Традиционалисты России ищут новое мировоззрение

Марий Юмыйӱла рассматривается как один из источников

rodnover_na_mari_kumaltyshС 29 сентября по 1 октября в Москве состоялась конференция представителей славянского Родноверия и традиционных мировоззрений: марийской, удмуртской, чувашской религий.

С докладом выступил онаеҥ Танаков Виталий Дмитриевич, представлявший Марийскую Традиционную Религию — Марий Юмыйӱла.

Участниками конференции было отмечено о стремительном росте интереса к дохристианскому культурному наследию и востребованности в новых исторических условиях.

Было принято решение:

  • об объединении усилий в общем созидании жизни в духе общих ценностей;
  • совместной работе над образом будущего России и мира на основе традиционных народных ценностей, поиск духовного единства народов России;
  • организации кампании за ратификацию Россией Международной конвенции ЮНЕСКО «О сохранении нематериального культурного наследия»;
  • работа с государственными и местными органами власти с целью обеспечения мест и условий для проведения полноценных религиозных обрядов;
  • признание на государственном и академическом уровнях языческих верований народов России полноценной народной духовностью.

Документы, принятые как основа для совместной деятельности участниками конференции:

1. Решения конференции «Пути развития человечества в третьем тысячелетии» (Йошкар-Ола, 2007).

2. Русский языческий манифест (общество “Вятичи”, Москва, Царицыно, 1997).

3. Битцевское обращение (Круг Языческой Традиции, 2002).

4. Основы Родовой Веды (семинар «Древо Рода», 2010).

С итогами конференции можно ознакомиться здесь.

Информацию для сайта MariUver предоставил
Виталий Танаков

7 комментариев

Filed under Новости

7 responses to “Традиционалисты России ищут новое мировоззрение

  1. Аноним

    Прекрасно! Правильный путь! Тонкий ход!

  2. Аноним

    Чтобы понять с кем связались просто поинтересуйтесь как про них отзываются и на каких ресурсах о них пишут. Информация о «Круге Языческой Традиции» размещена на Православном ресурсе «Благовест» http://www.blagovest-info.ru/index.php?id=13326&s=3&ss=2.
    Приглашение представителя традиционной марийской веры на столь представительный форум является попыткой узнать из первых уст о современном положении марийской веры в республике. Это обычная разводиловка. Все эти славянские Родноверческие союзы и организации находятся на подпитке у «христианских организаций», возможно зарубежных, типа баптистских. Какие всё же наивные и простодушные марийцы. И всё же верю, когда-нибудь эти черты характера марийцев сыграют свою положительную роль.

  3. Аноним

    А духовную и познавательную у мари, красава Виталии .

  4. Кргори

    Виталий Танаков и Владимир Козлов это герои Марийского народа!Дай ВАМ БОГ крепкого здоровья, долгих лет жизни. А я только иногда вношу деньги марий ушему,горжусь ВАМИ ! ! !

    • Аноним

      Ты не путай их. Танков хороший человек, он никогда бы не поддержал Евстифеев, а Козлов и Марий Ушем поддержали Евстифеев, даже пикнуть про него ничего не смели, им Казанков запретил.

  5. Лайд

    Поро!
    Тью-тью-тью.
    Анонимко, откуда у тебя такая осведомленность?
    Мы, мариушемовцы, как нормальные люди (не хотели как аноним из-подворотни лаять, а услышать ответ из первых уст) с самого прихода Евстивфеева в Марий Эл обратились к нему с вопрос о встрече с общественностью марийской.

    Анонимчик-пик-пик, ты часто «пикаешь»? Что-то улыбочку вызывает твой «пикнуть». Нам, ушемовцам, свобода дороже всего. У нас были свои предложения, видения, задачи. И ни Казанков, ни Евстифеев в нашем выборе не указ. Есть Закон России — по ним мы и действуем (как видно, и мод законом иногда мокро бывает…).
    Так что, Аноним, «пикай-пикай».
    Если серьезно, то «Марий ушем» поддерживает Свободу и развитие.

    • Илья Бирский

      Давно хотел и предлагал такого объединения, встречался с родноверами в Москве. Русская община была многочисленной, издавали газету, но преследовались властями и христианскими фанатами, в их руководителя стреляли. Для нас, мари, особый интерес представляют «мерянские» этнофутуристы. Нуным родо семын кулешан мероприятийлаш чучкыдын ӱжаш кӱлеш, а А. Малышевлан Марий Элын сулло художникше званийым пуашат уто огыл. Мерянский сообщестыште мартй йӱлам, кертме семын марий йылмым шараш тыршыман да тӱрлӧ семынат поддерживатлыман. юю

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s