Марийский дизайнер стала победителем всероссийского конкурса

Бренд Евгения Кошкина

Евгения Кошкина

Марийский дизайнер Евгения Кошкина стала победителем всероссийского конкурса «Этно-Подиум», заключительный этап которого прошел в Москве в рамках модного показа «Подиум зрелой красоты».

Финал конкурса «Этно-Подиум», прошедший в начале октября в рамках показа модной одежды «Подиум зрелой красоты», подвел итог Всероссийского конкурса среди культурно ориентированных НКО и инициативных групп, связанных с сохранением и возрождением культурного достояния страны и развитием декоративно-прикладного искусства (народного рукодельного творчества). Целью конкурса было показать, как культурная самоидентификация может вдохновить и стать частью модных образов жителя мегаполиса.

Образцы творчества этноориентированных art-persons судило экспертное жюри, состоящее из известных российских дизайнеров. В частности, отбором призеров конкурса этнической одежды занимались стилисты модного дома Elena Shipilova.

Творчество самобытного марийского дизайнера Евгении Кошкиной из Марий Эл было высоко оценено мастерами стиля. Ее коллекция «Эр кече» («Утреннее солнце») вызвали также неподдельный интерес и у зрителей, пожелавших немедленно приобрести образцы одежды и бижутерии в марийском стиле.
Например, одно из замечательных колец с микровышивкой с национальным узором очень понравилось актрисе и телеведущей Яне Поплавской. Коллекцию еле удалось сохранить для дальнейших показов – впереди у Евгении поездка в Удмуртию и снова в Москву.

В финал «Этно-Подиума» вышли также дизайнеры из Свердловской, Новгородской, Белгородской областей и Пермского края. Победителям были вручены памятные подарки от спонсоров конкурса.

Проект состоялся при поддержке МГТС, портала «Баба-Деда», благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и европейского бренда одежды WITT international.

Елена Минилбаева

Фото Андрея Шутылева, Рудольфа Зайкова и организаторов конкурса

Видео, где показывают часть коллекции «Эр кече» http://tv.mk.ru/video/2017/10/03/moda-povzroslomu-v-moskve-proshel-konkurs-zreloy-krasoty.html

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “Марийский дизайнер стала победителем всероссийского конкурса

  1. Эля

    Саламлем! Саламлем! Виртуальный йолташем! Интернет гоч палыме улына!

    • Григорий Чоткар

      Женя!!!!! Ты просто МОЛОДЕЦ !!!!!! Ты на правильном пути.Не зря мы в Москву ездили и под проливным дождем встречали «Пеледыш Пайрем». Поро Ош кугу Юмо тыланет тажа деч тажа пуэн шогыжо ,да аралтыш деч аралтышым пуэн шогыжо.Осалы тылеч корангдыже. Кугу Салам ден Григорий Чоткар.

  2. Светлана

    Раз пользуется спросом, надо сделать несколько копий колец и украшений — это окупит создание коллекции. Бизнес-идея, можно сказать, на поверхности.

  3. Уведомление: Победителем всероссийского конкурса «Этно-Подиум» стала марийский дизайнер — РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНО-

  4. Лайд

    Поро!
    Евгениям уло кумылын Сеҥымаш дене саламлена!
    Эн неле жапыште «Марий ушемыш» толын лекте. Юмылан тау, кумылжо савырныш мемнан деке. «Марий ушемлан» шуко полшыш.
    А ынде ужыда — тиде арам огыл. Кӧ шке калыкшылан полша, тудын лектышыжат, сеҥымашыжат уло. Вот тыгай лачок мемнан ушемнан еҥже, да «Марий ушемын» ик чолгаеҥже Евгения Кошкина.
    Да «Марий ушемыште» вийым налше, шке сомылыштым Ушем дене пырля тӱҥалше-влак ятыр улыт. Но икмынярышт вара ала-могай «дивидентлан» кӧра «Марий ушем» деч кораҥ кошташ тыршат. Но ик гана шке корныж гыч кораҥше айдемын корныжо петырна, маныт.
    А вот Евгения молодец, Ала тудлан минкульт полшен шонеда неле пагытыштыже? Шке сеҥен лектын

  5. Алексей собес

    Но ик гана шке корныж гыч кораҥше айдемын корныжо петырна, маныт. — Это полная неправда. Такого не бывает, в жизни приходится делать выбор очень много раз. Успех человека зависит от правильного выбора и от обстоятельств. Поэтому в жизни старайтесь делать правильный выбор и смотрите на все обстоятельства.
    Неужели без помощи минкульта ничего делать нельзя. Можно всё делать — добейтесь полного успеха и признания в обществе. А минкульт выдаст премии и звания. За минкультом дело не встанет. А как будет слово молодец по-марийски? Предлагайте ваши варианты. Нацмен у тебя какой вариант слова? Если найдёшь вариант, то будешь молодец.

  6. Уведомление: Марийский дизайнер Евгения Кошкина – участница фестиваля молодежной этнокультуры «Палэзян» | Дом Дружбы народов

  7. Лайд

    Поро, Алексей собес.
    Очень даже согласен с вашей позицией.
    Но «Шке куорно» здаесь следут понять как «предназначенный путь».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s