты, работал в региональном отделении «Справедливой России», выдвигался от этой партии кандидатом в депутаты, был помощником депутата областной думы и советником министра экономического развития региона.

В Марий Эл 21 ноября был сформирован кабинет министров. По Конституции республики его возглавляет глава региона Александр Евстифеев. Евстифеев пригласил в свою команду сразу пятерых чиновников из Саратова.

Должность председателя Счетной палаты Марий Эл была вакантна с 18 мая. Тогда проработавшая на этой должности полтора месяца, назначенная Госсобранием еще при бывшем губернаторе Леониде Маркелове, Эльвира Варенова попросила об отставке.

Источник: Idel.Реалии

12 комментариев

Filed under Новости

12 responses to “Руководство Марий Эл пополнилось очередным саратовцем

  1. Журналист

    А вот что еще господин Фридом откопал (https://nokorrupciablog.wordpress.com/)
    Сергей Кагорлицкий был советником замешанного в громких коррупционных скандалах министра экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимира Пожарова.

    Общероссийскую известность Сергей Кагорлицкий получил после своего “крылатого” изречения “Инвестиции как и деньги не пахнут”.
    Данный “перл” Сергей Кагорлицкий огласил на заседании Саратовской областной думы, когда он наглым образом лоббировал финансовые интересы приближенных к Владимиру Пожарову олигархов.

    Выражение ”деньги не пахнут”, приписывают римскому императору (69-79 гг. н.э.) Веспасиану. Когда сын Весапиана упрекнул отца в том, что он ввел налог на общественные туалеты, император поднес к носу сына деньги, поступившие по этому налогу, и спросил: пахнут ли они?! На отрицательный ответ сына Веспасиан сказал: «А ведь эти деньги из общественных туалетов!»

    “Деньги не пахнут” — так говорят, когда никого не волнует, законным или незаконным путем человек разбогател, и откуда у него взялись средства на существование, легальные ли деньги или получены путем обмана, грабежа и иными преступными путями.
    В ближайшее время будет опубликована серия аналитических материалов про “саратовских варягов”, временного губернатора Александра Евстифеева.

  2. Аноним

    Вачис,опять тебе надо «вампиризмом» позаниматься и вносить раздор среди мари?

    Смотри,это кугу сулык. Если ты чимарий-ты должен это знать.

  3. Аноним

    Любезный, вы видимо не о том человеке пишете. Да и Пожаров ни в каких коррупционных делах никогда не фигурировал.

  4. Аноним

    Политический обозреватель Константин Строкин отметил, что какой-либо межнациональной напряженности между титульным народом и русскими в Марий Эл нет. Однако национальная интеллигенция в настоящее время не может сформулировать единого вывода по кадровым назначениям, сделанным Евстифеевым. При этом, по его словам, к трем представителям народа мари, вошедшим в правительство, отношение в республике разное. Пока все подытоживается словами «маловато будет».

    Про министра культуры Константина Иванова одновременно есть негативное и позитивное восприятие. Посмотрим, как он будет в дальнейшем себя проявлять. Напрягает, что в прошлом он почти никогда не проявлял национального самопозиционирования.

    По первому зампреду правительства Михаилу Васютину есть резкое неприятие, так как марийцы однозначно требует отстранения от власти всех «маркеловцев». Он не наш человек и никогда им не был. С ним контактируют лишь благодаря его структурному статусу. Здесь совершена глубочайшая ошибка».

  5. — Чем и заслужил доверие, расположение…
    В 30-е годы прошлого столетия позиционировавших себя отстреливали. С позиционированием вопрос был почти решён.
    Ныне же, учитывая возможности зомбоящика, в отстреле нет уже такой надобности: и простые трудящиеся, и трудящиеся культурного фронта, и специалисты Конторы Глубоко Бурения правильно себя позиционируют… и пишут депеши.
    В чиновничью обойму позиционирующие себя просто не попадают, ибо фильтруются. И не без помощи Конторы, спецы которой пишут депеши.

    • Аноним

      Это вы для чего?
      Думается на современном этапе существования российского общества происходит смена фильтров, и даже больше, происходит изменение технологического режима. А это всегда не просто, учитывая что кадры прежние, и они как правило не обучались в условиях изменяющейся действительности.

  6. в прошлом он почти никогда не проявлял национального самопозиционирования...

    «происходит смена фильтров, и даже больше, происходит изменение технологического режима».
    Интересно, пожалуйста, по-подробнее. Что же это за фильтры и технологический режим ?
    Заранее благодарю.

  7. Имя

    Не знаю пропустит ли админ МариУвера, но нам нужен плюрализм мнений, надо уметь признавать ошибки, похоже марийскую оппозицию стали просто использовать, ей нравится, всех подчинили, они молчат, из-за этого маркеловские хорошо себя чувствуют, тем более в статье всё на фактах, пора одуматься
    https://7×7-journal.ru/post/101328

  8. Аноним

    Совет Общественной палаты Марий Эл прекратил полномочия председателя Владислава Зотина из-за «прогулов» Во как находят причины!

  9. "Вообще я бы назвал это процессом консолидации угрофинских земель вокруг России"

    Правильно. Обычное, привычное кидалово: использовали и кинули. Точнее, не удалось более… эффективно использовать — кинули.
    Знать надо, с кем дело имеешь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s