Евстифеев скрыл расходы на услуги политтехнологов

Jevstifejev_predvyb_plakatЭксперты движения в защиту прав избирателей «Голос» сообщили о непрозрачности схемы оплаты услуг политических консультантов на выборах.

Только пятеро из 13 губернаторов, победивших на выборах в сентябре 2017 года, указали в финансовой отчетности расходы на услуги политтехнологов. Об этом сообщили эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос», пишет «Политинформатор.ру».

Предпочли не раскрывать в своих отчетах расходы на политтехнологов губернаторы Бурятии, Марий Эл, Пермского края, Калининградской, Новгородской, Рязанской, Свердловской и Томской областей. Однако, как сообщали региональные СМИ, главы регионов пользовались услугами политтехнологов.

Кроме того, эксперты движения отметили, что финансовые отчеты о расходах на избирательные кампании в Мордовии, Севастополе и Белгородской области на момент подготовки доклада так и не были опубликованы.

Отчитались о расходах на услуги политконсультантов только главы Удмуртии, Карелии, Кировской, Ярославской и Саратовской областей.

Как отмечают сами эксперты движения, отчитываться о движении средств на своих избирательных счетах участники выборов обязаны по федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав граждан».

— Проведение избирательной кампании невозможно без профессиональных технологов, чьи услуги стоят довольно дорого. Примерные расценки мы видим по отчетам, где их все же указали (примерно 12-15 млн рублей), — сообщил автор доклада Станислав Андрейчук.

По его мнению, некоторые кандидаты в губернаторы просто скрыли эти деньги от избиркома и своих избирателей.

Источник: Idel.Реалии

Фото: 7×7

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s