В результате ДТП в Марий Эл погибли 15 человек

В республике объявлен траур

dtp_mari_elТраур по погибшим при столкновении микроавтобуса и лесовоза в Марий Эл будет объявлен в пятницу, 17 ноября. Об этом сообщил глава республики Александр Евстифеев в эфире телеканала «Россия 24».

«Завтра будет объявлен траур в республике, родственникам погибших будет оказана необходимая материальная помощь», — рассказал Евстифеев.

16 ноября примерно в 17:30 мск на трассе Йошкар-Ола – Козьмодемьянск пассажирский микроавтобус столкнулся с лесовозом. По последним данным, в результате ДТП погибли 15 человек, среди них один подросток. Трое детей в тяжелом состоянии находятся в больнице.

По данным республиканского МВД, микроавтобус, рассчитанный на 20 человек, был полностью заполнен. При этом в ведомстве отметили, что лобового столкновения не произошло.

«Микроавтобус врезался в прицеп лесовоза, после чего его отбросило в кювет, и он перевернулся», — цитирует ТАСС представителя МВД.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

Ранее были названы предварительные причины аварии. Предполагаемый виновник ДТП погиб.

dtp_mari_el_0

Источник: Известия

22 комментария

Filed under Новости, видео

22 responses to “В результате ДТП в Марий Эл погибли 15 человек

  1. аноним

    примите соболезнования!

  2. Елена

    погибшим—мягких облаков! покойтесь с миром!

  3. Лайд

    Тиде шучко эн:гек шотышто трагедийыш логалше да илыш дене чеверласыше ен:-влакын лишыл ен:ыштлан, родо-тукымштлан «Марий ушем» кугу чаманымашым каласа.

  4. Ар

    путырак чаманена…. кийыме мландышт пушкыдо лийже…

  5. валентин афанасьев

    В прошлом году в декабре я тоже на этом же микроавтобусе Мерседес ехал до Коротни, там сошёл я один, остальные все поехали до Юрино. Водитель был такой весёлый, говорил, что купили машину недавно, очень удобная, звучала приятная музыка. Но вот участок дороги от Красного Моста до посёлка Визимьяры был в ужасном состоянии, через три-пять метров рытвины и ямы, машина петляла из стороны в сторону, обходя эти помехи и зачастую ехала по грунтовой обочине.Скорость была небольшая, но потом ближе к Визимьярам дорога улучшилӓсь и водитель стал нестись очень быстро, нагоняя упущенное время. В этот раз наверное случилось также. Но вот помешал сильный снегопад. Вообще, эта дорога очень спокойная, там нет интенсивного движения. Как такое могло произойти, уму непостижимо.Сам Ефстифеев ещё летом говорил, что эта дорога ужасная, что эту дорогу надо перевести в разряд федеральных, чтобы за федеральные деньги ремонтировать и вот…соболезнуем…соболезнуем…соболезнуем…

  6. Марла мары

    Пуры кымылдоно, мулантыда пын гань куштылгы лижы. Буквально недавно проехал Йошкар-Ола-Коротни дорога не важная хочу сказать и микро автобус для такого расстояния отвратительная, между креслами очень узко, сидения низкие, ехать и сидеть очень не комфортно.

  7. Ошвуй

    Соболезнования родным, близким…

  8. Галина

    В каком состоянии был лесовоз????? У нас они едут в техническом неисправном состоянии….очень часто на прицеп не работают задние фары!!!! Они едут по 20-30 км за час и бывает в темноте и снегопаде не видные!!!!! Бывает что лесовозы стоит половине на дороге в ожидании «чего-то» (т.е. темнота чтобы возить не законный лес). Если маршрутка ехали по 60-70 км — то мог бы увидеть лесовоз слишком поздно. Лесовоз — возил законный лес??? или нет?? Почему о состоянии и «законность» лесовоз молчать?

  9. Чисто российская авария!

    Кто ни будь пробовал поработать на лесовозе в РОССИЙСКИХ условиях поработать ! ! !
    Таких желающих нет.
    По секрету скажу что водитель лесовоза знал, успеет или не успеет ДОЛБАНУТЫЙ проскочить.
    НЕ УСПЕЛ!
    Ведь водителю ЛЕСОВОЗА не доплачивают за то что он там где то застрял, мучился сжег дохрена топлива.
    А ТУТ ЕЩЕ НА ТРАССЕ ЭКОНОМИТЬ?
    Да он знал что как то нужно МОЖЕТ ПРИТОРМОЗИТЬ?
    Пропустить БЕЗБАШЕННОГО?
    Ну на ум ему сразу пришло, что бухгалтерия, врятли компенсирует этот тормоз!
    Ну и решил , что по правилам его вина!
    Не успеет, так не успеет, Я не виноват!
    Надо было башкой думать!
    НЕ УСПЕЛ!
    Вот так вот авария, из-за 1-1,5 литров топлива,
    КОТОРАЯ НИКОГДА БЫ НЕ ОПЛАТИЛА БУХГАЛТЕРИЯ!
    Это чисто РОССИЙСКАЯ авария!

    • Аноним

      Предположу, перед тем как делать выводы необходимо посмотреть видеорегистратор микроавтобуса. Он просто там обязан быть.

      • Галина

        Если «власть» стоят за рубку леса….нам не покажет запись из видеорегистратора! Как в Америке виновата всегда Россия, в РФ при ДТП виноват водитель маршрутки.

      • житель посёлка Визимьяры

        Если этот видео-регистратор до приезда спасателей нашёл водитель лесовоза и уничтожил его(до приезда спасателей у него было достаточно времени), то у следствия будут большие заблуждения. По телевидению звучали очень бодрые рапорта о прибытии МЧС и спасателей, но вот свидетели говорят, что первыми спасателями из посёлка Визимьяры была пожарная машина, а из Килемар спасатели прибыли только через 50 минут. А что касается МЧС из Йошкар-Олы, то они вообще приехали только через 2 часа 35 минут. Одним словом, спасательные службы сработали очень нерасторопно. Так что, есть кого наказывать и снимать с должностей.Хотя, опят же в этом наверное виновата плохая дорога, о которой даже по центральному телевидению было сказано, что у этой дороги вообще отсутствует асфальт. По такой дороге увы, быстро не проедешь.

      • Чисто российская авария!

        Задел прицепом.
        Это называется ПРОПУСТИЛ ?
        Он нажал на тормоза когда они уже в лоб в лоб летели!
        Прицеп занесло, и задело микроавтобус.
        Луче бы он вообще не тормозил.
        Так разве пропускают?

    • Галина

      Я согласна….и техника нормальная не «покупают». Камаз и прицепы старые и должны быть списаны уже давно! У частника нету денег чтобы купить новый — «хозяин» не заинтересован потому что знает что «Вы» будете работать на хлам потому что у Вас выбора нету! Лес наверное «не законный» или частично не законный». У нас есть опыт бороться против этого и знаем что те, которые рубят просто хотят кормить семьей, а настоящие воры стоят «за ними» и прикрывают все. На фото прицепы стоят — а «камаз» лежат не бок — как так? Кажется либо фото из другого места, либо «власть» что-то прикрывает. А если окажутся, что ЛЕСОВОЗ виноват (технический неисправность, стоял на дороге без движение или т.п.), водитель попадет — а те, которые заказывали его услуги продолжить жить как жил.

    • Галина

      Вот ответ….. https://meduza.io/news/2017/11/19/voditelya-i-arendatora-lesovoza-zaderzhali-po-delu-o-dtp-s-15-pogibshimi-v-mariy-el

      «Плохие шины» у лесовоз…..Жалко всем в этой истории! И водитель лесовоза! Но как выйти из этого порочного круга!!!!

    • где видео-регистратор?

      Тут у меня сосед возит милицейского начальника, он в курсе этих событий, говорит искали видео-регистратор, никак не могли найти. Ну как нельзя его найти, наверное всё-равно можно найти, ведь глубокого снега сейчас нет, да и вообще снега нет, наверное где-нибудь завалялся по обочине. ..Но вот вчера сообщили, что взяли под арест водителя лесовоза и хозяина лесовоза, значит видео-регистратор всё-таки нашли(?) Вообще, с версиями этого ДТП происходит много чудес. Сначала сам Евстифеев на центральное телевидение озвучил версию, что авария произошла в результате незавершенного обгона и столкновения микроавтобуса со встречной машиной. Затем, стали говорить, что столкновение с лесовозом произошло при попутном обгоне, что лесовоз тоже ехал в этом же направлении, и что, микроавтобус врезался в бок лесовоза, в его коник. Это всего лишь версии. А что на самом деле было, со 100% точностью мог бы показать только видео-регистратор микроавтобуса. Может быть действительно виноват водитель лесовоза,, ведь он мог (перед этим там же дорога делала поворот) просто этот микроавтобус скинуть с дороги. Кто знает,.. кто знает… Людей вот уже не вернуть…Царствие им небесное…

      • Галина

        видео-регистратор наверное показывал, то что кто-то пытался скрывать! Поэтому пропал! Хочу знать, кто заказывал лес?

        • Аноним

          Заказчик пропал вслед пропавшему видео-регистратору. И никто не может найти.

  10. Чисто российская авария!

    А, где же пьяный мальчик! Мешающий автоледи! разговаривать по телефону, нажравшийся РОССИЙСКОЙ водки и прямо бросившийся на автомобиль, НИ В ЧЕМ НЕ ПОДОЗРЕВАВШУЮ автоледи! это как прямо на амбразуру где ФАШИСТЫ стреляли!

    • Где порядок?

      При чём тут пьяный мальчик, с мальчиком давно уже разобрались и если вы не в курсе, настоящая, а не жульническая экспертная комиссия установила,что мальчик был трезв, а ту авто-леди уже посадили на 3 года. Вопрос закрыт. А вот что касается главного богатства республики- ЛЕСА, то здесь всё запутано. Лес хищнически вырубается и вывозится. Мало было пожаров, особенно в 2010 году, да ещё это безнаказанное воровство.Вы думаете этот лесовоз откуда появился, где он загрузился лесом(брёвна-то вполне кондиционные), куда он вёз этот лес, почему нет никакого контроля? Вот кто виновники этой трагедии. И также нет контроля в сфере пассажирских перевозок. Вокзалы закрыты, билеты продают в каких-то подсобках, пассажиров в автобусы сажают на остановке городского транспорта «Витаминный завод». Полнейший бардак!Зачем тогда понастроили центральный автовокзал в Йошкар-Оле и в других местах? Официальных перевозчиков разорили, а теперь всеми заправляют крутые парни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s